Кофе со взбитыми сливками рецепт

Кофе со взбитыми сливками.

Если кто-то решит подсчитать, сколько разновидностей кофе существует, то ему будет нужно достаточно много времени, так как десятком наименований перечень не ограничится. Сейчас мы решили побеседовать о кофе со взбитыми сливками и рассказать, как приготовить этот благоуханный напиток.

Кофе со взбитыми сливками можно приготовить несколькими методами, но самым обычным и в тоже время смачным считается традиционный рецепт. Таковой напиток дарует заряд бодрости на весь день и хорошее настроение. Но не рекомендуется баловаться им нередко, так как он довольно калориен – 135 ккал/100 граммов.

Кофе со взбитыми сливками. Обычный рецепт

  • кофейные зерна свежемолотые – 1,5 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки – 1 столовая ложка,
  • вода – 200 мл,
  • корица молотая – по вкусу.

Метод изготовления

  1. В турку насыпаем кофе.
  2. Заливаем водой.
  3. Ставим на слабый огонь и варим в течение 7-10 минут.
  4. Сливки взбиваем в блендере.
  5. В готовый напиток добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Разливаем кофе по чашечкам.
  7. Сверху с помощью кондитерского шприца выкладываем взбитые сливки и посыпаем корицей.

Кофе со взбитыми сливками по-французски

  • кофе – 1 чайная ложка,
  • сливки – 50 граммов,
  • сахар – 50 граммов,
  • молоко – 200 мл,
  • вода – 100 мл.

Метод изготовления

  1. Молоко соединяем с сахаром. Кропотливо перемешиваем.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Вливаем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  4. После того, как молочная смесь остынет, взбиваем ее в блендере.
  5. Варим кофе.
  6. Смешиваем кофе с молочной консистенцией. Хорошо перемешиваем.
  7. Разливаем напиток по чашечкам. Из обозначенного количества ингредиентов у вас получится 4 порции, потому услаждаться смачным и благоуханным напитком вы можете не в одиночестве, а совместно с возлюбленными домочадцами либо в компании друзей.

Кофе со сливками.

Разновидностей кофе как бодрящего напитка 10-ки и большая часть из их в рецепте содержат молоко либо сливки. Этот возлюбленный многими напиток манит сливочным вкусом, воздушной пенкой, мягенькой смесью и еще дюжиной неописуемых чувств. Полезно ли такое сочетание товаров, и какие есть уникальные рецепты изготовления?

Полезность, особенности, калорийность

Сочетание кофе со сливками считается классикой, снутри которой выделяют латте, макиато, капучино, мокко и др. Калорийность напитка находится в зависимости от процента жирности молочной составляющей, потому что кофейные зерна и вода практически не имеют веса (всего около 1-2 ккал в 100 г).

В чем полезность и токсичность молотого кофе с молочным компонентом?

  • Это два продукта натурального происхождения, которые взаимодополняют другу друга по вкусовым качествам.
  • Молоко является источником кальция, который, по утверждению ученых, выводится из организма компонентами зернышек. Итак, молоко восполняет недочет этого элемента в организме.
  • Молоко делает напиток более легким для пищеварения, в особенности для тех, кто мучается гастритом, изжогой и другими расстройствами.
  • Кофе увеличивает кислотность желудка, молоко понижает – так достигается лучший баланс микрофлоры.
  • Данный напиток имеет пониженное содержание кофеина, потому что молочный белок нейтрализует часть танинов, потому кофе со сливками либо молоком не так выраженно повлияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.
  • Это неплохой метод унять аппетит без вреда для фигуры, также взбодриться на некое время.

Все эти полезности не идут в счет, когда речь касается того удовольствия, которое испытывает кофеман при виде чашечки благоуханного напитка с густой пенкой. Вредоносно ли пить таковой напиток и какова его дневная норма? О вреде можно гласить в этом случае, когда в день выпивается больше 3 чашек кофе. Но некие факты можно учитывать.

  • Кофе для людей с чувствительной сердечно-сосудистой системой может быть провокатором увеличения кровяного давления до 10 единиц, потому полезным может быть для гипотоников и вредным для гипертоников.
  • Вызывает боль в желудке и пищевом тракте.
  • Провоцирует развитие остеопороза у людей приклонного возраста.
  • Вызывает привыкание и психическую зависимость у людей с особенным строением нервной системы.

Можно ли пить кофе беременным? Если дама до беременности не чувствовала на для себя негативного воздействия напитка, может быть и в положении она также отлично будет на него реагировать. Врачи же не советуют его пить, так как он может увеличивать кровяное давление, которое и так у беременных склонно к подъему.

Обычный метод изготовления

Обычным методом изготовления является кофе со сливками в турке. Рецепт изготовления:

  • насыпать 2 ч. л. молотых зернышек в турку;
  • налить 150-200 мл воды;
  • довести до кипения, снять с огня;
  • повторить функцию еще 2-3 раза;
  • добавить сахар по желанию, разлить по чашечкам, добавить сливки 10% жирности.

Сколько калорий в таком напитке? Без сахара калорийность кофе со сливками составляет около 14 ккал. Если в чашечку добавить сахар (1 ч. л.), его вес возрастает еще на 24 ккал. Самые калорийные напитки из молотых зернышек с молоком либо сливками носят заглавие фраппучино, моккачино и капучино. В собственном составе они имеют много молочного компонента, что и увеличивает их вес. Для справки: 1 пакетик порционных сливок жирностью 10% весит 12 ккал.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Уникальные рецепты

Молотый натуральный кофе – верная база для хоть какого бодрящего напитка. К нему добавляют специи, пряности, шоколад, карамель и другие составляющие. Как приготовить крепкий темный кофе со взбитыми сливками? Чтоб взбить воздушные сливки, нужно взять продукт жирностью 35% и сахар в пропорции 2:1 и соединить их в миксере. Дальше необходимо приготовить крепкий напиток из молотых зернышек черной обжарки, взяв 2 ч. л. на 100-150 мл воды. Лучше пользоваться кофемашиной. Когда напиток будет разлит по чашечкам, сверху щедро выкладывают взбитые сливки, посыпают их какао и шоколадной крошкой. Сахар к такому напитку не подают, его съедают не стандартным методом, а при помощи ложки. Калорийность кофе со взбитыми сливками по данному рецепту составляет около 320 ккал.

Рецепт кофе с ликером:

  • 2 ч. л. молотых зернышек залить прохладной водой (200 мл) и прокипятить в турке;
  • дать отстояться 3-5 минут;
  • в микроволновой печи прогреть чашечки либо стаканы для напитка;
  • налить кофе в чашечку на одну вторую, добавить ликер, к примеру, Амаретто, сахар, перемешать;
  • сверху выложить взбитые сливки.

На 1 чашечку такового напитка добавляют приблизительно 20-30 г ликера. Самыми пользующимися популярностью ликерами для кофе числятся Бейлиз, Пино Колада, Айриш Крим, Канари.

Рецепт кофе по-венски:

  • Взбить 200 мл сливок 35% жирности с 50 г сахара, поделить на 3 части, одну из которых охладить в холодильнике.
  • Сварить 500 мл крепкого напитка, используя свежемолотые кофейные зерна.
  • Натереть на терке 2 ч. л. горьковатого шоколада.
  • В чашечки положить по 1 ч. л. шоколада и по 1 части неохлажденных взбитых сливок, перемешать.
  • Вылить жаркий кофе.
  • Сверху выложить в качестве декора охлажденные сливки и присыпать их корицей.

Чтоб сделать напиток еще ароматнее, в сливки при взбивании можно добавить малость ванили.

Кофе по-арабски

Напиток по арабскому рецепту не может не иметь пряной ноты. Таковы традиции, в каких гигантскую роль играют ранее ценящиеся на вес золота специи и пряности. Конкретно арабы были самыми успешными торговцами этим золотым продуктом и распространили его по всему миру. Чтоб сделать арабский кофе со сливками, нужно подобрать смесь пряностей, которая включает, к примеру, корицу и кориандр. Время от времени употребляют более брутальные специи, такие как темный перец, кардамон, молотый имбирь.

На 2 порции напитка пригодится:

  • 3-4 ч. л. отборного свежемолотого кофе;
  • 400-500 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка корицы и кардамона;
  • сливки 20 г.

Для изготовления напитка нужно приготовить сладкий сироп. Для этого в турку вываливают сахар, ставят на огонь и дожидаются, пока сахар не приобретет карий цвет. Дальше к нему добавляют жаркую воду и прогревают, пока сахар не начнет расплавляться и растворятся в воде. Параллельно соединяют молотый кофе со специями и вываливают в турку, доводят до кипения, выключают огонь и дают отстояться 3-5 минут. Процеженный напиток разливают по чашечкам, добавляют сливки.

Сливки и кофе – это сочетание, которое нереально попортить. Хоть какой напиток с их внедрением повеселит и вкусом, и запахом, а на чуток завышенный уровень калорийности можно закрыть глаза.

Кофе со взбитыми сливками рецепт.


Кофе с различными добавками это обилие вкусов, по этому сотворено величавое огромное количество смачных и уникальных напитков. Огромное количество рецептов соединяет кофе со взбитыми сливками, это сочетание придаёт напитку мягкость и нежность, экспериментируя с разными сиропами и добавками можно сделать реальный шедевр. Чтоб побаловать себя напитком богов с самого утра, довольно добавить в свою классическую утреннюю бодрящую кружку молочную пену, корицы и капельку ликёра.

Кофе со взбитыми сливками

Нежность бодрящему напитку можно придать обычным добавлением в него густых нежирных сливок, но настоящим шедевром будет сочетание со взбитыми сливками, которые можно взбить без помощи других или приобрести уже готовые. Прекрасная белая гора благоуханных молочных сливок, украшающая ваш стакан, повеселит и взбодрит утром, ведь так нередко нам не хватает в жизни красы. Вкус напитка будет завесить от того, как отличные зёрна вы используете.

Чтоб молочная шапка вышла пышноватой, необходимо использовать сливки с высочайшей жирностью.

Люди, которые подсчитывают калорийность употребляемых ими товаров наверное знают, что сливки очень калорийны, и злоупотреблять ими не стоит. Это вправду так, и если вы желаете побаловать себя подобного рода лакомством, то для вас придётся отказать для себя в каком-то другом продукте, чтоб сохранить красоту и стройность фигуры.

Для того чтоб взбить молочную шапку без помощи других, при помощи шейкера либо френч пресса, необходимо использовать продукт с высочайшей жирностью. Приведём калорийность сливок с содержанием различного процента жира, на 100 граммов продукта:

  • 10% – 120 ккал;
  • 20% – 210 ккал;
  • 35% – 345 ккал.

Стоит держать в голове, что на одну чашечку необходимо добавлять менее пятидесяти граммов взбитого молока. Для понижения калорийности напитка добавьте в него наименьшее количество сахара.

Раздельно побеседуем о баллонных сливках, их можно приобрести в магазине, они имеют долгий срок годности, и не требуют временных издержек на взбивание. Калорийность такового продукта обычно указана на баллоне. Отметим, что таковой продукт довольно сладкий, и для понижения калорийности напитка в него совсем не надо добавлять сахар.

Рецепт Кофе по-венски

В чашечку с кофе накладывается сливочная шапка из баллона и посыпается орехами и шоколадной стружкой. Также можно полить молочную шапку тёплой карамелью либо ликёром Бейлис. Калорийность напитка – около 500 ккал.

Если для вас приглянулся наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Изготовление кофе со взбитыми сливками – обыкновенные рецепты.

Методов изготовления бодрящего благоуханного напитка огромное количество, один из более увлекательных – кофе со взбитыми сливками. На его верхушке прекрасно выложена молочная шапка, дополняющая приятный вкус молотых зернышек. Смесь очень мягенькая, а послевкусие – сладкое и нежное.

Полезность, особенности, калорийность

Заглавие обычного эспрессо, сваренного в турке с добавлением молока – латте. Но гурманы отыскали методы для импровизации, по этому мир познакомился с капучино, макиато, мокко и другими напитками, изготовленными на базе молочного продукта.

Добавлять взбитые сливки стало стильно относительно не так давно. Этот ингредиент кладут в коктейльный стакан не только лишь для эстетики, да и для дополнения вкусовой свойства. Сам по для себя он очень жирный.

Калорийность кофе со сливками зависит, сначала, от жирности его молочной составляющей.

Вода и зерна арабики – это составляющие, в состав которых не входят углеводы. Потому варка бодрящего напитка без использования подсластителей никак не отразится на вашей фигуре.

Невзирая на жирность сливок и других продуктов из молока, их употребление очень полезно, ведь:

  1. Происхождение таких ингредиентов – натуральное.
  2. Молоко является главным источником кальция для новорожденных и малеханьких малышей. Его добавление в эспрессо целенаправлено, ведь зерна, из которых его варят, экспортируют из организма микроэлементы, включая кальций, а молоко содействует его удержанию.
  3. Бобы кофейного дерева увеличивают желудочную кислотность, а продукт из молока, напротив, понижает. Потому его добавление в эспрессо помогает поддерживать кислотный баланс.
  4. Сливки добавляют в жаркий напиток не только лишь для улучшения вкуса, но также и для облегчения пищеварения. Это нередко практикуют люди, страдающие гастритом.
  5. Молочные белки нейтрализуют кофейные танины, потому продукт, изготовленный на базе этих ингредиентов, не оказывает сильного деяния на нервную систему.
  6. Употребление такового кофе отлично тонизирует и улучшает настроение.

Раздельно необходимо отметить приятный сливочно-горьковатый вкус, который имеет этот напиток. Пышноватая пенка, приятная смесь и неописуемый запах – дополнительные характеристики, ради которых его точно стоит сварить.

Если человек выпивает более 3 кофейных чашек в день – это негативно сказывается на функционировании его организма. Затрудненное пищеварение и обезвоживание – это базисные трудности, с которыми он может столкнуться.

  • этот напиток категорические не разрешается пить гипертоникам и лицам, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы;
  • у пенсионеров его употребление может спровоцировать остеопороз;
  • злоупотребление кофе провоцирует желудочный болевой синдром, возникающий из-за излишка кислотности;
  • кофе вызывает зависимость.

Как взбить сливки для кофе

Итак, вы решили повеселить себя сливочным кофе с горьким привкусом. Для этого рекомендуется приготовить главный ингредиент.

Как взбивать сливки:

  1. Пригодится продукт из молока жирностью более 30 %. Его необходимо охладить.
  2. Возьмите железную емкость и выложите в нее сливки.
  3. Чтоб упростить для себя задачку, следует воспользоваться миксером либо блендером. Сначала ингредиент необходимо взбивать медлительно, равномерно наращивая темп.
  4. Когда масса загустеет, опять переключитесь на наименьшую скорость вращения. Обычно процесс взбивания не превосходит 3-4 минут.
  5. Чтоб сделать вкус сливок более ласковым, смешайте их с сладкой пудрой.

Найти готовность компонента просто – довольно направить внимание на его консистенцию и структуру. Он должен прогуляться на подтаявшее сливочное масло.

Если вы употребляется жидковатые сливки, то взбить их в пышноватый крем без прибавления желатина не получится.

Обычный рецепт

Традиционный метод изготовления молочного кофе подразумевает внедрение турки. Это устройство позволяет сохранить наибольшее количество благоуханных и вкусовых свойств зернышек.

  • молотая арабика;
  • сладкий песок (по желанию);
  • жирные сливки;

Чтоб сварить кофе по классической рецептуре, необходимо приготовить его главное сырьё – зёрнышки. Их рекомендуется помыть, высушить и обжарить, а в конце – смолоть. После этих манипуляций, засыпьте заготовку в турку, добавьте воду.

Когда смесь закипит, на верхушку емкости начнет медлительно подниматься пена. Не стоит убирать её ложкой, просто выключите огонь. Добавьте в жаркую воду сладкий песок, если вы его используете. Отлично перемешайте.

Процедите напиток. Разлейте его по чашечкам с толстыми стенами. Добавьте сверху взбитые сливки.

Изготовление в турке

  • жирные сливки;
  • молотые зерна робусты;
  • сахар;
  • темный шоколад.

Для начала необходимо отлично приготовить «сладкий» ингредиент. Его рекомендуется кропотливо взбивать миксером в протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сладкий песок и продолжите взбивание еще пару минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.

Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите темный горьковатый шоколад.

Возьмите высочайший стеклянный бокал и наполните его свежайшим напитком и взбитой заготовкой. На завершающем шаге – добавьте шоколадную крошку. Также сможете использовать для декорации молотую корицу.

Внедрение сливок из баллончика

Чтоб сварить смачный и нужный кофе, совсем не непременно растрачивать много средств и времени. Это простой метод изготовления сладкого молочного кофе с нежными нотами. Он содержит в себе внедрение молотой арабики (можно поменять робустой), сахара (необязательно) и жирных сливок.

Для начала воспользуйтесь кофемашиной, чтоб сварить обычный эспрессо. Потом подсластите его. В конце добавьте баллонные взбитые сливки. Не стоит размешивать их. Таким напитком комфортно лакомиться через трубочку.

Сладкое жирное молочко и горькие кофейные зерна – хорошее сочетание. Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, использовав возлюбленную пряность либо специю.

Кофе со взбитыми сливками рецепт.


Кофе является так универсальным напитком, что из него можно приготовить различные коктейли, шеи, десерты с добавлением различных ингредиентов либо просто сварить по классическому рецепту. Такие напитки отлично подходят для дружественных вечеринок, деловых встреч и романтических свиданий. В их составе нередко находятся сливки, мед, фруктовые сиропы, шоколад и почти все другое. Кофе со сливками – пожалуй, самый пользующийся популярностью напиток, потому что он выходит очень мягеньким и ласковым и, как никакой другой, увеличивает настроение и присваивает актуальной энергии.

Сливки можно использовать различные по собственному желанию, главное, чтоб они были свежайшие. Очень смачно выходит, как со взбитыми, так и с пастеризованными сливками для кофе. Кстати, приготовить взбитые сливки можно и дома самому. Для этого берем жирные сливки, добавляем чайную ложечку сахара и взбиваем миксером до густой кремообразной пенки. Чтоб сливки вышли более воздушными, лучше брать сладкую пудру и добавлять ее после того, как сливки уже отлично взбиты. Некие говорят, что сливки перед взбиванием лучше охладить, но это не настолько принципно.

Сливки – очень нужный продукт, который обладает полезными субстанциями, благотворно влияющими на организм человека и его интеллектуальную деятельность. Не считая того, в их содержится много витаминов и микроэлементов. Они помогают поддерживать обычный уровень холестерина и берегут наши сосуды. Но, не следует забывать и о калорийности этого смачного продукта, она достаточна высока. Так, в одной столовой ложке содержится около 30-50 калорий. Потому злоупотреблять такими сладкими напитками не стоит.

Но, чтоб получить божественно смачный напиток одних сливок недостаточно. Очень принципиально и качество самого кофе. Истинные гурманы и ценители говорят, что использовать нужно только свежемолотый кофе, приготовленный в турке по всем нюансам. Сейчас с внедрением главных компонент получаем смачные рецепты.

Обычный со сливками кофе

  • молотый кофе – 1-1,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка
  • молотая корица

Варим кофе в турке либо кофемашине из расчета 1-1,5 ложечки на 200 мл воды. Добавляем малость сахара и выкладываем сверху взбитые сливки. Если вы используете сливки домашнего изготовления, то для большей красы их можно выложить сверху кондитерским шприцом. Посыпаем эту красоту корицей для придания напитку божественного запаха.

Кофе с шоколадом и сливками

  • сваренный кофе – 1 чашечка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • сливки – 2 ч. ложки
  • темный шоколад – 2 куска

Приготавливаем кофе обыденным методом в турке либо кофемашине. За неимением времени можно использовать и растворимый. Добавляем сахар по вкусу. 2 куска шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к нему 1 ложку сливок, перемешиваем и вливаем в кофе. Сверху кладем еще 1 ложечку сливок. Сверху можно еще украсить тертым шоколадом.

Французский рецепт кофе с молоком и сливками

  • темный кофе – 1 чашечка
  • сливки жирные – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • молоко жирное – 200 мл

В кастрюлю либо миску налить молоко и добавить сахар. Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и долить сливки. Когда смесь остынет взбить это в блендере. Сварить темный кофе и добавить к молочной консистенции. Приобретенный напиток перемешать и разлить по чашечкам. Из обозначенного количества ингредиентов получится 3-4 порции. Напиток выходит неописуемо ласковым с легким кофейным вкусом.

Кофе – айс с шоколадом и сливками

  • сваренный кофе – 100 мл
  • вода – 200 мл
  • сахар – 50-70 г
  • сливки жирные – 100 мл
  • сладкая пудра – 1 ч. ложка
  • орехи грецкие – 5 г
  • шоколадная крошка – 5 г

В миску налить воду и всыпать сахар, варить на умеренном огне пока сахар не растворится стопроцентно. Заблаговременно приготовленную чашечку крепкого эспрессо добавить в сладкую воду, поставить в морозильную камеру. Тем временем взбить сливки с сладкой пудрой. Кофейный лед измельчить блендером. Высочайшие стаканы заполнять слоями: сливки, кофе, сливки, кофе и так до верха. Сверху украшаем орехами и шоколадом, можно избрать что-то одно. Этих ингредиентов хватит на изготовление 3 порций магического напитка.

Кофе с ромом и сливками

  • кофе эспрессо – 400 мл
  • ром – 50 мл
  • желтки яиц – 2 шт.
  • шоколад – 20 г
  • сливки 30% — 100 мл
  • сахар – 50 г

Желтки взбить с сахаром до пышноватой пены. Сливки взбивают раздельно, а потом вводят к желткам. Это все отлично перемешивается до однородного состояния и ставится в прохладное место на 30-60 минут. В охлажденную смесь добавить ром. Половину чашечки заполнить кофе и долить сливочно-яичную смесь. Сверху положить еще малость крема и посыпать шоколадом. Этого количества товаров хватает на 4 порции.

Вишнево-шоколадный кофе

Этот напиток совершенно подходит для романтичного ужина, потому что сближает людей и поднимает им настроение. Для изготовления нам потребуются последующие ингредиенты:

  • вишневый сок – 50 мл
  • шоколадный топинг – 100 мл
  • кофе – 1 чашечка
  • сливки 30% — 50 мл
  • шоколадная крошка – 20 г
  • вишенки – 2 шт.

Сварить кофе и смешать его с вишневым соком и шоколадным сиропом. Нагретые чашечки наполнить кофейной консистенцией, сверху положить взбитые сливки, вершину посыпать шоколадом и украсить вишенкой.

Прохладный кофе с корицей и сливками

  • корица – 1 палочка
  • темный кофе – 1 чашечка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лед – 5-6 кубиков
  • сливки 30% — 30 мл

Палочку корицы залить жарким кофе и бросить настаиваться на час. Палочку достать, добавить к кофе взбитые сливки и сахар, очень отлично перемещать и поставить на пару минут в холодильник. Подавать напиток в больших бокалах со льдом.

Кофейный коктейль со сливками и какао

  • молотый кофе – 1 ст. ложка
  • какао — 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • тертый шоколад – 10 г
  • лед – 4-6 кубиков

Раздельно сварить какао и кофе, бросить остывать. Позже смешать, добавить сахар, влить коньяк. Выливать в высочайшие бокалы со льдом, украсив сверху взбитыми сливками и тертым шоколадом. Эти продукты рассчитаны на 2 порции.

Кофейный коктейль со сливками и апельсином

  • апельсинная цедра – 0,5 ч. ложки
  • взбитые сливки – 50 мл
  • сладкая пудра – 2 ч. ложки
  • апельсинный ликер – 40 мл
  • сваренный кофе – 150 мл
  • апельсин – 1 долька

На дно бокала выкладываем сливки с сладкой пудрой, наливаем кофе и апельсинный ликер с цедрой. Сверху кладем еще ложку сливок и украшаем долькой апельсина.

Adblock
detector