Рецепт тирамису без кофе

Торт Тирамису.

Торт тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который был придуман каких-то лет тридцать назад, но уже успел завоевать мировую славу. Подробней про торт тирамису .

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт «Тирамису» очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

Известный десерт «Тирамису» готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки — крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.

Торт «Тирамису» – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт «Тирамису» полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского — «вознеси меня»). Торт «Тирамису» не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.

Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.

Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.

Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)

От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису. Итак, торт Тирамису — тот, что нам пришелся по вкусу.

Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа — все это итальянский десерт «Тирамису». Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Любимый дамский десерт — тирамису. Легкий, ароматный тирамису — замечательное блюдо для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Заодно вы узнаете, как приготовить маскарпоне своими руками.

Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

То, что требует народ!

Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта! Даже не знаю, что ещё написать. Тирамису — это безумно вкусно, и наверное все об этом знают. 🙂

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

Один из моих любимых десертов — это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт «Тирамису», побалуйте близких.

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

Домашний Тирамису — мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.

Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта тирамису, который считается самым популярным десертом в мире. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе. Мы приготовим упрощенный вариант тирамису. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.

Все, кто хоть раз попробовал этот замечательный десерт, хотят знать, как приготовить торт тирамису. Рецепт классический использует оригинальные итальянские ингредиенты. По классическому рецепту готовится торт тирамису с печеньем савоярди. В наших реалиях торт тирамису в домашних условиях часто готовят с бисквитом. Более того, умельцы готовят даже блинный торт тирамису, заменяя таким образом заморское печенье. Та же история с сыром маскарпоне. Рецепт торта тирамису с маскарпоне становится всё более доступным, поскольку в продаже уже можно найти этот итальянский сливочный сыр. Те, кому не посчастливилось его купить, готовят тирамису с творогом и сливками, что является, конечно, отступлением от классического рецепта тирамису, но тоже получается довольно вкусный торт тирамису. Рецепт с фото торт тирамису будет хорошим помощником в приготовлении торта, поскольку торты надо готовить с особой тщательностью.

Кофейный тирамису.

Тирамису — итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты «тирамису» на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был «опробован» ценителями «тирамису» и прошел на «УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими «поварятами «.

Ингредиенты для «Кофейный тирамису»:

  • Печенье (бискотти или савоярди — 200 гр) — 24 шт
  • Кофе натуральный (крепкий «Эспрессо») — 250 мл
  • Ликер (кофейный или темный ром, или «Амаретто») — 60 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый или какао) — 30 г
  • Маскарпоне — 400 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кофейный тирамису»:

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.

Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).

Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.

Рецепт «маскарпоне» в домашних условиях http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/

Печенье «бискотти» (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером

рецепт бисквитов http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 02/

И выкладываем в форму;

сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,

И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.

Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,

И ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 июня 2018 года акчуч #

14 июня 2018 года mtata #

14 июня 2018 года акчуч #

14 июня 2018 года акчуч #

14 июня 2018 года felix032 #

14 июня 2018 года акчуч #

14 июня 2018 года Ирушенька #

16 июня 2018 года акчуч #

18 июня 2018 года Сурик #

19 июня 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года Ольга Бажора #

9 марта 2018 года Koechin #

4 марта 2018 года Polya-25 #

25 декабря 2017 года liya-liako #

2 марта 2017 года Ника Осипова #

2 ноября 2016 года ermolina tv #

16 октября 2016 года julechka j #

19 сентября 2016 года JaneAira #

31 декабря 2016 года Kleine Hase #

25 августа 2016 года Janasim #

26 апреля 2016 года Feya60 #

20 апреля 2016 года Ирина Лисуня #

3 апреля 2016 года Надекзай #

28 марта 2016 года aleksa 8031971 #

9 марта 2016 года igoryan maks #

24 февраля 2016 года girinav #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых #

16 января 2016 года Ариаша88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блог Марии Белой.

Десерт Тирамису.

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк и т. д. )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Торт тирамису рецепт: Секреты приготовления десерта тирамису или Как приготовить тирамису по простому рецепту?.

Торт тирамису — очень вкусный и очень популярный десерт, который принято подавать к кофе или к чаю в хороших кафе и респектабельных ресторанах. Рецептов приготовления тирамису — множество, и у каждой хозяйки — свои секреты приготовления тирамису. Я за свою жизнь ещё ни разу не ела двух абсолютно одинаковых тортов тирамису даже в одном и том же заведении. Наверное, именно благодаря своему неуловимому, творческому, переменчивому «характеру» торт тирамису и полюбился многим любителям сладенького: ведь каждый раз ешь вроде бы один и тот же десерт, но наслаждаешься разными ощущениями.

Чего греха таить, далеко не все рестораторы умеют правильно и вкусно готовить торт тирамису. Даже удавшиеся варианты тирамису в отечественном, русско-украинском, славянском исполнении сильно отличаются по своему внешнему виду, структуре и вкусу от оригинального торта тирамису, приготовленного в Италии. Тут повторяется та же ситуация, что и с тортом Птичье молоко — вроде бы рецепт всем знаком и известен, но хорошо готовить его получается лишь единицам.

Тем не менее, любая кухня должна быть демократичной и доступной каждому человеку. Поэтому лично я не вижу проблемы в том, чтобы приготовить дома, в домашних условиях не самый идеальный вариант торта Тирамису — главное ведь, чтобы было вкусно и всем понравилось, а не то, чтобы были соблюдены какие-то там итальянские секреты приготовления тирамису тютелька в тютельку.

Само название у известного и вкусного, популярного итальянского десерта Тирамису означает «подниматель настроения». Считается, что из-за содержания в торте тирамису какао и шоколада, кофе, этот десерт поднимает не только настроение, но и пробуждает сексуальное желание. Именно поэтому раньше тирамису был любимым лакомством аристократов.

Секрет рецепта приготовления торта тирамису заключается в том, что по оригинальному рецепту тирамису не выпекается ни в духовом шкафу и вообще нигде: для его приготовления обычно используют уже готове бисквитное нежное печенье Савоярди.

Хотя лично я из своего небольшого, но кулинарного опыта, хочу заметить, что чем искать в магазинах это дорогущее итальянское печенье Савоярди, уж лучше самой выпечь бисквит по очень простому и проверенному рецепту — легче и лучше самой выпечь не очень толстый бисквитный корж в 1-1,5 см высотой, чем покупать неизвестно какого качества и срока годности итальянское печенье, пусть и с гордым названием Савоярди.

Т.е. главный секрет рецепта приготовления торта тирамису заключается в том, что когда у нас уже есть готовое итальянское печенье Савоярди или когда у нас уже готов нежный, свежий и пористый бисквит собственного приготовления, мы должны лишь приготовить крем для тирамису на алкогольной основе, пропитать бисквит кофе эспрессо или другим видом кофе, или же пропитать бисквитный корж или бисквитное печенье клубничным или малиновым, или другим соком или пищевым ароматизатором, украсить наш торт тирамису сверху какао или шоколадом, а затем выдержать в холодильнике или в любом другом холодном месте в течение 5 часов, или даже не выдерживая готовый торт тирамису в холодильнике, просто взять его и съесть!

Т.е. итальянский десерт, торт тирамису не выпекается, не поддается тепловой обработке сам по себе: для его приготовления берется уже готовый бисквит в форме бисквитного коржа или бисквитного печенья, готовится крем, вся эта радость украшается и либо выдерживается в холоде 5 часов, либо съедается сразу же после приготовления голодными поварами.

Итак, для приготовления итальянского торта Тирамису нам по рецепту понадобятся:

3 уже готовых, приготовленных нами, тонких бисквитных коржа или же 1 пачка печенья Савоярди весом 250 грамм или же 250 грамм бисквитных свежих печенюшек шириной где-то 2-3 см и длиной 5-6 см;

250-500 грамм итальянского хорошего сыра Маскарпоне (Mascarpone);

250 мл крепкого кофе Эспрессо или же другого сорта кофе (1 стакан готового холодного кофе эспрессо) в оригинале кофе должен быть без сахара, но может быть и с сахаром;

100 грамм или 4 столовых ложки коричневого сахара или же 100 грамм сахарной пудры;

30 мл ликера Амаретто и 50 мл ликера Бейлис, или грамм 60 или 4 столовых ложки любого другого любимого Вами ликера (это может быть шоколадный ликер, кофейный ликер, бренди, ром или марсала, самбука, виски, коньяк, Мараскино, Адвокат — в общем любой любимый Ваш алкоголь);

В идеале торт тирамису представляет собой очень вкусное сочетание нескольких слоев сливок, кофе, какао и бисквита. В конечном итоге у нас должен получиться воздушный, очень мягкий и нежный, как свежий пудинг, итальянский десерт тирамису.

Торт тирамису рецепт: Секреты приготовления десерта тирамису или Как приготовить тирамису по простому рецепту?

Итальянский сыр Маскарпоне у нас стоит очень дорого и его можно заменить густыми сливками с рынка — такое свежайшей густой, еще не кислой, а сладкой «сметаной», которую обычно продают в пол-литровых, литровых банках на привокзальных рынках. Или же некоторые хозяйки предпочитают заменять сыр Маскарпоне свежим сладким творогом, перетертым до однородной смеси с сахаром или сахарной пудрой. Также дорогой, очень дорогой и эксклюзивный итальянский сыр Маскарпоне можно заменить сыром каймак.

Вместо алкоголя и алкогольных напитков, ликера, можно добавить в торт тирамису любую пищевую эссенцию по вкусу.

В первую очередь желательно взбить с помощью миксера до состояния воздушной массы итальянский сыр Маскарпоне или его более дешевый отечественный заменитель. Потом надо отделить желтки от белков у наших 4 яиц, затем мы взбиваем отдельно 4 желтка с 50 граммами коричневого сахара или с 50 граммами сахарной пудры, а затем взбиваем 4 белка с оставшимися 50 граммами коричневого сахара или сахарной пудры.

Как проверить, хорошо ли Вы взбили белки? Просто постарайтесь аккуратно перевернуть кастрюлю или другой сосуд вверх дном, в котором Вы взбиваете белки с сахаром! Если белки начнут сползать вниз, значит, их ещё надо взбивать и взбивать. А когда Вы будете переворачивать кастрюлю вверх дном и белки никуда не будут «убегать», останутся на месте, тогда значит белки готовы.

Следующий важный этап в приготовлении торта тирамису — это добавление аккуратно, по одной столовой ложке наших взбитых с сахаром желтков и белков в ранее растертую, воздушную массу сыра Маскарпоне: добавили ложку с желточно-сахарной или белково-сахарной массой в сыр Маскарпоне — и перемешали всё аккуратно, без фанатизма, по чуть-чуть, очень нежно.

Когда белки и желтки, взбитые с сахаром, мы добавили в сыр Маскарпоне, надо влить заготовленную ранее дозу алкоголя или эссенции в холодный, крепкий кофе. 4 столовых ложки алкоголя в общей сумме — и больше не надо, иначе итальянский десерт плавно превратится в алкогольный десерт.

Ну а далее поворот событий зависит от того, какого типа у Вас бисквит. Если у Вас заготовлено 3 бисквитных коржа примерно одинаковой формы, то сначала выкладывайте в противень или на красивую форму (но желательно с краями или бортикам! крем будет поначалу вытекать) первый корж, предварительно и быстро(!) смоченный в нашем холодном кофе с алкоголем.

На смоченный в кофе с алкоголем бисквитный корж (только не держите бисквит в кофе долго — размякнет! Раз — и всё!) выкладываем третью часть вкуснейшей смеси из сыра Маскарпоне и взбитых с сахаром белков и желтков, аккуратно распределяем крем по поверхности бисквитного коржа. Затем сверху кладем еще один, предварительно быстро смоченный в кофе с алкоголем, корж бисквита и покрываем его ещё одной третью крема из Маскарпоне и желтков с белками и яцами.

Потом кладем сверху еще один бисквитный корж и украшаем его остатками крема Маскарпоне, смешанного с желтками и белками, взбитыми с яцами.

Но это — если у нас бисквитные коржи. Если же у нас небольшие бисквитные печенья Савоярд, как их еще называют — бисквитные печенья Дамские Пальчики, то надо брать каждое печенье, обмакивать его в смесь кофе с алкоголем, укладывать на поверхность блюда, креманки или противня. Когда печенья, пропитанные кофе с алкоголем, займут поверхность блюда или противня, его покрываем слоем крема с Маскарпоне, белками, желтками и сахаром, потом сверху опять выкладываем пропитанное в кофе с алкоголем печенье, потом опять крем, печенье, крем… и так до тех пор, пока не закончится крем, печенье или креманки, половинки ананасов или персиков…

Факт тот, что когда наш итальянский торт тирамису вроде бы готов, его еще надо украсить — посыпать сверху какао и тертым шоколадом, если есть ягоды, то можно украсить десерт тирамису сверху и ягодами, орешками, чем угодно.

Далее многие наши нетерпеливые граждане просто берут и лопают торт тирамису, не дожидаясь логического завершения приготовления итальянского десерта Тирамису с соблюдением всех его правил и секретов. А вообще после приготовления торта Тирамису его надо поставить в холодильник часов так на 5 или вообще на ночь, чтобы он приобрел форму.

И еще. На заметку домохозяйке. Если Вы боитесь подхватить сальмонеллу из куриных яиц, то просто замените 4 куриных яйца одним набором из перепелиных яиц в количестве где-то 15-18 штук. Заметьте: сам торт тирамису в духовке не готовят, а еще итальянский тирамису не принято резать ножом — только ложкой, хотя, если его надо поделить между гостями, можно и ножом воспользоваться Приятного Вам аппетита! Отведайте вкуснейшей итальянский десерт — торт Тирамису!

Рецепт: Десерт «Тирамису» — Классический вариант без алкоголя.

Первым делом необходимо сделать кофе, для того, чтобы он успел остыть пока мы будем заниматься кремом. Сахар в кофе не добавляем. Использовать можно как натуральный, так и растворимый кофе.

Теперь крем. Смешиваем желтки и сахар, пока сахар не растворится полностью.

Добавляем маскарпоне. Аккуратно размешиваем венчиком. Опять же, не взбиваем.

Далее взбиваем белки. Чтобы белки лучшее взбивались, добавьте чуть-чуть соли. Взбитые белки добавляем к маскарпоне.

И аккуратно вмешиваем белки в маскарпоне. Получаем крем по консистенции как очень жирная сметана.

Крем готов и можно приступать к формированию десерта.
Печенье опускаем в кофе и сразу же вынимаем! Можно даже опускать печенье лишь наполовину, т. к. пропитывается оно очень быстро. Выкладываем печенье на дно формы. Многие советуют делать это аккуратно, дабы не деформировать печенье, но я выкладываю печенье очень плотно прижимая друг другу. Так потом проще делить десерт на порции, да и я люблю, когда печенья в Тирамису побольше.

Поверх печенья выкладываем половину крема.

Посыпаем крем какао.

И повторяем слои еще раз: печенье — крем — какао. Почти готово. Осталось поставить десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать.

Adblock
detector