Золотое латте польза и вред

Золотое латте полезность и токсичность.

Золотой чай-латте

Рецепта пряного какао показалось не достаточно, а поэтому ловите золотой чай латте. Попробовала таковой напиток в калифорнийском кафе, направленном только на чай, и решила, что с этого момента он на первом месте в моем перечне теплых напитков на базе молока. Не могла с вами не поделиться.

Рецепт не из стремительных. Это для вас не чай в пакетиках, бросил в чашечку и ушел зубы чистить. Здесь придется поработать. Но оно того стоит.

На 1 порцию латте:

  • 450 мл молока орехового (попытайтесь молоко из орешка пекан),
  • 1,5 ч.л. цветочного меда,
  • 1/ 2 ч.л. зеленоватого чая с жасмином,
  • 1/4 ч.л. розовых лепесков для заваривания чая,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/4 ч.л. куркумы,
  • 1/4 ч.л. мускатного орешка,
  • 1/4 ч.л. кокосового масла,
  • ваниль натуральная,
  • соль гималайская (по вкусу).

Широкий перечень ингредиентов, правда? Не пугайтесь! Совместно они чувствуются неописуемо! К тому же, любой из их обладает антиоксидантными качествами и позволяет нашему организму быть в тонусе. К примеру, куркума, без которой латте теряет собственный золотой колер, может оказаться неплохим укрепляющим и тонизирующим средством. Так что если золотой латте придется для вас по вкусу, смело включайте его в еженедельную программку.

Все составляющие, не считая меда и масла, сложите в сотейник и подогрейте на медленном огне. Потом проработайте в блендере, процедите, добавьте мед, масло и снова взбейте в блендере либо воспользуйтесь вспенивателем молока. Латте должен быть теплым и с пенкой.

Если вы готовите по рецептам, которыми мы с вами делимся (а мы очень возлагаем надежды, что наш труд оправдан), ставьте, пожалуйста, тэг #рецепты_безрецепта , чтоб мы могли ликовать вашим карточкам!

Латте с куркумой либо любимое Золотое молоко.

Время уже 4 часа по полудню, после обеда прошло два часа и охото испить чего-то жаркого, комфортного и пряного. Резвый латте с куркумой — конкретно то, что необходимо! Я как раз на деньках купила миндальное молоко!

Несколько слов о напитке

Латте с куркумой также известен как «Золотое молоко», что волшебным образом переносит нас к его истокам…

Латте на самом деле значит «парное молоко». Куркума — это колоритное растение семейства имбирных, корень, не очень всераспространенный на Западе до относительно недавнешнего времени (до начала 20 века). Турмерик, как его тоже именуют, был отлично известен народам старого Востока. Он очень типичен для Аюрведической культуры, которая использовала куркумин (основной элемент растения) в качестве мед средства.

У этого растения вправду огромное количество нужных параметров. Считается, что куркума увеличивает иммунитет, улучшает состояние кожи, помогает при расстройстве сна, воспалениях, вздутии животика, содействует восстановлению костной ткани и является природным антисептиком.

Золотое молоко не содержит кофеина и может подаваться и жарким, и прохладным. Оно несравненно в любом виде.

Так что давайте его приготовим. Всего 5-7 минут. Просто дождитесь, пока закипит чайник.

Рецепт Латте с куркумой и кокосовым маслом

Ингредиенты:

  • 3/4 чашечки растительного молока (я использовала миндальное)
  • 1/2 чашечки жаркой кипяченой воды
  • 1 чайная ложка перемолотой куркумы (используйте свежайший корень, если у вас есть)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • натертый имбирь
  • свежемолотый темный перец
  1. В чашечке соедините куркуму, мед, кокосовое масло, корицу, имбирь, перец и жаркую воду, отлично все размешайте
  2. Подогрейте молоко в стимере либо на плите
  3. Расположите все ингредиенты в теплостойкий блендер (мой Vitamix таковой), дайте всему перемешаться до однородной смеси, налейте в возлюбленную чашечку и услаждайтесь!

Куркума-латте.

Очередной тренд сезона, латте с куркумой либо золотой латте.
В сети как обычно расписывают его невероятную пользу, ну а я просто пробую воплотить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

2 ст. молока (можно растительного)
1\4 ч. л. корицы
1\4 ч. л. куркумы
1\2 ч. л. кокосового масла
1\8 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. – 1 ст. л. мёда
порция эспрессо

Рецепт:

В малеханькой кастрюльке смешайте молоко, корицу, куркуму, имбирь и кокосовое масло. Разогрейте на среднем огне, нередко помешивая, до закипания. Добавьте мёд, отлично размешайте, уберите с огня. Вылейте во френч-пресс, стремительно опускайте и подымайте пресс в течение 20 секунд так, чтоб масса вспенилась.
Добавьте эспрессо в огромную кружку, потом вылейте вспенившееся «молоко». Не подымайте пресс, выливая в кружку, чтоб процедить жидкость.

Латте — происхождение и употребление.

Латте — это кофейный напиток, получаемый после соединения кофе экспрессо и несколько слоев молока. Правильное произношение идет из Италии, ударение на coffe – 2-ой слог, latte – на 1-ый слог. В дословном переводе — кофе с молоком.

Изготовление

Этот Итальянский напиток известен своим неподражаемым вкусом. На поверхности появляется пенка, которая является местом рисунка. Сверху покрывают маленьким количеством тертого шоколада либо какао. В таковой вид кофе нередко добавляют разные сиропы: карамельный, ванильный и другие.

Изготовление занимает около 40 секунд, принципиально соблюдать последовательность.

  • сначала заливается экспрессо
  • потом рекомендуется молоко. Доминирует вкус кофе.

Для Латте – Макиато.

Ингредиенты следуют в оборотном порядке:

Существует еще одна разновидность — Латте-Арт.

Она заключается в нанесении рисунка на пенку консистенции при помощи зубочистки. Для этого молоко греется до 67?С, взбивается до образования пены и медлительно вливается в кофе.

Калорийность одной порции Латте составляет 25-30 ккал.

Латте-Макиато

Итальянцы именуют Латте-Макиато «запятнанное молоко», это в дословном переводе. Со стороны терминологического смысла — слоистый коктейль. Таковой вид пользуется спросом у малышей, потому что в нем содержится малое количество кофе, это позволяет употреблять кофе вровень со взрослыми.

Посуда для подачи

Особенность в подачи латте заключается в прозрачности стен и их термостойкости. В главном употребляются фарфоровые чашечки либо бокалы из стекла.

Употребление

Определенных норм для потребления коктейля не существует. Последовательность действий у всех персональна. Многие предпочитает начинать с пенки, а кто-то сперва перемешивает и только позже пьет напиток.

Рецепт Латте.

  1. Варим одну порцию эспрессо.
  2. Взбиваем молоко. От свойства молочной пены впрямую завися и структура напитка и его вкус.Чем гуще пена, тем медлительнее она оседает.
  3. Выливаем эспрессо в чашечку
  4. Добавляем вспененное молоко. Можно добавить сахар по вкусу.

Золотое латте.

Как-то на деньках работал в одной из кофеен на замене. Заходят два юных человека, подходят к бару и задаются вопросом:

— А что у вас можно попить прохладного?
— Могу для вас предложить прохладный кофе, прохладный чай, лимонады, шеи.
— А можно нам два прохладных кофе?
— Естественно.

Готовить кофе я очень люблю, и каждый напиток делаю с толком и расстановкой, подходя к процессу со всей ответственностью. В общем, выложился по полной, дал им два напитка с ухмылкой на лице и словами: «Приятного отдыха».

Спустя несколько минут:

— Юноша, что вы нам приготовили?
— Айс-латте, — говорю. — Кофе с молоком и льдом.
— Вы его пробовали?! Оно же имеет вкус мочи! — воскликнул юноша на всю кофейню, чтоб меня задеть.

Не растерявшись, я спросил так же звучно:

— Для вас знаком вкус мочи?

Покраснев, юные люди вышли из кофейни. На последующий день возвратились, заказали то же самое, извинились за вчерашнее и больше так себя не вели.

Adblock
detector