Самый дорогой сорт кофе в мире из помета

Самые дорогие сорта кофе.

В мире много товаров, которые доступны только избранному числу покупателей. Это редчайшие, необыкновенные продукты, которые в силу собственной эксклюзивности стоят недешево. К ним относят и кофе.

Необыкновенный кофе

Есть так экзотические сорта кофе, что не каждый отважится их испытать. К ним относится самый дорогой кофе Накапливай Лювак и более драгоценный Темный бивень. Оба они добываются из кала животных. Трудно ответить на вопрос, кто выдумал извлекать зерна из помета одичавших представителей экзотичной фауны, но это дело стало стремительно приносить колоссальный доход.

Сейчас маленькие плантации кофе в Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах и других странах, специализирующихся на производстве самого дорогого кофе в мире, приносят таковой же доход, как большие плантации в Бразилии. Ничего сложного в технологии производства нет, необходимо только подкармливать животных целыми кофейными ягодами и впору извлекать их из какашек.

На мировом рынке самый дорогой кофе в мире может достигать цены 1200–1500 евро за килограмм, а чашечка приготовленного из него напитка – 50–90 евро. Не каждый может для себя позволить начинать утро с такового дорогого продукта. В чем особенность кофе из какашек?

Когда цельные ягоды, собранные с кофейного дерева, проходят через пищеварительный тракт животного, под действием его пищеварительных ферментов происходит расщепление белков, жиров и углеводов, содержащихся в зерне. Из-за этого изменяется компонентный состав, уходит горечь, происходят перевоплощения одних веществ в другие. Это собственного рода ферментация, изменяющая качество продукта и впрямую влияющая на вкус грядущего напитка.

Накапливай Лювак

В большинстве рейтингов самый дорогой кофе в мире – это Накапливай Лювак. Основными его производителями являются Индонезия, Вьетнам, Южная Индия и Филиппины. Тут размещены маленькие плантации арабики, произрастающие на высоте более 1500 м над уровнем моря.

Тут же обитает и маленький грызун – циветта либо лювак, как его именуют местные обитатели. Конкретно он является основным лицом, в цепочке перевоплощения обыденных кофейных ягод в элитный и дорогой кофе.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Зверь содержится в условиях зоопарка и раз в день перерабатывает несколько килограмм зрелых и не только лишь кофейных ягод. Его содержание обходится фермерам не так и недорого, ведь для обычной жизнедеятельности ему нужно мясо. Грызун ведет ночной стиль жизни, потому кормление происходит поздно вечерком и рано днем. Чтоб получить после зверя 50 г готовых к переработке кофейных зернышек, необходимо скормить ему около 1 кг ягод.

Не считая этого, лювака необходимо непременно отпускать на свободу, потому что в неволе он не плодится. Позднее их опять отлавливают и помещают в зоопарк.

Как получают переработанное из кала животных кофе?

  • Работники плантаций раз в день собирают какашки животных и посылают на сушку.
  • После чего под проточной водой вымывают зерна и отделяют их от какашек.
  • Дальше наступает процесс просушивания зернышек.
  • Заключительным шагом является обжарка.

Обычно, кофейные зерна подвергают средней степени обжарки, ведь по вкусу будущий напиток должен быть мягеньким с практически неуловимой горчинкой. Приготовленный из обжаренных зернышек кофе обладает шоколадно-карамельным привкусом и ванильным запахом. Сейчас много Накапливай Лювака поступает из Вьетнама. Эта страна за последние годы становится одним из глобальных фаворитов по продаже кофе в целом.

Чем разъясняется такая высочайшая стоимость на кофе Лювак? Не считая расходов на уход за плантациями и оплату рабочим, фермерам нужно содержать одичавших животных, требующих заботы, а это немалые средства. Не считая этого, на выходе выходит еще наименьшее количество не плохих зернышек кофе, чем если б их просто собирали и сушили. Вес стоимости добавляет и реклама, восхваляющая необыкновенный вкус напитка.

Темный бивень

Очередной продукт, который может оспорить звание самого дорогого сорта кофе в мире – это Темный бивень. Его создают в Таиланде и 3-х регионах на Мальдивских островах. Уже из наименования понятно, какое животное является принципиальным звеном в цепочке производства кофе. Это слон. Он тоже не прочь полакомиться кофейными ягодами.

Разработка производства кофе аналогично индонезийской Накапливай Лювак. Слон ест зерна, точнее ягоды, которые проходя через пищеварительный тракт претерпевают своеобразную ферментацию. Дальше их извлекают из кала, моют, сушат и обжаривают. Переваренное зерно в объеме 1 кг получают из более, чем 30 кг ягод.

Приготовленный из таки зернышек напиток отличается насыщенным фруктовым вкусом и запахом, в нем находятся цветочные, шоколадные и ореховые нотки сразу. В нем нет горечи, да и нет кислинки. Он ласковый и мягенький, как и подобает быть неплохой арабике. В мире этот сорт кофе известен как Блэк Айвори, его стоимость добивается 500–600 баксов за 500 гр.

Другие дорогие сорта кофе

Не считая тех видов кофе, которые получают благодаря животным есть более ценные, производимые не таким экзотичным методом. Дорогие сорта кофе, выращенные обычным методом отличаются неповторимым вкусом только ввиду особенностей погодных критерий и видов самих кофейных деревьев. Ниже представлен рейтинг в особенности ценных из их.

  • Hacienda La Esmeralda (100–125 баксов за 1 кг), делается в Панаме, плантации арабики размещены высоко в горах в тени развесистых Гуав. Напиток обладает мягеньким, но насыщенным вкусом и считается самым незапятнанным в мире.
  • St. Helena Coffee (80 баксов за 500 г), выращивается на полуострове Святой Лены. Отличается цитрусовыми, цветочными и карамельными нотками в готовом напитке.
  • El Injerto из Гватемалы (50 баксов за 500 г). Готовый напиток обладает вкусом и запахом экзотичных ягод, шоколада и фруктов с ореховым послевкусием.
  • Fazenda Santa Ines из Бразилии (50 баксов за 500 г). Владелец многих глобальных наград на выставках кофе. Обладает привкусом цитрусовых и шоколада.
  • Blue Mountain из Ямайки (50 баксов за 500 г). Выращивается в горах на высоте более 1500 метров. Дает насыщенный вкус шоколада и фруктов с неповторимыми нотками красноватого перца.

Обычно дорогие сорта кофе продаются в зернах. Растворимый не заходит в перечень элитных товаров. Какой из их придется по вкусу конкретно для вас, тоже сказать трудно. Понятно одно, продукты с отметкой элитных, обычно, подтверждают свое особенное положение, потому их стоит хотя бы время от времени для себя позволять.

Самый дорогой кофе из помета.

Наверняка, каждый любитель кофе, грезит хотя бы раз в жизни испытать Накапливай лювак, чтоб на своем опыте удостоверится, как рассказы об этом напитке соответствуют реальности. Но есть два принципиальных фактора, которые могут воздействовать на их мечту: испить чашечку-другую знаменитого кофе.

1. Цена напитка. В почти всех ресторанах за порцию лювак придется заплатить около 100 баксов.
2. Специфичный метод производства.

Если вы никогда не интересовались данной темой, то этот способ вас просто шокирует. Самый дорогой кофе в мире выбирают из помета животных! Но давайте детально проанализируем представленную тему, и только позже создадим выводы об этом экстремальном напитке.

Мелкие «производители» самого недешево кофе в мире

Казалось бы, чем может привлечь человека этот маленький зверь? Являясь всеядными животными (они едят червяков, птичьи яичка и др.), мусанги очень обожают плоды кофейных деревьев. Но поедая их, зверьки переваривают не все, а только часть ягод и их мягенький, верхний слой, остальная часть зернышек выходит наружу естественным образом.

Уникальный вкус рассматриваемого элитного и дорогого кофе из помета разъясняется особенностью желудочного сока зверьков и неких микробов их желудочно-кишечного тракта, которые взаимодействуя с кофейными ягодами, образуют уникальный продукт, пользующийся большущим спросом у кофеманов.

Увлекательный факт. Один небольшой зверь может в течение денька употребить килограмм зрелых кофейных ягод! Обитая на воле, он способен отыскивать самые высококачественные и зрелые плоды. К огорчению, процентный выход зернышек, из которых можно получить самый наилучший напиток, низкий – около 5%. Другими словами, мусангам необходимо употребить 10 кг отборных кофейных ягод (непременно зрелых и высочайшего свойства), чтоб получить пол килограмма дорогостоящего сырья для изготовления Накапливай лювак.

И еще несколько увлекательных фактов о мусангах и зернах:

• Экзотичное сырье можно получать только 6 месяцев в году (конкретно столько у зверьков выделяется нужный фермент).
• Зерна, приобретенные от самцов, ценятся больше, чем от самок.
• Кофейная продукция от мусангов, чтоб ее признали соответственной всем мировым эталонам, должна пройти больше 10 степеней отбора.
• Вкусовые свойства кофе отличаются друг от друга, зависимо от места обитания зверьков (к примеру, в Эфиопии вы никогда не получите таковой напиток, как на о. Суматра).
• В неволе мусанги не плодятся, но живут до 25 лет.

Разработка производства самого дорогого кофе из помета Мусанги

Самые наилучшие зерна дают мусанги, живущие на воле. Многие обладатели ферм нередко собирают зерна из помета зверьков прямо около кофейных деревьев, никак не жалея о потерях, которые наносят «ночные гости». Ведь цена кофе лувак в Индии либо Филиппинах изредка превосходит 100 долл./кг, а в Европе она уже подымается до 400 баксов.

Процесс получения дорогостоящих зернышек, включает последующие этапы:

• настоящее кормление зверьков;
• высушивают помет на солнце;
• отбирают зерна;
• обжаривают полученную продукцию (тонкости данной процедуры никому не говорят);
• позже зерна можно перерабатывать обычным для нас методом, и готовить элитный напиток.

Вкус элитного и по совместительству самого недешево кофе из помета находится в зависимости от критерий содержания и кормления животных, свойства ягод, которые ели мусанги и соблюдения технологии обработки получаемого сырья.

Направьте внимание на один принципиальный момент. Если вы путешествуете в туристских странах, где создают элитные зерна, для вас навряд ли получится испытать реальный кофе лувак. Местные обитатели, вероятнее всего, подсунут для вас подделку.

Кто выдумал экзотичный кофе

В ближнем будущем, мы, навряд ли узнаем, кто смог придумать, таковой экзотичный метод обработки кофейных ягод. Есть различные легенды, непонятные истории и обыденные сказки, связанные с этим вопросом.

Самой правдоподобной версией является последующая история. Колонизаторы на полуострове Суматра после того, как популяция мусангов очень возросла, и животные начали быстро поедать ягоды, ввели налог на кофе. Но кто-то увидел в помете животных зерна и решил их высушить, а потом обжарить. У этого первооткрывателя вышел хороший напиток, о котором скоро узнали, но ведь налог на какашки не вводился. Отныне и начинается история этого необычного напитка, который, невзирая на титул самого дорогого кофе в мире из помета, испытать соглашаются не все.

Кофе из кала животных: все о самом дорогом кофе в мире из помета.

Кофе никогда не был дешевеньким продуктом. История помнит времена, когда кофейные зерна оценивались на вес золота. И это не преувеличение.

Европейцы, нащупав «золотую жилу», начали с середины XVIII века интенсивно обустраивать плантации с кофейными деревьями по всему миру, где только климат позволял им сделать это: в Колумбии и Мексике, Индии и Индонезии.

Кофе стал дешевле, но все равно приносил колоссальные прибыли тем, в чьих руках находились его создание и сбыт. О том, как и где выращивают кофе в мире вы сможете почитать тут.

Даже в наши деньки есть сорта, доступные из-за собственной высочайшей цены только единицам. Речь уже идет не о кофе как таковом, а об эксклюзивности неких видов сырья, необыкновенных методах его получения и обработки и связанных с этим существенных растратах.

Перечень всех видов кофе с наименованиями и их чертами отыщите в этой статье.

С обзором самого дорогого чая в мире можно ознакомиться здесь.

Самый дорогой в мире кофе из помета

Большая часть самых дорогих в мире видов кофе человек получает, эксплуатируя «братьев наших меньших». И наилучших помощников не стоит даже вожделеть.

Дело в том, что животные и птицы наделены от природы умопомрачительной экстрасенсорикой, которая дает подсказку им, какие плоды кофе самые зрелые и смачные, а какие лучше обойти вниманием.

В ассистентах у человека: лемур на Бали, мортышки в Индонезии, слоны в Таиланде, летучие мыши в Коста-Рике.

Накапливай Лювак (Kopi Luwak) из экскрементов зверя мусанг


Самый узнаваемый посреди схожих видов – индонезийский кофе, который именуется Накапливай Лювак. «Партнер» человека в этом случае – зверь мусанг, либо малайская пальмовая куница, обитающая в Юго-Восточной и Южной Азии.

Гурманы считают этот вид кофе напитком правителей, хотя отлично знают, из чего его делают – из какашек.

Вобщем, это не совершенно так. Делают, конечно, из кофейных зернышек, но только после того, как они будут съедены привлекательным зверем, отправятся в путешествие по его пищеварительной системе и вновь окажутся снаружи, чтоб пройти нужную «санобработку» в опытных человечьих руках.

Кофейные зерна – возлюбленная еда мусангов. Они никогда не станут есть «зелень», изберут самые зрелые и смачные плоды. Отыщут их на дереве и под ним – более килограмма за один день.

Но, находясь снутри животного, успевают пройти обработку желудочным соком и пахнущим веществом под заглавием «цибетин» . И то, и другое идет зернам лишь на пользу.

Их кропотливо моют, сушат, обжаривают. Производители гарантируют стопроцентную чистоту и безопасность готового продукта, хотя детали переработки сырья сохраняют в секрете.

Те, кто пробовал этот кофе, отмечают целый букет неповторимых вкусов – ванили, темного шоколада и карамели .

Аналоги этого напитка, которые создают в Эфиопии, по оценкам дегустаторов, существенно уступают в качестве и их нельзя считать достойной подменой индонезийского Накапливай Лювак.

Известный кофе из Индонезии – недешевое наслаждение. В среднем 25-35 тыщ руб. стоит один килограмм обжаренных зернышек.


Если вы желаете выяснить, кто таковой бариста и чем он занимается, где можно обучиться этому ремеслу, прочтите нашу публикацию.

Необыкновенные и совершенно легкие рецепты изготовления кофе с кардамоном можно отыскать в этой статье.

Chon из Вьетнама


Кофе Chon из Вьетнама делается фактически так же, как и индонезийский Накапливай Лювак. Зерна кофе употребляют азиатские пальмовые куницы.

Считается, что, побывав в организме этого зверя, зерна получают лечебные характеристики, потому чашечка кофе Chon – это не только лишь смачно, но к тому же полезно.

Напиток поражает запахами жаркого шоколада, какао, ванили и карамели . У него стойкое, очень приятное послевкусие.

Любопытно, что вьетнамский метод изготовления кофе существенно отличается от принятого. Его никогда не варят в турке.

На дно кружки наливают сгущенка, потом устанавливают устройство под заглавием «фин» (железный фильтр). Засыпают в него молотые зерна (помол должен быть большим), придавливают прессом и наливают кипяточек.

Напиток выходит крепкий, насыщенный. Существует также летний рецепт, в каком заместо сгущенного молока использую лед, а заместо кофейной кружки – высочайший прозрачный стакан. Красивое питье в условиях горячего климата.

Стоимость сорта Chon за один килограмм составляет 150-250 баксов . В Вебе есть предложения приобрести 500-граммовую упаковку за 2700 руб.

Темный бивень (Black Ivory) из фекалий слона


Этот бренд принадлежит Таиланду. В технологический процесс изготовления элитного кофе включен… кал слона.

Если, узнав об этом, кто-то воскрикнет: «Да никогда в жизни я не попробую кофе, который помнит, что такое слоновий помет», придется с этим согласиться.

Да, никогда большая часть людей на планетке не пробовали и не попробуют Black Ivory . И не поэтому, что все такие брезгливые.

Дело в том, что в продажу поступает всего 50 кг этих зернышек в год, ну и продают их только в нескольких городках Таиланда. Капля в море. Чтоб получить килограмм готового продукта, слон должен употребить 35 кг наилучших кофейных зернышек.

Находясь в желудке у гиганта «выжившие» зерна стопроцентно утрачивают горечь, зато насыщаются запахами всего того, что он с наслаждением поедал, – бананов и других тропических фруктов, сладкого тростника.

Стоит элитный Black Ivory – 75 тыщ руб. за килограмм обжаренных зернышек.


Рейтинг наилучших кофемолок представлен в этой публикации.

О том, что такое кофе фраппе и как его готовить, скажет эта статья.

Terra Nera


Terra Nera – самая дорогая из имеющихся марок кофе. Стоимость за килограмм может превосходить сумму в 20 тыщ баксов.

При этом в этом случае клиент переплачивает не только лишь за экзотичные «экскременты», да и за роскошную упаковку.

Кофе этого сорта (его, кстати, создают еще меньше, чем Black Ivory, всего 45 кг в течение года) продают всего в одном английском магазине в мешочке из серебряной бумаги, который накрепко сохраняет запах зернышек.

Упаковка защищена от стороннего проникания особым клапаном и перевязана лентой с золотой биркой. Если клиент захотит – на бирке выгравируют его имя.

Полноправные участники процесса производства кофе – пальмовые циветты (наиблежайшие родственники мусангов), обитающие на юго-востоке Перу.

Традиционная арабика, побывав в желудке этих зверьков, приобретает запахи фундука и какао и имеет, по воззрению опытнейших дегустаторов, по-настоящему прекрасный вкус.

Другие сорта кофе из кала животных и не только лишь


И еще кратко о неких других дорогих сортах. Кофе Летучая Мышь (заглавие гласит само за себя) получают в Коста-Рике при помощи этого зверя.

Проглотить полностью кофейные зерна зверь не может, а вот надкусить наточенными зубками и высосать сок – пожалуйста! Выходит так, что зерна начинают сохнуть прямо на дереве. Начатую летучими мышами работу доделывает жаркое тропическое солнце.

Эти зерна люди собирают, обрабатывают и готовят очень смачный кофе, который стоит 30 тыщ руб. за килограмм .

Blue Mountain (в переводе – Голубая гора) получают на Ямайке обычным методом, без роли животных и птиц. На качество сырья тут влияет сочетание разных природных причин: произрастание кофейных деревьев на огромных высотах, ветер, дующий с моря, особенный состав земли.

Дегустаторы отмечают в этом сорте кофе гармоническое сочетание 3-х вкусов – горечи, сладости и кислинки. А еще этот сорт поражает запахом новых нектаринов.

Птица жаку в Бразилии участвует в разработке сорта кофе под заглавием Жаку Бёрд . Очень длительно на юго-востоке страны птицу считали вредителем и истребляли.

Длилось это до того времени, пока один местный крестьянин в конце прошедшего века не сообразил использовать птичий помет так же, как в других странах употребляют какашки неких животных.

Кофе, приобретенный на базе настолько необыкновенного сырья, поражает своими вкусовыми нотами: ананас и кокосовое молоко. Килограмм зернышек оценивается в 28 тыщ руб .


Какой из перечисленных видов кофе вкуснее и в основном оправдывает ту высшую стоимость, которую за него запрашивают, тяжело сказать.

Изредка кому удается перепробовать все экзотичные виды. К тому же всегда велика опасность приобрести подделку.

Если же у человека есть возможность бывать в различных частях света в качестве туриста либо по делам службы, кофе там необходимо пробовать непременно – он поточнее всего соответствует чертам сорта ну и стоит еще дешевле.

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Накапливай Лювак: в чем секрет самого известного кофе в Мире.

Наверное вы не раз слышали о кофе Лювак (Лувак). В Европе люди готовы издержать большую сумму средств на чашечку кофе из какашек. Но не достаточно кто знает, что этот дорогой сорт кофе довольно специфичен и имеет типичный вкус, который усвоют только настоящие гурманы этого напитка.

Давайте разберемся, почему этот напиток принято считать самым дорогим сортом кофе в мире и сколько стоит кофе Лювак.

Происхождение кофе Лювак

Самый дорогой кофе в мире начали продавать в конце 19-го века. Возникновение этого напитка предположительно связано с тем, что голландцы, в чьих руках находились целые кофейные плантации, воспрещали употреблять его местным жителям. Но те совсем не растерялись и отыскали метод обойти запрет, изготавливая напиток, ферментированный жителями местной фауны.

Это был как раз тот напиток, который «хорошие европейцы» никогда бы даже не пригубили. Уже само заглавие гласит о том, что при изготовлении этого напитка главную роль играют животные, а конкретно одичавшая циветта либо luwak, как именуются эти зверьки у себя на родине.

На внешний облик животные напоминают ласку, куницу либо даже кошку. Естественная сфера обитания этих зверьков — леса Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки и юга Китая. Лувак — хищник, который предпочитает питаться не только лишь маленькими земноводными либо насекомыми, да и разными фруктами и ягодами. Но самым основным деликатесом для этого животного остаются плоды кофейного дерева.

Самый дорогой кофе создают в Индонезии в нескольких местах, но самым известным как и раньше считается конкретно Бали. И тут идет речь совсем не о качестве продукта. Бали до сего времени считается местом, куда с огромным энтузиазмом направляются толпы туристов со всех уголков света на самые всераспространенные курорты этого острова, готовые приобрести кофе из экскрементов за баснословные средства.

Но не всегда самый дорогой кофе в мире возможно окажется реальным, только настоящий гурман сумеет отличить реальный кофе животных лювак от подделки. Не только лишь Бали славится качественными подделками из помета, кофе во Вьетнаме, на полуострове Ява либо на Суматре тоже не всегда соответствует заявленной стоимости.

Процесс изготовления самого дорогого в мире кофе: секрет в кишечном тракте

Kopi Luwak либо мусанг (пальмовая куница) — это целая история для Юго-Восточной Азии. Особенность этого зверя заключается в возможности желудочного сока расщеплять белки и придавать будущему напитку особенный вкус с нотой горечи. Животное в прямом смысле срет готовым продуктом.

Кофейные зерна проходят через пищеварительный тракт и желудок лювака фактически неповрежденными. Секрет, который хранит мусанг — это процесс ферментации, во время которого переваривается определенное количество зернышек и усиливается не только лишь вкус, да и запах приобретенного из кала животных продукта.

Это было доказано реальным научным исследованием, которое было проведено в 80-х годах прошедшего века канадскими химиками. Бактерии и другие мельчайшие организмы в кишечном тракте лювака трансформируются в другие био вещества при помощи ферментации.

Смотрите видео, как делают кофе Накапливай Лювак.

Кофейные зерна, которые ест мусанг, обычно, самые обыденные. Это может быть робуста либо арабика (на Бали в главном употребляется арабика — дерево меньше, но его плоды крупнее). Самое главное, что luwak — это самое привередливое животное в Азии и едят они только избранные сорта кофейных зернышек.

Мусанг, чей нюх намного острее людского, обладает талантом определять качество продукта. Кофейные зерна любимы этими животными только благодаря собственному сладковатому вкусу. Люваки переваривают их, расходуя мякоть и не повреждая структуру зерна, а потом выкакивают фактически готовый продукт.

Местные крестьяне собирают какашки животных, из которых потом получают отдельные зерна. Процедура является относительно сложной, потому что промывать такое огромное количество фекалий нужно пару раз водой, а потом высушить на солнце.

Если вы даже не догадываетесь, как приготовить самый дорогой продукт, то на Бали вас будут уверять, что процесс изготовления кофе Накапливай Лювак происходит по старой технологии, вручную и только на огне кофейного дерева. Но это не совершенно правда.

Один килограмм кофе из кала готовится в протяжении 45 минут, а спрос на этот продукт довольно высок и навряд ли пара человек перерабатывают такое огромное количество выкаканных зернышек, тем, создавая продукт, общепризнанный самым дорогим в мире.

Малоизвестные факты о Накапливай Лювак

Вокруг происхождения самого известного продукта Азии и процесса его изготовления витает неограниченное количество легенд и домыслов. Глобальное общество защиты животных утверждает, что лювак такое животное, которое живет в неволе, в большинстве случаев в запятанных клеточках, где он не имеет способности свободно передвигаться.

Тогда, как обеспеченный мир смакует самый дорогой кофе в мире, который именуется не по другому, как «чудо из одичавшего края», животные мучаются. Местные обитатели опровергают данный факт и говорят, что лювак — животное, которое находясь в неволе не станет употреблять кофейные зерна.

Кроме этого, еще есть несколько фактов, о которых не достаточно кто знает.

  1. Если живность бросить без контроля, то зверь из-за кофе в большенном количестве может плохо себя ощущать, потому что плоды не успевают перевариться из-за очень большой порции съеденного.
  2. О люваках хлопочут, как о царской семье. Особый ветеринарный врач часто инспектирует состояние здоровья зверьков, а любой из особей имеет свою мед карту и историю заболевания.
  3. Как конкретно появилась мысль о том, как приготовить напиток — никто не знает. Обитатели островов говорят увлекательную легенду. 1-ые кофейные плантации на островах Суматра и Ява были астрономически дорогими. Так же, как при добыче алмазов камешки было нельзя забирать с собой, работникам плантации было строжайше запрещено уносить приготовленный продукт домой.
    Когда местные обитатели случаем нашли какашки мусангов с непереваренными зернами, было твердо решено вымыть их и испытать на вкус. На удивление, конкретно этот напиток оказался намного вкуснее, чем обыденный кофе. Ограниченное количество продукта одномоментно сделало из напитка не только лишь самый дорогой, да и часто встречающийся сорт кофе в мире.
  4. Эдвард Коул (Джек Николсон) из кинофильма «Пока не сыграл в ящик» пил Накапливай Лувак до этого, чем вызнал как его делают. Его новый друг Картер Чемберс (Морган Фримен) напротив, интересовался как делают напиток и откровенно услаждался процессом его изготовления.
  5. Только два вида животных едят зерна кофе: мусанг и слон. Но, слонам, в отличии от люваков, кофе подмешивается к еде.
  6. Вьетнамский кофе лювак считается относительно дешевеньким на местности Юго-Восточной Азии. Его можно испытать в местных кафе либо приобрести в специализированных магазинах. Самый наилучший подарок, который можно привезти друзьям из путешествия по странам Азии — это кофе из Вьетнама. Кофе лювак во Вьетнаме также именуется Чон.

Почему Накапливай Лувак таковой дорогой

Большая часть задумывается, что высочайшая цена кофе от люваков обоснована только тем, что местным фермерам приходится рыться в животных испражнениях. Эта работа не из самых приятных, но причина высочайшей цены кроется совершенно не там.

Переработанный материал крестьяне отыскивают только в какашках одичавших животных, потому что мусанги не желают есть кофейные зерна, будучи невольными. Секрет высочайшей цены продукта разъясняется последующим:

  • самые зрелые зерна собираются только вручную;
  • два либо трижды за неделю лювакам дают около 200 гр кофейных зернышек, в другие деньки их подкармливают супом с лапшой и курицей, мясом с рисом, бананами и кукурузой;
  • животные числятся очень избирательными, выбирая только зрелые плоды;
  • мусанги часто обследуются ветеринаром, он кропотливо смотрит за их состоянием здоровья.

Реальный кофе лувак имеет пряной вкус с легкими нотами шоколада и карамели. Самый дорогой напиток в мире стоит около 600 баксов за килограмм, стоимость за самый дорогой вьетнамский вариант кофе может доходить до 6600 баксов США за килограмм.

Смотрите очередное видео про мусанга.

Кофе из кала – самый дорогой в мире. Какие животные «делают» элитные сорта кофе.

Высококачественный кофе – наслаждение не из самых дешевеньких. Потому тот продукт, который продается по низкой стоимости, не внушает доверия, потому что в большинстве случаев является подделкой либо делается из плохого сырья. Но цены на кофе из кала животных поражают и приводят в недоумение средних обитателей планетки. Этот эксклюзивный продукт могут позволить для себя только единицы.

Самый дорогой в мире кофе из кала животных

Составить рейтинг самых дорогих видов кофе, приобретенных из товаров жизнедеятельности животных, трудно. Но примерно он смотрится так:
1. Terra Nera из кала пальмовых циветт. Цена 1000 г впечатляет и добивается значения более 20 тыс. долл. Продают его только в одном из магазинов столицы Англии в эксклюзивной упаковке из специальной узкой серебряной бумаги.
2. Black Ivory – напиток из слоновьего помета. Цена такового кофе – более 1100 баксов за 1 кг.
3. Luwak – кофе из кала животных из Вьетнама. Позволить для себя элитный вьетнамский кофе может не каждый, потому что 1 кг обжаренного сырья с заглавием Luwak стоит в районе 250 – 1200 баксов. Испытать его можно в очень дорогих ресторанах либо приобрести в стране его производства.
Есть также много других дорогих, но наименее фаворитных видов кофе.

Какие животные «делают» элитные сорта кофе

Большая часть элитных видов кофе человеку удается получить с помощью животных. Некие из их имеют уникальную экстрасенсорику и могут отыскать отборнейшие зерна. Самые известные ассистенты в данном деле – лемуры, мортышки, летучие мыши и даже слоны. С эстетической точки зрения, многим тяжело съесть напиток, приготовленный из зернышек, когда-то побывавших в помете животных. Но кофеманы говорят, что вкус таких напитков удивителен и не сравним ни с чем другим.
Зная, из кала каких животных делают смачный кофе, легче ориентироваться в ценах и заглавиях продукта.

Элитный вьетнамский кофейный напиток – Лювак из помета зверя мусанг

Индонезийский кофе Лювак помогает создавать определенный вид куниц, именуемых мусангами. Их ареал обитания обхватывает многие регионы Юго-Восточной и Южной Азии. Все гурманы сходятся во мировоззрении, что такое кофе из Вьетнама не постыдно подать и королю. Объем производства невелик и не превосходит несколько сотен кг в год.
Кофейные плоды – любимая еда малайских куниц. Они очень переборчивы в еде, никогда не станут есть зеленоватые зерна, а изберут самые зрелые и смачные. За день куница может употребить около 900 – 1000 г зернышек, более 90% из которых переварятся в кишечном тракте зверьков, и только 5 – 10% выйдет наружу в начальном виде, но без мякоти.

Во время пребывания в пищеварительной системе животного плоды кофейного дерева проходят обработку желудочным соком и особенными ферментами, что дает им уникальные вкусовые характеристики.

Любопытно, что зерна из кала самок выбирают исключительно в течение 6 месяцев, а в остальное время «девочки» не вырабатывают пахнущий фермент.
Собранные зерна кропотливо моют, сушат и обжаривают по специальной технологии. Подробности производства и обработки сырья держатся в тайне, но производители обещают чистоту и высочайшее качество готового продукта. Напиток из него имеет стильный букет вкусов сладостной карамели, ласковой ванили и горьковатого темного шоколада.
Сейчас этот кофе пробуют создавать в промышленных масштабах. Но таковой напиток отличается от сделанного естественным методом. Видимо, в неволе зверьки не так щедры на ферменты.

«Черный бивень» из фекалий слона

Этот кофе считается одним из самых эксклюзивных. Его продают исключительно в нескольких магазинах Таиланда – родины этого бренда – в полном количестве около 48 – 49 кг в год. Эти числа не изумительны, ведь чтоб получить 1000 г кофе из фекалий слона, тайландскому гиганту необходимо употребить более 34 кг отборных кофейных плодов арабики, выращенных на высокогорье. Процесс сбора сырья малоприятный: после испражнения супруги погонщиков слонов собирают его и кропотливо перебирают, выискивая уцелевшие зерна. Позже сырье промывают и отвозят в другое место для предстоящей сушки.

Зерна, которые не переварились в организме слона, стопроцентно теряют свою горечь, потому что поджелудочная кислота расщепляет белки, придающие напитку горький привкус.

Заместо утраченной горчинки плоды кофейного дерева насыщаются запахами бананов, сладкого тростника и другой тропической растительности, которыми так изобилует меню животного. Зерна находятся в желудке слона более 20 – 30 часов, и сих пор им довольно, чтоб стопроцентно поменять свои характеристики. Приобретенный кофе имеет мягенький, насыщенный, ласковый, следка сладковатый вкус без обыкновенной горечи.
Испытать таковой эксклюзивный напиток можно всего только на нескольких курортах на Мальдивах. Зерна всегда перемалываются прямо перед клиентом, чтоб он мог полностью выяснить вкус напитка. Чашечка свежеприготовленного кофе стоит более 50 баксов.

Terra Nera из кала пальмовых циветт

Кофе этой марки по праву считается самым дорогим, потому что количество продаваемого продукта составляет всего 45 кг в год, что связано с уникальным методом его производства. «Производят» таковой кофе пальмовые циветты, которые живут в юго-восточной части Перу. Зерна, побывав снутри этих животных и выйдя наружу совместно с какашками, получают уникальный запах какао и фундука. Собранное сырье отбирают, очищают и обжаривают до подходящей кондиции. Готовый кофе делят на 6 классов прожарки, а это непременно указывается на упаковке.
Цена одной упаковки начинается от 11 тыс. баксов. Все мешочки с кофе перевязаны шнурками с бирками из 24-каратного золота, где выгравирована информация о производителе и степени прожарки.

Кофе Blue Mountain из Ямайки

Этот кофе получают обычным методом. Но на вкус оказывает влияние все: и уникальный состав земли, и направление ветров, и размещение плантаций. В зернах смешиваются различные вкусы – от горечи до сладости с кислинкой. Запах напитка необыкновенный и припоминает запах новых нектарин.
Более 85% производимого на Ямайке продукта продают в Стране восходящего солнца, потому приобрести таковой напиток в нашей стране проблематично. К тому же 1 кг готового сырья стоит около 27 тыс. рублей.
Испытать все экзотичные виды кофе удается далековато не многим. Не считая накладности, велика опасность приобрести и подделку. Поэтому пробовать таковой напиток лучше в тех странах, где его создают.

Adblock
detector