Раф виды кофе

Раф-кофе: напиток для настоящих гурманов.

Раф – пользующийся популярностью вид кофейного напитка, который делается из кофе, сливок и сахара. Встречается фактически в каждой кофейне и не оставляет флегмантичных после собственной дегустации. Нет такового кофемана, который никогда не слышал о нем, но до того как поведать секреты изготовления напитка охото рассказать, что такое раф и историю его происхождения.

Что же все-таки это такое раф-кофе? История возникновения напитка

Кофе раф – это нежное, молочно — кофейное лакомство, придуманное в столичной кофейне «Coffee Bean», которая находится около станции метро Кузнецкий мост.


История сотворения коктейля датируется 1996 годом. Мужик, по имени Рафаэль, обожал посещать кофейню, но при всем этом кофе не пил. В один прекрасный момент женщина – бариста предложила сделать для него особенный коктейль из эспрессо.

Она взбила эспрессо, 11% молочные сливки и ванильный сладкий песок. Коктейль так приглянулся мужчине, что тот посещал заведение каждый день и приводил туда собственных знакомых. Через некоторое количество дней ребята начали просить сделать кофе как у Рафаэля, у Рафа. С течением времени заглавие напитка уменьшили до кофе раф, а его популярность вышла далековато за границы кофейни.

Раф-кофе: рецепты изготовления

За 20 лет коктейль успел отыскать массу поклонников и обзавестись несколькими рецептами. Так что сейчас готовить раф кофе можно по различному. Ниже разглядим как конкретно.

Традиционный рецепт

Для подачи напитка используйте только нагретую чашечку либо бокал. Сделать это можно с помощью крутого кипяточка. Налейте его в чашечку и дайте постоять 20 – 30 секунд.

Медовый раф

Медовый раф – 2-ой, по популярности, напиток данного семейства, после традиционного. Его выдумали совершенно не так давно, но он уже успел занять призовые места в нескольких кофейных соревнованиях.

Цитрусовый

  • Сливки 10…12% — 110 мл
  • Эспрессо – 60 мл.
  • Апельсинный сок – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л

Изготовление Готовить раф кофе с цитрусом можно аналогично вышеперечисленному рецепту. Отличие составляет добавление апельсинного сока заместо меда в коктейль.

Цитрусовый раф понравится любителям новых кофейных напитков. Апельсинная кислинка заносит ноту свежести в коктейль и делает его не таким сладким.

Раф: кофе с лавандой

Как ни удивительно, запах лаванды можно повстречать не только лишь в средствах бытовой химии, да и в кулинарии. Ее характеристики помогают усилить молочные, кофейные и шоколадные вкусы. При ее использовании принципиально знать меру и рецепт получится обалденным.

Изготовление

  1. Перемолите сахар с цветами лаванды. Можно использовать ступу, блендер либо хоть какой подходящий инструмент.
  2. Высыпьте молотые зерна в турку, залейте водой и поставьте на плиту. Держите до образования кофейной пенки и отставьте.
  3. Влейте в турку сливки и засыпьте сладкий песок с лавандой и поставьте на 1 – 2 минутки на огонь.
  4. Сейчас вы понимаете, как приготовить кофе с лавандой, можно выливать лакомство в чашечку и пить.

Калорийность кофе раф


Если вы из числа тех, кто активно считает калории и хлопочет о собственной фигуре, перед употреблением напитка для вас нужно ознакомится с его калорийностью. Традиционный рецепт, емкостью в 130 мл содержит в себе 135 ккал. Если же употребляется другой рецепт, калорийность будет отличаться.

Для удобства ниже мы укажем калорийность ингредиентов, обрисованных в рецептах на 100 гр:

  • Сливки 10…12% — 120 ккал
  • Эспрессо — 2 ккал
  • Апельсинный сок – 36 ккал
  • Сладкий песок – 377 ккал
  • Ванильный сахар – 288 ккал
  • Лаванда 23 ккал
  • Мед – 312 ккал

Возлагаем надежды, что наша статья ознакомила вас с историей напитка, а так же поведала как готовить кофе раф. Будем рады комментариям.

Что такое раф-кофе, рецепты изготовления, история возникновения.

Раф-кофе – жгучая смесь из эспрессо, сливок и ванильного сахара, взбитая пароотводом эспрессо-машины в питчере. Его главной особенностью выступает то, что если для всех других напитков на базе эспрессо молочно-сливочные ингредиенты готовятся раздельно и добавляются в самом конце, то при изготовлении раф-кофе все составляющие перемешиваются и взбиваются сходу.

Особенная красота этого напитка в воздушной ванильно-сливочной пенке. Подается раф-кофе в том же объеме, что и обычный капучино.

Что такое раф-кофе: история возникновения

История традиционного рецепта этого напитка уходит своими корнями в середину 90-х годов. Маленький кофейный магазинчик «Кофе Бин», расположенный недалеко от станции метрополитена «Кузнецкий мост» в русской столице, в 1996 году произвел фурор в среде настоящих ценителей кофе. Это было одно из первых заведений с 3-мя десятками видов зернового кофе и своей эспрессо-машиной. Сейчас этим никого не изумить даже в маленьком поселке, а тогда «Кофе-Бин» стал реальным культурным шоком.

Естественно, у кофейни практически сходу появились неизменные гости, любой из которых имел свои пожелания и привычки. Большая часть из их ограничивались маленькими просьбами, но один из неизменных гостей, Рафаэль, кофе, представленный в меню, не пил. Тогда бариста «Кофе Бина» специально для него выдумали взбивать эспрессо совместно с ванильным сахаром и 11%-ми сливками. С течением времени многие друзья Рафаэля стали заказывать «кофе как Рафаэлю», «как Рафу». Так и появилось заглавие «раф-кофе», которое поначалу появилось в меню «Кофе Бина», а позже отыскало собственных почитателей не только лишь в Рф, да и за рубежом.

Видео о том, как появился данный вид кофе:

Рецепты изготовления раф-кофе

За практически двадцатилетнюю историю раф-кофе кроме традиционного появилось огромное количество других рецептов. Дальше, речь пойдет о том, как приготовить лавандовый, медовый и другие варианты этого наивкуснейшего напитка.

Традиционный

В состав 1 чашечки традиционного раф-кофе входят последующие продукты:

  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 мл 11%-х охлажденных сливок;
  • 25 мл эспрессо;
  • 5 г обыденного сахара;
  • 1 г корицы.
  1. Приготовить нужные ингредиенты и посуду.
  2. Налить сливки в питчер, положить оба вида сахара.
  3. Сделать эспрессо и также влить в питчер.
  4. Взбить все ингредиенты пароотводом до получения воздушной пенки.
  5. Прогреть чашечку либо бокал, перелить напиток.
  6. Украсить корицей и подать.

Лавандовый

Состав 1 порции лавандового раф-кофе:

  • 100 мл прохладной отфильтрованной воды;
  • ? чайной ложки лавандовых растений;
  • 1,5 чайной ложки хоть какого молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сладкого песка;
  • 100 мл 11%-х сливок.

Пошаговый рецепт:

  1. Насыпать кофе в турку, поставить на слабый огонь, залив прохладной водой.
  2. Довести до закипания, но не кипятить, а сходу убрать напиток с плиты.
  3. Размолоть сахар совместно с лавандовыми цветами.
  4. Положить получившуюся смесь в кофе и размешать.
  5. Влить сливки и прогреть кофе на плите в течение пары минут.
  6. Взбить кофе блендером либо капучинатором до образования плотной пенки.
  7. Перелить смесь в чашечку и сразу подать.

Маленькое замечание: кофе необязательно готовить в турке, можно сделать его хоть каким комфортным методом. К примеру, в кофе-машине либо френч-прессе.


В последующей статье мы дадим советы и советы о том, как избрать турку для кофе.

Наверное вы не раз слышали слова «джезва» и «турка», но, может быть не до конца осознаете чем они отличаются. Тут мы разберем пользующиеся популярностью представления об различиях джезвы и турки.

Изготовление медового раф-кофе востребует наличия последующих компонент:

  • 50 мл эспрессо;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 100 мл 11%-х сливок.

Чтоб насладиться мягеньким и ласковым вкусом медового раф-кофе необходимо:

  1. Сварить эспрессо хоть каким методом.
  2. Разогреть сливки, влить их в кофе и перемешать.
  3. Положить мед.
  4. Взбить капучинатором до образования плотной, густой пены.
  5. Украсить щепотью корицы и подать в чашечках для капучино.

Цитрусовый

Для цитрусового раф-кофе пригодится:

  • 50 мл эспрессо;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 мл 11%-х сливок;
  • 5 г апельсинного сахара.

Цитрусовый вариант готовится так же, как и традиционный. Для декорации употребляются дольки лимона-лайма.

Апельсинный

Чтоб приготовить апельсинный раф-кофе необходимо взять те же самые ингредиенты, что и для цитрусового рецепта, и добавить к ним 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинного сока. Сок необходимо добавлять в питчер совместно со всеми остальными компонентами. Для декорации лучше использовать дольки апельсина, а щепотка корицы подчеркнет приятную терпкость на фоне ванильно-сливочного вкуса.


А понимаете ли вы о существовании такового чая, как Да Хун Пао? По данной ссылке вы узнаете о том, что из себя представляет китайский чай Да Хун Пао и о его классном эффекте, также много другой полезной инфы.

В последующей статье мы разберем что такое электронная турка, как ее избрать и варить в ней кофе. Тут мы разглядим разные модели электронных турок, с автоматическим отключением и без, также отзывы людей.

Если вы еще не понимаете о существовании турки для индукционной плиты, то мы восполним этот пробел данной статьей: http://chay-i-kofe.com/pribory/trk/turka-dlya-induktsionnoy-plity-vybiraem-i-gotovim/

Подача кофе, секреты, полезные советы и советы

Подавать раф-кофе можно не только лишь в том же стиле, что и капучино, да и как латте-макиято, разлив по огромным прозрачным бокалам. При таковой подаче в особенности красиво будет смотреться сливочно-ванильная пенная шапочка.

Если есть желание насладиться огромным, чем 180 мл, количеством напитка, то тогда необходимо использовать 2 шота эспрессо. Сахар и сливки рекомендуется рассчитывать с учетом объема применяемой посуды. Очень жирные сливки перед смешиванием в питчере можно просто разбавить водой. Тем любителям кофе, кто не очень любит ванилин, необходимо быть усмотрительным с ванильным сахаром, потому что совсем не сложно можно перестараться с его количеством. В данном случае даже можно уменьшить требуемое количество с 5 г до 3 г на одну порцию традиционного раф-кофе.

Кофемашина не всегда есть под рукою, а потому что готовить раф-кофе необходимо на базе эспрессо, то можно пользоваться другим методом, сварив кофе во френч-прессе либо турке. Просто перед смешиванием сваренный напиток рекомендуется процедить, потому что частицы помола могут попортить воспоминание от напитка. Хотя, это дело вкуса, возможно обойтись и без процеживания. Чтоб раф-кофе вышел жарким, сливки необходимо прогреть в микроволновке в течение 2 минут на мощности 800. При этом в сливки можно сразу положить ванильный сахар, так он скорее растворится. Взбивать раф-кофе можно и при отсутствии капучинатора, воспользовавшись блендером либо вообщем обыденным венчиком. Главное, чтоб результатом взбивания стала воздушная пенка. Естественно, приготовленный таким методом раф-кофе будет несколько отличаться от собственного традиционного варианта, но тоже даст несколько приятных мгновений.

Раф-кофе появился сравнимо не так давно, и его рождение было спонтанным, потому не надо страшиться экспериментировать при его изготовлении, добавляя новые, ранее неиспользуемые ингредиенты.

Видео изготовления традиционного рецепта раф-кофе:

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Раф кофе – райский напиток.

Сколько видов кофейных напитков вы понимаете? На сегодня вариантов изготовления сильно много. В качестве дополнительных ингредиентов употребляют лаванду, халву, мед и даже готовят кокосовый, ежевичный либо цитрусовый раф. Чем слаще, тем выше калорийность, да и тем соблазнительнее испытать!

Что же все-таки это такое и как готовить? Этот таинственный кофе отличается воздушной структурой и ванильным запахом. При изготовлении раф кофе употребляют жаркий эспрессо, сахар 2-ух видов и нежные сливки. Кофеманы по достоинству оценят вкусовые сочетания ласковых сливок и тонких цветов добавленных специй. В отличие от капучино раф непременно необходимо взбить в пышную пену.

История появления

Зарождение рецепта традиционного напитка появилось более 20 годов назад посреди 90-х годов. Столичный магазин «Кофе Бин» был одним из самых новейших и фаворитных кофейных заведений. Это был один из первых магазинов, где были различные виды видов кофе и собственная кофемашина. Тогда это была реальная кофейная революция.

Но почему напиток именуется раф? Кофейня воспользовалась потрясающим фуррором, пытаясь угодить каждому собственному клиенту. После возникновения кофемашины и новых видов кофе, весь город сходил с разума! Напористый сотрудник кафе находил для неизменного покупателя по имени Рафаэль особый рецепт. С этого привереды и началась история раф кофе.

Бариста смешал сладкий кофе и нежирные сливки жаркими в процессе взбивания. Конкретно в пышноватой пене заключается разница с обыденным кофе с молоком. Тогда пользующимся популярностью заказом стал «кофе как для Рафаэля», после этого заглавие «раф кофе» появилось в меню не только лишь столичных заведений, да и отыскало собственных клиентов за границами Рф.

Смотрите видео истории появления и изготовления напитка.

Разглядим, как приготовить раф кофе в домашних условиях и сколько калорий в сладком кофе.

Традиционный рецепт

Разберемся, что такое раф и как его готовить. Чтоб приготовить кофе как в кафе нужна кофемашина. Для изготовления рафа по традиционному рецепту пригодится маленький набор ингредиентов:

  • в базе, естественно, эспрессо;
  • на одну порцию – 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 вида сахара: ванильный и обыденный.

Не путайте с капучино – разработка изготовления совершенно другая.

Со методом изготовления управится даже не проф бариста. Необходимо подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить сахар. Сварить эспрессо, и смешать все ингредиенты совместно. Взбить – и ванильный раф готов. Обеспечьте для себя бодрость и не плохое настроение на весь день.

Цитрусовый рецепт

Любители цитрусовых оценят вкусовую палитру апельсинных ноток. Легкая кислинка открывает насыщенный вкус и присваивает терпкость напитку. Чтоб приготовить апельсинный раф кофе в рецепт внесем несколько конфигураций.

Свежезаваренный эспрессо процедить. В жаркий кофе добавить:

  • сливки,
  • процеженный сок свежевыжатого апельсина (можно поменять другим сладким цитрусом),
  • сладкий песок.

Смешать и полученную массу взбить электровенчиком. Апельсинный раф готов.

Медовый рецепт

Считается, что медовый раф зародился тоже в столице. За рубежом в кофейных магазинах медовый вариант именуют русским кофе. Как сделать кофейно-медовое наслаждение?

Поначалу варим эспрессо! Для изготовления нам пригодится только поменять в перечне ингредиентов сахар на мед. Полученную массу из эспрессо, меда и сливок взбить.

Встречаются рецепты, где ванильный сахар не исключен из рецептуры для ценителей особо сладких напитков. Лакомки буду в экстазе.

Восточная притча либо раф с халвой

Этот десертный напиток оценят гурманы и любители халвы. Восточный десерт в купе с благоуханными обжаренными зернами вызывает экстаз и пополняет энерго припасы организма.

Состав сладости с халвой:

  • шот эспрессо,
  • 100 мл сливок,
  • мед
  • 100 г халвы.

Крепкий кофе смешать с медом (можно поменять сахаром либо сиропом). Халву измельчить в маленькую крошку, можно пользоваться блендером. Молочную часть размешать с халвой, можно соединить их сходу в блендере. Добавить кофейную часть и снова взбить на большой скорости.

Этот рецепт кофе больше похож на десерт, сделав 1-ый глоток, вы стремительно опустошите всю чашечку. Подавать десерт с халвой можно прохладным.

Цветочный кофе

Успокоиться и сразу взбодриться можно, распробовав вариант с лавандой. Лавандовый раф – это кофе, который больше всего нравится прелестной половине населения земли.

Лавандовый раф рецепт на порцию:

  • кофе что свеже сварен,
  • сливки (либо молоко),
  • сахар,
  • цветки лаванды.

Вдохнем волшебные запахи лаванды и сварим кофе. Разогреем на плите либо в микроволновке молоко (либо сливки), добавляем сахар и пол чайной ложки размолотых растений.

Для взбивания используем хоть какой метод: венчиком, миксером либо блендером. Продолжаем взбивать, пока не появится пышноватая шапка из пузырьков. Лавандовый запах создаст романтическое настроение и обворожит своим шармом.

Как верно подавать

Не только лишь смачный, да и прекрасный! Подавать десерт можно в высочайшем стакане как для латте. Но подойдет и обыденный высочайший стакан. Прозрачные стены дадут насладиться цветом и текстурой приготовленного напитка.

Если желаете подавать раф кофе в большой кружке, то удвойте количество составляющих. На стакан большего объема пригодится эспрессо 100 мл.

Подавать раф необходимо свежайшим, потому за ранее подогрейте посуду, в какой будете подавать напиток. Лучшая температура подачи 60-70 градусов.

Полезные советы

  1. Используйте корицу заместо ванилина, если вы его не любите либо уменьшите количество ванильного сахара в 2 раза.
  2. Заместо натуральных зернышек можно использовать высококачественный растворимый кофе.
  3. В домашних условиях побаловать себя вкуснятиной можно, воспользовавшись туркой, френч-прессом либо кофеваркой, а достигнуть пышности сливок с помощью венчика либо миксера.
  4. Экспериментируйте со вкусами, добавляя различные сиропы либо шоколад. Для декорации можно использовать сладкую пудру, корицу, какао и даже ежевику.
  5. Апельсинный райский раф содержит 25% дневной дозы витамина С.
  6. Лавандовый вариант изготовления успокаивает нервную систему.

Понимаете сколько калорий в кофе? Около 15 ккал на 100 мл. А калорийность рафа составляет примерно 150 калорий. Этот напиток считается всеполноценным десертом.

Не добавляйте калорий! Жирные сливки использовать не надо. Если у вас нет сливок 10-15%, то разбавьте их водой либо поменяйте жирным молоком.

Кофе Раф готовят даже на конкурсной базе. Любопытно, что первым призером такового конкурса стала тоже москвичка. Юный двадцатилетний рецепт по заказу Рафаэля обладает высочайшей популярностью и методов изготовления становится все в большей и большей степени.

Смотрите проф видео изготовления Раф кофе.

Раф кофе — что это и как готовить в домашних условиях?.

Не кажлый знает о раф кофе — что же все-таки это такое, и каковой он на вкус. Восполнить пробел получится, ознакомившись с базисной информацией о напитке и приготовив такой у себя на кухне. По достоинству оценят приобретенный итог те, кто предпочитает более крепкому напитку нежные и мягенькие версии с добавлением молока, сливок.

Чем раф кофе отличается от капучино?

Состав раф кофе определяется рецептом, который может быть далек от традиционного, как и приобретенный результат. В оригинале вкус напитка кое-чем припоминает капучино, но имеет свою уникальность, которая достигается сначала техникой изготовления.

  1. Кофе эспрессо при разработке капучино дополняется взбитым молоком, тогда как традиционный раф готовится только со сливками жирностью 11%.
  2. В отличие от каппучино, где в пенку преобразуется только молочная составляющая, раф кофе взбивается всем объемом после смешивания компонент.
  3. В капучино пенная только «шапка», тогда как раф весь представляет собой пенистую, насыщенную пузырьками структуру до последнего глотка.
  4. Капучино имеет итальянское происхождение и глубочайшие корешки, уходящие в 18 век, а раф кофе получил свою популярность сравнимо не так давно в одной из столичной кофеен. В ней в 1997 году начали готовить напиток для 1-го из собственных гостей по имени Рафаэль, откуда и заглавие разновидности кофе.
  5. Осознать о раф кофе, что это, получится продегустировав воздушную сливочно-ванильную пенку с легкими кофейными нотками.

Виды раф кофе

Вместе с традиционной версией получили признание и многие уникальные разновидности раф кофе, который готовят с добавлением различных вкусовых добавок, либо компонент, преображающих вкусовые характеристики напитка.

  1. Необычные медовые нотки приобретает обычный напиток, если при его изготовлении поменять сахар медом.
  2. Терпкость и приятную кислинку даст напитку добавленный в состав апельсинный сок и цедра цитрусовых.
  3. Впечатляющую питательность и необычную вкусовую гамму приобретает раф кофе, если приготовить его с халвой, орешками, сыром.
  4. Сторонники контрастных сочетаний будут в экстазе от соленой версии напитка либо от рафа, приготовленного с лавандой, различными благоуханными пряностями и восточными специями.

Как приготовить раф кофе?

Традиционный раф кофе трудно приготовить без внедрения кухонной техники. В эталоне пригодится мощная кофе-машина, либо как минимум миксер либо блендер, средством которого будут взбиваться входящие в состав напитка ингредиенты. Ванильный сахар должен быть с натуральной ванилью. Подменять компонент синтетическим ванилином неприемлимо, это плохо скажется на вкусовых свойствах.

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • сливки жирностью 10-11% – 100 мл;
  • сахар ванильный – 1-2 ч. ложки.
  1. Изготовление раф кофе начинают с получения эспрессо хоть каким комфортным методом.
  2. Подогревают сливки в микроволновке либо на плите безпрерывно помешивая, но не дают им закипеть.
  3. Добавляют сахар ванильный, приготовленный эспрессо и взбивают все кропотливо блендером либо массивным миксером.
  4. Переливают напиток в нагретую чашечку либо стакан и здесь же подают.

Раф кофе в кофемашине – рецепт

Рецепт раф кофе в оригинале нужно исполнять средством внедрения кофемашины. Только так получится получить нежнейшую пенистую структуру благоуханного и насыщенного жаркого напитка. Сливки не требуют тут подготовительного нагрева и прогреваются в питчере совместно с кофе при взбивании жарким паром.

  • кофе в зернах – 12-13 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • сливки жирностью 11% – 250 мл.
  1. Перемалывают зерна, помещают в холдер, аккуратненько прессуют.
  2. Готовят 25-30 мл благоуханного эспрессо.
  3. Вливают в питчер шот эспрессо, добавляют ванильный сахар и сливки.
  4. Взбивают составляющие в питчере до температуры 60 градусов.
  5. Выливают ласковый и благоуханный раф кофе в стакан либо чашечку и здесь же подают.

Медовый раф кофе – рецепт

Нежнейшим бархатистым вкусом и тончайшим запахом повеселит медовый раф кофе, если его приготовить по последующему рецепту. Перед подачей можно посыпать пенистую поверхность необычного напитка щепоткой молотой корицы, которая даст дополнительную пикантность и незабвенные пряные нотки.

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • мед – 1 ч. ложка либо по вкусу;
  • сливки жирностью 10-11% – 100 мл.
  1. Готовят эспрессо комфортным методом.
  2. Подогревают сливки, соединяют с кофе, добавив мед по вкусу.
  3. Взбивают составляющие с помощью каппучинатора либо блендера до получения густой пены.
  4. Переливают готовый напиток в бокал либо чашечку и услаждаются его отменным медово-кофейным сливочным вкусом.

Цитрусовый раф кофе – рецепт

Апельсинный раф кофе готовится с добавлением сока цитрусовых, который нужно отжать перед внедрением со новых апельсинов. Количество фреша определяется рецептом либо персонально по вкусу. При желании можно добавить малость апельсинной цедры, вмешав ее в общую массу либо просто посыпав стружкой поверхность напитка перед подачей.

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки либо по вкусу;
  • апельсинный сок – 2-4 ч. ложки;
  • сливки жирностью 10-11% – 100 мл.
  1. Готовят порцию благоуханного жаркого эспрессо.
  2. Добавляют нагретые сливки, ванильный сахар и свежевыжатый апельсинный сок, процедив его через ситечко.
  3. Взбивают составляющие с помощью каппучинатора либо блендера, переливают в стакан.
  4. Украшают напиток апельсинной цедрой либо долькой цитруса и здесь же подают.

Ореховый раф кофе – рецепт

Ничто так не насыщает, как чашечка благоуханного согревающего орехового напитка с арахисовой пастой. Данный метод изготовления раф кофе несколько отличается от традиционного и подразумевает внедрение заместо сливок молока. Заместо ванильного сахара тут используют тростниковый либо подменяют его карамельным сиропом, который будет в этом случае очень уместным. Для изготовления с помощью блендера молоко за ранее подогревают.

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • сахар тростниковый либо карамельный сироп – по вкусу;
  • арахисовая паста – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • вода.
  1. Пасту разводят водой до смеси сметаны, переливают в пинчер.
  2. Добавляют карамельный сироп либо сахар, вливают молоко.
  3. Готовят порцию эспрессо, выливают к остальным ингредиентам.
  4. Взбивают ореховый раф кофе пароотводом либо применяя для этого блендер, переливают в чашечку.

Сырный раф кофе – рецепт

Еще одна сытная и питательная версия прославленного напитка – сырный раф кофе. Напиток в этом случае готовится с добавлением пастообразного плавленного сыра, который даст вкусу своеобразную шелковистость и потрясающую нежность. Как никогда тут принципиально соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору и качеству.

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
  • сыр сливочный – 30 г;
  • сливки – 100 мл.
  1. Готовят натуральный эспрессо.
  2. Добавляю в пинчер сливки, сыр, сахар ванильный и кофе.
  3. Взбивают все пароотводом до получения однородной воздушной смеси.
  4. Переливают напиток в чашечку и наслажаются замечательным ласковым его вкусом.

Лавандовый раф кофе – рецепт

Распробовав традиционный раф кофе и, узнав что это, самое время выяснить неповторимые и уникальные версии напитка. Преобразить классическую вкусовую гамму получится, добавив в состав размельченные цветочки лаванды. Для этого добавку перемалывают за ранее совместно с сахаром в кофемолке либо растирают с сладкой пудрой в ступе до благоуханного порошка.

  • кофе эспрессо – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • цветочки лаванды – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 100 мл.
  1. Размельчают лаванду с сахаром и соединяют с нагретыми сливками.
  2. Добавляют приготовленный жаркий эспрессо, взбивают составляющие с помощью пароотвода, блендера.
  3. Переливают лавандовый раф кофе в чашечку либо бокал, декорируют по вкусу лавандовыми лепестками и подают.

Пряный раф кофе – рецепт

Традиционный рецепт изготовления раф кофе просто разнооборазить добавлением разных пряностей, посреди которых молотая корица, кардамон, имбирь, гвоздика и многие другие на собственный вкус. Ассорти каждый может составить из самых приоритетных особенных компонент, сочетание которых вызывает приятные эмоции и экстаз.

  • кофе эспрессо – 100 мл;
  • сахар ванильный либо обыденный – 1 ч. ложка;
  • сироп Манго Спайси – 10 мл;
  • молотая корица, имбирь и кардамон – по 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 100 мл.
  1. Готовят эспрессо.
  2. В пинчер наливают сливки, сироп.
  3. Добавляют сахар, молотую корицу, кардамон и имбирь.
  4. Доливают приготовленный кофе и взбивают все с помощью пароотвода более 15 секунд.
  5. Переливают напиток в стакан и при желании посыпают корицей.

Соленый раф кофе

Приготовить раф кофе в домашних условиях можно без сахара, получив при всем этом соленую версию напитка, который будет потрясающе дополнять бутерброды и сэндвичи во время перекуса. Одним из составляющих напитка в этом случае будет творожный либо сливочный сыр, который даст соответствующие соленые ноты.

  • кофе эспрессо – 100 мл;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл.
  1. Готовят обычный эспрессо.
  2. Соединяют молоко со сливками и сыром, подогревают малость и взбивают, добавив в процессе приготовленный кофе.
  3. Разливают напиток по нагретым чашечкам и услаждаются необычным вкусовым сочетанием.

Раф-кофе: что же все-таки это такое и как его приготовить.

Раф-кофе. Что же все-таки это такое? Что за необыкновенный напиток прячется за маленьким заглавием? Кофе с ласковым сливочным вкусом и приятной пышноватой смесью повеселит своим вкусом любителей эспрессо. Любопытно, что большая часть общепризнанных вариантов варки кофе пришло из-за рубежа, и только раф имеет российские корешки. История изобретения этого напитка очень увлекательна.

История сотворения

Раф-кофе — что же все-таки это такое? Как он появился? Этот напиток в первый раз сделан в столичном кафе под заглавием Caffee Bean в 1996 году. Новые (необыкновенные на то время) кафетерии предлагали неограниченное количество различных вариантов кофе. И вот один из неизменных гостей этого заведения как-то произнес, что ему не очень нравится кофейный вкус. Чтоб попытаться угодить клиенту и не свалиться в грязюка лицом, бариста этого кафе выдумал рецепт, в каком сочетались кофе, сливки и сахар. В итоге вышел очень уникальный коктейль, который и преподнесли капризному клиенту. Этого человека звали Рафаэль, либо сокращенно Раф.

Через некое время, смотря на собственного друга, который с наслаждением попивает необыкновенный напиток, друзья Рафа тоже захотели его испытать, и начали просить такое же кофе, как у Рафа. Так и появилось заглавие — раф-кофе.

Невзирая на то что этот напиток появился уже практически 20 годов назад, его нечасто встретишь в местных кофейнях. Его можно испытать исключительно в неких заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Обязательно попытайтесь когда-нибудь раф-кофе. Что же все-таки это такое, вы уже понимаете.

Из чего состоит напиток?

Состав у него очень обычный. В традиционном варианте, представленном на трибунал Рафаэлю, было всего несколько ингредиентов. На сегодня в различных кафе предлагаются варианты с разными сиропами. Вот эти составляющие:

  • 25 мл традиционного эспрессо;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 10 гр ванильного сахара либо смесь ванильного и обыденного в процентном соотношении 50 на 50.

Раф-кофе, рецепт которого предполагает смешивание компонент на исходном шаге изготовления, выходит очень смачным.

Метод изготовления

Во-1-х, приготовьте традиционный эспрессо. Для этого возьмите 7 гр мелкомолотых зернышек и залейте 30 мл прохладной воды. Нагревайте его на слабом огне до возникновения пены. Снимите с плиты.

Во-2-х, смешайте сливки с сахаром и нагрейте их до жаркого состояния и растворения сахара.


Смешайте эспрессо и сливочную массу и взбейте смесь с помощью венчика либо блендера для коктейлей. Особый вкус присваивает конкретно стойкая пенная масса, которая появляется за счет кропотливого взбивания. Подавать напиток идеальнее всего в прозрачных бокалах.

Сейчас вы все понимаете о раф-кофе, что же все-таки это такое и как его приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Adblock
detector