Кофе по турецки рецепт приготовления

Как варить турецкий кофе: рецепты в турке.

Этот умопомрачительный напиток известен с старых времён, ему поклонялись целые народы, а о его целительных свойствах понятно и в наши деньки. Кофе активно аккомпанирует человека: его съедают, когда собираются на работу; люди берут с собой, отправляясь в поездку. За время существования напитка появилось огромное количество методов изготовления, более распространённый рецепт, который дошёл до наших дней – кофе по-турецки.

Малость истории возникновения рецепта

Кофе в Турции пьют с 1543 года – вот тогда в страну были завезены зёрна, из которых и до настоящего времени варят этот умопомрачительный напиток. А спустя год в Оттоманской империи появилась 1-ая кофейня, в какой люди проводили время за приятными беседами, наслаждаясь запахом бодрящего напитка. Отныне зародилась культура употребления кофе, а известный рецепт изготовления распространился по всему миру.

Благодаря турецкому народу люди узнали много нового о изготовлении бодрящего напитка, его лечебных свойствах и обрядах, связанных с этим.

Набор для изготовления кофе по-турецки

Сам процесс изготовления напитка на удивление не сложен, но, чтоб он вышел конкретно таким, как его варят в Турции, необходимо малость терпения и опыт.

Выбор правильной посуды – один из самых ответственных моментов, от которого зависит предстоящее качество напитка, его запах и вкус. Обычно, для изготовления реального турецкого кофе, как его готовили в старенькые времена, будет нужно особая ёмкость и оборудование для песка.

Брать проф аппарат для изготовления кофе по-турецки – достаточно недешево, потому возможно обойтись специальной жаровней.

Чтоб приготовить кофе по-турецки, потребуются:

  • Кофемолка для измельчения зёрен.
  • В качестве посуды для варки напитка употребляют маленький конусообразный кофейник – джезву, в эталоне, из меди либо серебра.
  • Многие турецкие семьи держат дома различные по объёму кофеварки (турки) – это комфортно, если необходимо напоить сходу несколько человек.
  • Для правильной подачи необходимо приобрести набор кофейных фарфоровых чашек.

Как приготовить кофе по-турецки в домашних условиях

Процесс изготовления напитка на песке ничем не отличается от варки на плите, кроме зрелищности.

Рецепт традиционного изготовления кофе по-турецки в турке

На одну порцию напитка необходимо приготовить нужные ингредиенты:

  • вода проточная 100 мл;
  • кофейный порошок 1,5 чайных ложек.
  1. Для изготовления одной порции будет нужно медная кофеварка (турка) объёмом 150 мл и жаровня с песком.
  2. Жаровню с за ранее насыпанным песком ставят на плиту, чтоб она разогрелась.
  3. На дно турки насыпают кофе маленького помола, после этого джезву закапывают в песок для прогрева.
  4. Спустя одну минутку заливают воду.
  5. После того, как смесь начнёт греться, – пена начнёт подниматься. В этот момент турку вынимают из песка, дав пене опуститься. Эту операцию делают несколько раз.
  6. По готовности кофе разливают по чашечкам.

В этом рецепте очень принципиально не допустить кипячения напитка, по другому вкус будет горьковатым. Съедают кофе по-турецки с прохладной водой сходу после изготовления.

Рецепт на молоке

Для изготовления кофейного напитка будет нужно:

  • молоко – 150 гр;
  • мелкомолотый кофейный порошок – 1 чайная ложка;
  • сахар по вкусу;
  • тёртый шоколад – 1 ч. ложка.

На дно кофеварки (турки) кладут молотый кофе, сахар и заливают молоком. Приготовленную смесь ставят на слабый огонь и варят до образования пены. После чего турку снимают с огня, дав пене опуститься, через минутку процесс повторяют два раза. На этом шаге изготовление кофе на молоке завершается. Кофейник снимают с плиты и дают настояться несколько минут. Когда частички осядут, можно разлить напиток по чашечкам, посыпав сверху шоколадом. Употреблять напиток лучше жарким.

Кофе с корицей

Ингредиенты для кофе по-турецки по специями:

  • вода проточная 150 мл;
  • молотый кофе 1,5 ложки;
  • щепотка корицы;
  • сахар 1?4 чайной ложки.

Турку необходимо прогреть, поставив на слабый огонь, потом добавить смесь сахара и корицы.

Сахар с пряностью прогревают несколько секунд и сходу добавляют кофейный порошок и воду.

Кофеварку (турку) ставят на плиту и подогревают на медленном огне до образования пены, как и в традиционном варианте. Состав временами помешивают, чтоб растворился сахар. По окончании процесса напиток разливают по чашечкам. В Турции принято пить напиток, разбавив его прохладной водой.

Песок для кофе по-турецки: как избрать и приобрести

Метод изготовления напитка на песке существует с старых времён, а его рецепт не изменяется до настоящего времени. Сам процесс преобразуется в прекрасный обряд, а кофе приобретает смачный благоуханный колер. Приготовить кофе в домашних условиях на песке достаточно трудно, но прогресс не стоит на месте: для ценителей бодрящего напитка выдумали особое оборудование.

Устройство припоминает фритюрницу, в которую насыпают песок маленькой фракции – идеальнее всего использовать из кварца. Аппарат работает от электросети, время изготовления напитка занимает пару минут. Выбирать песок следует как можно мельче, кварц можно поменять морским песком, за ранее его прокалить. Приобрести песок для турецкого кофе можно в специализированных магазинах, морской песок отыскать проще (в строй магазинах).

Кофеварка для кофе по-турецки

Существует мировоззрение, что верно сварить кофе по-турецки можно исключительно в джезве. Так было до недавнешнего времени, пока не изобрели кофеварку: в ней напиток сохраняет те же свойства, что и кофе, приготовленный по древнему рецепту.

Приготовить бодрящий напиток по-турецки в кофеварке нетрудно.

Всё что будет нужно – вода, объём находится в зависимости от конструкции аппарата. Есть модели с 2-мя отсеками, рассчитанными на литр воды.

В специальную чашечку с водой насыпают смесь кофейного порошка, сахара и специй, после этого турка с ингредиентами устанавливается в особое гнездо.

Запускается режим варки. Через пару минут напиток будет готов.

На рынке существует огромное количество различных моделей для изготовления кофейного напитка, они все отличаются снаружи и процессом изготовления.

  • Электронная кофеварка (электротурка) – этот устройство достаточно обычный в использовании, по собственной конструкции не достаточно чем отличается от электрочайника. Устройство относится к типу функциональных, позволяет варить кофе, используя различные рецепты.
  • Кофемашина – не заменимое устройство в кабинетах и дома. В ней сходу можно готовить две порции напитка. Отличительной особенностью аппарата является датчик, контролирующий уровень пены. Это принципиально, потому что в кофе по-турецки пена придаёт особенный вкус напитку.
  • Кофеварка на песке – устройство не имеет автоматической подачи воды, метод изготовления аналогичен тому, который используется при варке напитка по традиционному рецепту. Единственное отличие – песок греется при помощи специального элемента.

Как пить кофе по-турецки?

В Турции во время потребления напитка не принято торопиться, потому кофе съедают малеханькими глотками, растягивая наслаждение за приятной беседой. Неотклонимый атрибут кофейной трапезы – глоток прохладной воды перед принятием напитка, так раскрывается его запах.

Чашечки для кофе по-турецки

Традиционной ёмкостью для кофе числятся маленькие чашечки из турецкого фарфора объёмом 60-70 мл. Посуда поставляется из провинции Кюханья. Турки присваивают огромное значение собственному напитку. Изготовление кофе – целый обряд, чашечки – часть этого обряда. Они отлично задерживают тепло в протяжении времени, пока будет употребляться напиток.

Кому следует и противопоказан

Как тяжело иногда удержаться перед запахом бодрящего напитка. Кофе обладает не только лишь тонизирующими качествами, да и может употребляться, как природный антиоксидант. А содержащиеся вещества способны защитить организм от болезней гортани, зубов, так же кофе можно использовать как слабительное и мочегонное средство.

Но, невзирая на все положительные свойства, всё же напиток имеет ряд противопоказаний, к примеру, его нельзя употреблять людям, страдающих гипертонией. Не лучше давать детям, беременным и кормящим грудью дамам; страдающим болезнями желудка и кишечника.

Как приготовить кофе по-турецки.

Турецкий кофе воплощает внутри себя всю страсть и трепетное отношение турок к этому напитку. Приготовить его верно – искусство доступное не каждому. Вкусы у напитка могут быть различными – от легкого и сладкого до терпкого и горьковатого. Постоянным остается необычный бодрящий запах, приятное послевкусие.

Тонкости изготовления благоуханного напитка

Чтоб приготовить кофе на песке, нужно верно избрать турку. Верная джезва имеет обширное основание и узенькое горлышко. Соотношение горлышка и нижней части должно быть 2: 3. Нижняя часть обязана иметь продолговатую форму, чтоб очень глубоко погружаться в песок.

Безупречный материал для турки – медь и серебро. Конкретно такая джезва прогревается умеренно, придавая напитку тот уникальный запах.

Вода для кофе по-турецки должна быть чистой, без сторонних примесей и солей. Смачный напиток можно приготовить только из продукта высшего свойства самого узкого помола. Зерна нельзя обжаривать заблаговременно – делать это нужно конкретно перед изготовлением. Безупречная смесь помола достигается с помощью специальной древесной ступки.

Нескончаемая классика

Как варить кофе на песке верно? Обычно его готовят в жаровне с песком и маленьким количеством маленькой гальки. Турка должна быть погружена в раскаленный песок по самое горлышко. Емкость нужно временами перемещать по жаровне, но так, чтоб она не соприкасалась с днищем жаровни.

Для изготовления традиционного кофе по-турецки необходимо налить в турку прохладную воду, добавить специи и пряности. Любители сладкого напитка могут добавить на этом шаге сахар. Молотые зерна засыпают исключительно в жаркую воду. В процессе изготовления необходимо активно размешивать воду – это поможет избежать неполного растворения крупинок.

Методы изготовления могут отличаться. Некие мастера поначалу прогревают в турке сахар, позже добавляют воду, засыпают молотые зерна. Для изготовления одной порции требуется 5–15 г молотых зернышек, зависимо от вкусовых пристрастий и хотимой крепости.

Главное, в процессе заваривания – впору убрать кофе с жаровни. Как пена подымется к горлышку, джезву необходимо убрать с огня. Перекипевший напиток не имеет ничего общего с божественным благоуханным кофе по-турецки. Пену раскладывают по жарким чашечкам, процесс закипания повторяют минимум 3 раза.

В готовый напиток нельзя добавлять ничего, чтоб не разрушить пенку. В традиционный турецкий кофе никогда не добавляют молоко и сливки.

Уникальные рецепты

Уникальность кофе по-турецки заключается в обилии его вкусов, посреди которых каждый кофеман может отыскать собственный возлюбленный. Главное, всегда убирать его с огня, как возникает шапочка пены.

  • Рецепт пряного напитка. Смешать 10 г сахара с 5 г корицы и таким же количеством ванили. Добавить 1 бутон гвоздики и 1 стручок кардамона. Турку прогреть, вываливать пряную смесь, через несколько секунд засыпать 10 г молотых зернышек. Добавить 150 мл воды, варить на самом медленном огне.
  • Рецепт освежающего коктейля. Таковой освежающий коктейль незаменим горячим летним вечерком. Сочетание в рецепте крепкого кофе с апельсином дарует новые чувства, прогоняет вялость. Прогреть джезву, засыпать 5 г размельченных зернышек, добавить 100 мл свежевыжатого апельсинного сока, положить сахар по вкусу. Варить на небольшом огне. Апельсинный фреш можно поменять лимоновым.
  • Рецепт для бодренького утра. Чтоб усилить действие кофеина, в турецкий кофе добавляют малость красноватого либо темного перца. Засыпать в турку смесь 2г перца и 3 г соли, прогреть, добавить 100 мл воды, засыпать молотые зерна. После первого поднятия пены необходимо добавить 5 г сливочного масла, дать напитку закипеть снова.
  • Рецепт с «изюминкой». Кофе по-турецки с чесноком и медом – рецепт необыкновенный, понятный не каждому. При изготовлении принципиально верно соблюдать все пропорции и последовательность действий. Порезать половину малеханького зубчика чеснока маленькими кусками, смешать с молотыми зернами. Смесь положить в турку, залить жаркой водой. Готовить обычным методом. Готовый напиток перелить в чашечку, добавить 5 г меда, сверху посыпать сахаром и корицей.

Размешивать напиток нельзя – все должно без помощи других раствориться. Чеснок в купе с медом делает турецкий кофе необычно смачным и благоуханным.

Как приготовить смачный напиток дома

Можно ли приготовить кофе на песке в домашних условиях? Благоуханный турецкий напиток можно готовить дома. Существует огромное количество особых устройств, автономных аппаратов для его изготовления. Но цены на подобные агрегаты не веселят. Для того чтоб сварить турецкий кофе дома, можно пользоваться народным, экономным методом.

Чтоб верно приготовить кофе по-турецки дома будет нужно:

  • глубочайшая сковорода с толстыми стенками и дном;
  • кварцевый песок – он скорее прогревается;
  • соль – она содействует резвому увеличению температуры, уменьшает время изготовления напитка.

Засыпать песок с маленьким количеством соли в сковородку, поставить на печку. Смесь необходимо активно мешать для равномерного и резвого прогревания. Засыпать 10 г молотых зернышек в турку, залить ледяной водой, добавить несколько крупинок соли и пряности. Поставить джезву в нагретый песок, помня, что изготовление кофе на песке имеет принципиальное правило: дно турки не должно соприкасаться с дном сковородки.

Аккуратненько перемещать джезву в песке, не давая напитку очень закипеть. Как пенная шапочка начнет подниматься – турку необходимо убрать из песка, через полминуты возвратить на место. Повторить функцию 2–6 раз.

С чашечки бодрящего кофе по-турецки приятно начинать день, прогонять вялость после томных трудовых будней, в его компании приятно грезить и мыслить о неплохом.

Как приготовить реальный кофе по-турецки, рецепты с описанием.

Способов и рецептов изготовления кофе сильно много. На качество и вкус напитка также оказывает влияние сорт кофейных зернышек, обжарка и степень помола. Кофе по-турецки является одним из самых именитых и фаворитных в мире. Конкретно в восточных странах этому напитку присваивают особенное значение и готовят его в согласовании со всеми нюансами. Предлагаем для вас прикоснуться к тайне уникальной восточной техники изготовления наивкуснейшего благоуханного напитка.


Особенный рецепт изготовления кофе является частью культуры Турции. В этой стране кофепитие стало некоторым обрядом, погрузившись в который можно отдохнуть и получить мощнейший заряд бодрости и сил. Каждый уважающий себя обитатель востока стремится научиться готовить кофе по-турецки, чтоб угощать им собственных друзей и гостей.

Согласно историческим данным, кофейные зерна попали в Турцию во времена Османской империи и правления Сулеймана Прекрасного (16 век). Существует несколько версий, кто конкретно привез зерна в этот край. Часто встречающаяся история связана с губернатором Йемена Оздемиром Пашой. Конкретно он, побывав в одной из провинций, в первый раз попробовал напиток, а позднее привез его правителю Османско-Турецкой державы.

В 1-ое время услаждались бодрящим и необыкновенным напитком только верховные знати. Позднее, когда зерна стали завозить в большенном количестве, в городках появились 1-ые уличные кофейни. Конкретно турки стали первыми, кто начал открывать подобные заведения. Люд очень полюбил кофейни. Они стали местом, где можно не только лишь насладиться вкусом прекрасного кофе, да и повстречаться с друзьями, поговорить с людьми на самые различные темы.

Уличные кофейни посещали только мужчины. А дамы проводили «кофейные встречи» дома. И молвят, что даже существовал закон, позволяющий даме подать на развод, если супруг не мог обеспечить ее кофейными зернами.

Согласно традициям, готовится кофе по-восточному только в турке (джезве) и на песке. Такую технику изобрел кофевар самого султана Сулеймана, за что был награжден слитком золота. Напиток так приглянулся правителю, что до настоящего времени эта методика считается совершенной.

Мастера тех пор вручную изготавливали медные, серебряные и глиняные джезвы. Прошло несколько веков, а форма турок тоже так и не поменялась. Только делать их стали не только лишь вручную, да и на производстве.

На заметку! Существует распространенное заблуждение, что кофе по-турецки варится из какого-то особенного турецкого кофейного сорта. Это совсем не так. В Турции кофе не вырастает. Для напитка употребляются качественные сорта арабики.


Часто для изготовления кофе по-турецки употребляется сорт кофе Арабика

Как это делают в Турции

Известный «туркиш (турк) кофе» (turk kahvesi) – это синтез мастерства и обряда. Многие соглашаются, что варка напитка по этой технологии – истинное искусство. Чтоб получить безупречный вкус, соблюдается много аспектов. Вначале выбирается самый наилучший сорт арабики. Зерна молят конкретно перед варкой. Помол должен быть очень узким. Истинные мастера перетирают зерна вручную, в ступках, не используя никаких кофемолок.

Очень принципиально качество воды. Ее доводят до кристальной чистоты либо дистиллируют. Готовится кофе по-турецки в маленький турке с длинноватой ручкой на жаровне с песком. Сосуд погружают в песок практически до узенького горлышка. Сперва в джезву закладывается кофе, когда он чуток нагреется, добавляется вода. Если употребляется сахар и пряности, их добавляют совместно с молотыми зернами.

После возникновения пенки сосуды вынимают из песка. Пенку сходу раскладывают по чашечкам и опять ставят джезву в песок. Такие манипуляции повторяют 4-6 раз и только позже разливают готовый напиток.

Сами мастера говорят – чтоб научиться варить безупречный турецкий кофе, нужно приготовить 500 несовершенных чашек.


Кофе по-турецки готовится на песке

Как приготовить кофе по-турецки – подготовка

Как наверное для вас уже удалось осознать, для изготовления высококачественного кофе по-турецки рекомендуется учесть огромное количество аспектов. Смачный напиток можно получить и из автоматической кофеварки. Но в турецкой технологии любители этого расчудесного напитка сумеют ощутить чудо самого обряда.

Какая турка лучше для кофе по-турецки

Самая наилучшая турка для кофе медная с напылением олова снутри. Конкретно в таких сосудах варят напиток проф восточные кофевары.

Также турецкий кофе можно варить в дюралевой, металлической, глиняной, серебряной джезве. У сосуда должна быть верная форма – конус либо бочонок, с соотношением дна и гортани 2:1. Присутствие суженного места чуток ниже краев горловины непременно.

Очень принципиально учесть объем турки. Емкость всегда должна быть заполнена ровно до самой узенькой части в горлышке. Если джезва большая, а напиток нужен только на одну порцию, все равно придется заливать сосуд по горлышко, по другому будет нарушен процесс экстракции. Потому следует выбирать емкости в согласовании с количеством порций.


Для изготовления кофе по-турецки рекомендуется выбирать медную турку

Избираем кофе

Учёные советуют брать кофе в зернах вида арабика. Наилучшими числятся зерна из Бразилии, Гватемалы, Мадагаскара, Колумбии, Индонезии. Но если глядеть более глобально, то у каждого региона-поставщика кофе есть высококачественные сорта.

Сами турки варят напиток в большинстве случаев из кофе местной марки «Mehmet Efendi». Его выпускает одна из самых старенькых турецких компаний по производству кофе, получающая поставки зернышек из Колумбии, Эфиопии, Коста-Рики, Бразилии.

Песок для кофе в турке может быть обыденным либо кварцевым. Последний имеет наилучшую теплопроводность, потому лучше. Учёные советуют добавлять в песок малость большой соли, она также стремительно копит и длительно сохраняет тепло.

В особых наборах песок идет в комплекте, но можно приобрести его и раздельно. Главное, чтоб в песке не было излишних примесей, издающих запах, по другому это может попортить вкус напитка.

Варить кофе на песке в домашних условиях нетрудно, техника не подразумевает наличие особенных, редчайших либо дорогих материалов.


Огромное значение при изготовлении кофе по-турецки имеет выбор песка

Хоть какой, а не только лишь турецкий кофе просит очень незапятанной воды. Рядовая вода из-под крана не годится, в ней сильно много солей и примесей. Жидкость необходимо фильтровать, длительно отстаивать либо дистиллировать.

Можно также использовать талую воду, с учетом, что снег был собран с незапятнанного экологического участка.

Оборудование

Сейчас продаются особые электронные аппараты для варки кофе по турецкой технологии. Оборудование содержит в себе чашу для песка с нагревательным элементом, сам песок, несколько джезв, ложку с длинноватой ручкой, лопаточку (для смешивания песка). Стоит таковой набор для изготовления кофе дорого и не многим по кармашку. Но – это не повод отрешаться от способа. В домашних условиях полностью сгодится сковорода (лучше металлическая) и песок. Турка наверное уже есть у многих, но даже если нет, то стоит обыденный сосуд дешево.

Для тех, кто вожделеет приобрести аппарат, предлагается выбор по размерам, объему, качеству.

Рецепты кофе по-турецки

Итак, перейдем к практическим инструкциям, как варить без помощи других кофе по-турецки, не будучи проф бариста. Учтите, что обыденный кофе в турке на газовой плите не является турецким. Тут основная фишка конкретно в песке. В джезве, погруженной в жаркий песок практически до горлышка, происходят термические процессы, раскрывающие максимум граней вкуса напитка.

Дополнительные ингредиенты, пропорции, размеры самой турки могут быть различными. Главное, соблюсти технологию. Разглядим несколько рецептов реального турецкого кофе.

На заметку! Согласно традиции, турецкий напиток очень крепкий и подается в малеханьких чашечках со стаканом обычный воды. После глотка кофе необходимо делать глоток воды, чтоб очищать вкусовые сенсоры и принимать последующий глоток как новый.

Традиционный рецепт

Основной рецепт традиционного кофе по-турецки содержит в себе молотые зерна, воду и сахар. Заблаговременно нужно высчитать порции напитка и взять соответственного размера турку либо несколько турок, если кофе готовится сходу на много человек.

  • Перемелите кофейные зерна до состояния муки и подготовьте все нужное.
  • Разогрейте песок.
  • Погрузите в него пустую джезву и дайте ей нагреться.
  • Положите на дно кофе (из расчета 2 ч. л. на порцию), сахар по вкусу, и залейте узкой струйкой воды.
  • Углубите джезву в песок и ожидайте, когда начнет подниматься пенка.
  • Как увидите пенную «шапочку», извлеките турку из песка, пенку разложите в чашечки, опять погрузите сосуд в песок. Проделайте функцию 4-6 раз.
  • Потом опять извлеките турку, через 1 минутку разлейте напиток по чашечкам и подавайте.

Согласно нюансам, подается кофе по-турецки, приготовленный на песке, на огромных круглых подносах.

Уникальные рецепты

Турецкий кофе может вариться с добавлением специй, молока, пряностей и других ингредиентов, обогащающих вкус напитка. Представляем еще несколько рецептов на различный вкус.

Кофе на молоке варится точно так же, как описано в традиционном рецепте, только заместо воды употребляется молоко. Если желаете получить насыщенный сливочный вкус, используйте незапятнанное молоко. Тем, кто желает более легкий напиток, молоко рекомендуется разбавить с водой.

Соль способна раскрыть еще более ноток во вкусе бодрящего напитка. Для изготовления кофе с солью также употребляется базисный рецепт. Соль (на кончике ножика) добавляется приблизительно посреди процесса, когда жидкость уже довольно нагреется. После того, как соль будет заброшена в турку, нужно помешать кофе.

С кардамоном

Прекрасный благоуханный напиток с кардамоном тоже не имеет никаких особенных аспектов в варке. Все ингредиенты (размолотые зерна, сахар, кардамон) закладываются в джезву, заливаются водой и далее все по традиционной технологии. Количество кардамона выбирается по вкусу.

Мед – это ароматный и нужный заменитель сахара. Приготавливается кофе турецкий обыденным методом, мед ложится в конце, когда напиток будет готов. Если положить мед сходу, напиток сохранит его сладость, но душистость и витамины будут утрачены.

Арабский рецепт

Кофе по-арабски делается в турке, но несколько отличается от турецкого. В традиционной рецептуре в него непременно добавляется кардамон. Варить напиток можно на песке либо на обыкновенной плите.

  • Турку разогрейте на огне/песке.
  • Положите в нее сахар и немного поджарьте его до кофейного колера, активно помешивая.
  • Потом сложите в сосуд размолотые кофейные зерна и кардамон, немного разогрейте.
  • Залейте все узкой струйкой незапятанной воды.
  • Варите напиток до момента, когда начнет подниматься «шапочка». Потом снимите турку с огня, подождите, когда пенка осядет, и опять поставьте посуду на огонь. Повторите такие движения 3-5 раз.
  • Снимите джезву с огня, дайте напитку постоять 1 минутку, чтоб осадок погрузился на дно, и позже разлейте по чашечкам.

Как подавать

Обычно турецкий кофе разливается по фарфоровым маленьким чашечкам и подается гостям на большенном круглом подносе совместно с восточными сладостями – халвой, мармеладом, пахлавой, пастилой, цукатами. Чтоб еще больше сделать лучше качество напитка, чашечки лучше заблаговременно разогреть (обдать кипяточком).

Пить турецкий кофе необходимо малеханькими глотками, чуток задерживая напиток во рту, чтоб ощутить максимум его вкуса. После каждого глотка следует делать глоток незапятанной холодной воды. Она омывает вкусовые сенсоры, и следующий глоток кофе воспринимается во всем букете собственного вкуса и запаха. Вода – это необязательное условие, а только рекомендация.

Кофе по-турецки.

Кофе по-турецки — один из часто встречающихся рецептов изготовления кофе. Сейчас мы с Вами попробуем приготовить этот божественный напиток под заглавием кофе по-турецки.

Как понятно, наилучший метод варки кофе тот, который больше всего нравится для вас. Конкретно, исходя из этого, и решайте, сколько времени, усилий и средств вы готовы издержать на изготовление чашечки кофе.

Для меня лично важен сам обряд изготовления напитка. Чашечка кофе после окончания нелегкой работы либо среди сложного денька – это время, потраченное на себя самого, и как я говорю, в зачет жизни не идет.

Может быть, напиток, который мы называем «кофе по-турецки», пришел к нам от самых первых почитателей кофе.

Кофе по-турецки — рецепт изготовления

Ну, что все-таки начинаем готовить. Берем кофейные зерна и делаем очень узкий помол. Нам пригодиться ибрик, она же джезва, она же турка, она же маленькая медная кастрюлька с длинноватой ручкой. Хотя настоящие ценители кофейного напитка считают, что лучше глиняной турки ничего нет.

Порядок закладки ингредиентов таковой: поначалу молотый кофе, сахар, вода. Я, к примеру, беру 2 чайные ложки (без горки) кофе и одну чайную ложку сахара на чашечку. Для меня безупречная пропорция 150 -160 мл воды на две чайные ложки кофе.

Кофе нужно три раза довести до кипения, но не кипятить. Нужно выливать в чашечку все содержимое турки совместно с кофейной гущей. Если, естественно, турка на одну чашечку, как у меня. Если у вас турка большего размера и употребляется для изготовления сходу нескольких порций кофе, что естественно, на мой взор, наименее презентабельно, потому что напиток, выходит, по вкусу и смеси ужаснее.

Как молвят, лучше сварить трижды по одной чашечке благоуханного кофе, чем один раз сходу три порции. Но все-же, если вы приготовили несколько чашек, то поначалу разлейте кофе, а позже разложите в чашечки гущу. Не перемешивайте!

В Аравии кофейную гущу именуют «лицом кофе», и вы его потеряете, если будете подавать кофе без кофейной гущи.

Обычно кофе по-турецки готовится с кардамоном. Одно зернышко на чашечку нужно смолоть, но лучше не использовать для этого ту же кофемолку, что и для кофе.

Ближайшее время я пью кофе без кардамона, потому что что-то не могу отыскать его в продаже.

Ну что еще можно порекомендовать, если вы начинающий кофеман?

  • Используйте для варки кофе неплохую воду.
  • Без промедления пейте свежесваренный кофе.
  • Непременно нужно прогреть чашечку перед тем, как налить туда кофе.
  • Какие кофейные зерна брать, как их обжаривать и как хранить, я уже много раз писала.

Красивого для вас кофейного настроения!

На глаза в самый последний момент попалась вот эта цитата:

Я жизнь свою кофейной ложкой отмерял …

«Любовная песнь Дж. Альфреда Пруфрока»

Завершаю статью, желаю сказать, что не существует единственного, безупречного метода варки кофе.

Как готовите кофе вы? Жду Ваших комментариев.

Не запамятовывайте подписываться на обновление блога, потому что на блоге будут активно публиковаться новые, уникальные рецепты и методы заваривания кофе.

Всегда рада встрече с Вами на страницахблога.

Каталог всех статей, размещенных на блоге находится тут.

Турецкий кофе.

Как сварить турецкий кофе, чтоб он вышел вправду смачный с четким количеством ингредиентов Вы узнаете в данном видео рецепте.

Ингредиенты для «Турецкий кофе»:

  • Кофе натуральный (полная с горкой) — 1 ч. л.
  • Вода (кофейная чашечка) — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Время изготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Турецкий кофе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кофе «Нью-Орлеанский»

Раф-кофе по-домашнему

  • 72
  • 278
  • 87870

Мраморный кофе

Кофе гляссе

  • 83
  • 113
  • 13273

Черничный кофе

Карамельный кофе

  • 121
  • 232
  • 24508

Коктейль «Шмель»

Кофе “Мокко в облаке”

Коктейль «Спайси»

Фото «Турецкий кофе» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

24 декабря 2018 года Nika #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Nika #

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Nika #

16 декабря 2018 года inna_2107 #

16 декабря 2018 года oxanalieb #

16 декабря 2018 года inna_2107 #

16 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года inna_2107 #

21 декабря 2018 года mtata #

22 декабря 2018 года inna_2107 #

22 декабря 2018 года Nika #

22 декабря 2018 года inna_2107 #

22 марта 2018 года самогон #

22 марта 2018 года Лена Узун # (создатель рецепта)

22 марта 2018 года самогон #

14 марта 2018 года Ляля-Лялечка #

14 марта 2018 года Лена Узун # (создатель рецепта)

12 марта 2018 года Героева2017 #

12 марта 2018 года VikkiV #

12 марта 2018 года liebste2016 #

12 марта 2018 года Лена Узун # (создатель рецепта)

12 марта 2018 года galina27 1967 #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года lekaterinina #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года inna_2107 #

12 марта 2018 года Лена Узун # (создатель рецепта)

12 марта 2018 года inna_2107 #

12 марта 2018 года Edward T #

12 марта 2018 года Лена Узун # (создатель рецепта)

13 марта 2018 года Edward T #

13 марта 2018 года Лена Узун # (создатель рецепта)

31 марта 2018 года Edward T #

6 апреля 2018 года Лена Узун # (создатель рецепта)

12 марта 2018 года Лена Узун # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новеньком дизайне — напишите свои замечания, чтоб мы могли это поправить.

Вход без регистрации

Вы сможете войти на этот веб-сайт
под своим именованием.

Adblock
detector