Кофе раф апельсиновый рецепт

Раф-кофе – десертный напиток на базе кофе, коктейль из эспрессо, сахара и сливок. Особенностью рецепта является ласковый вкус, ванильный запах и однородная структура. Кофе раф имеет колоритную историю и огромное количество различных вариантов изготовления, о которых мы поведаем дальше.

Раф кофе — что же все-таки это такое?

Раф кофе вернее называть коктейлем на базе кофе. Традиционный раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок либо молока.

Сама мысль пить кофе со сливками родилась издавна, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе в первый раз приготовили в 90-ых годах в одном из столичных кофейных заведений.

  • Участники событий молвят, что это вышло в маленьком магазине «Кофе бин» недалеко от Кузнецкого моста. Там продавали зерна, свежемолотый кофе и готовили напиток. Посреди 90-ых годов прошедшего века один из неизменных гостей по имени Рафаэль попросил приготовить ему «вкусный кофе». Но традиционный рецепт эспрессо ему не нравился. Бариста смешал эспрессо со сливками, добавил ванильных сахар и взбил полученную смесь паровиком прямо в чашечке. Приобретенный коктейль приглянулся Рафаэлю, и он стал его заказывать активно.
  • Завсегдатаи заведения стремительно оценили рецепт и стали просить готовить кофе «как у Рафа». Заглавие рецепта прижилось, так и появился известный Раф кофе.
  • Посреди первых бариста, готовивших раф кофе, была Татьяна Елизарова, ставшая потом двукратным победителем Чемпионата бариста Рф и Фаворитом Европы.
  • Очень стремительно он получил обширное распространение. Традиционный рецепт творчески перерабатывали и дополняли, и на данный момент раф кофе готовят самыми различными методами.

На просторах сети можно повстречать и альтернативную версию. В ней 1-ый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эры Лянь. Дескать, смешал владыка кофе и жирное молоко, ну и уснул, до этого, чем отведать напиток. В чашечку свалились лепестки цветка, пробудившийся правитель испил собственный кофе и ощутил прилив бодрости. Все может быть, естественно, да исключительно в 6 веке, когда нюансы династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что навряд ли правитель баловался чашечкой рафа.

Рецепт раф кофе: классика жанра и медовый раф

Для того, чтоб приготовить раф кофе по традиционному рецепту, для вас будет нужно малость ингредиентов.

  1. Свежесваренный эспрессо – 50 мл.
  2. Сливки 10% — 100 мл.
  3. Сахар обыденный – 1 чайная ложка
  4. Сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Как готовить?

  • Сварить эспрессо.
  • Подогреть сливки, они должны быть осязаемо теплыми.
  • Смешать в чашечке кофе со сливками, добавить сахар.
  • Полученную смесь взбить.

На базе традиционного рецепта готовится и медовый раф, очень пользующийся популярностью у иноземцев. В нем сахар подменяют водянистым медом. Другие ингредиенты и последовательность действий такие же, как в традиционном рецепте.

Молвят, что медовую версию тоже выдумали в Москве, в одном из ночных клубов. В неких кофейнях Европы таковой рецепт именуют кофе по-русски.

Апельсинный либо цитрусовый раф кофе: рецепт

Раф кофе – рецепт творческий, часто возникают новые версии его изготовления. Любители уникальных вкусов выдумали апельсинный либо цитрусовый раф. Он отличается от обыденного присутствием легкой кислинки, которая обогащает вкусовой букет.

Что пригодится?

  1. Эспрессо – 50 мл.
  2. Сливки 10% — 100 мл.
  3. Апельсинный сок – 20 мл.
  4. Сахар – 1 чайная ложка.

Как готовить?

  • Сварить кофе. Если употребляется кофе, сваренный в джезве, то его необходимо процедить.
  • Подогреть сливки.
  • Смешать кофе с сахаром, апельсинным соком и сливками.
  • Взбить смесь.

Если вы желаете использовать свежеотжатый апельсинный сок, то его необходимо процедить, чтоб мякоть не попала в чашечку.

Заместо сахара в этом рецепте можно использовать мед.

Апельсинный раф можно приготовить и без сока, заменив его апельсинным сахаром. Для такового варианта изготовления нужна будет 1 чайная ложка ванильного сахара и 1 чайная ложка апельсинного. Сахар добавляется в жаркую смесь кофе и сливок, потом все взбивается при помощи капучинатора. В таком варианте цитрусовая кислинка, фактически, не чувствуется, остается просто запах апельсина.

Тонкости изготовления раф кофе

Чтоб получить высококачественный напиток с гладкой и однородной структурой, необходимо знать некие секреты мастерства.

  • Структура напитка находится в зависимости от способа взбивания. В кофейнях стоят массивные проф кофемашины, их капучинаторы взбивают раф с образованием высочайшей пены. У капучинатора домашней кофемашины может не хватить мощности, и пенка получится слабее.
  • Учёные рекомендуют использовать для взбивания кофе обычный капучинатор, а не автоматический. Смесь кофе и сливок может засорить трубки автоматического капучинатора мелкими кофейными частичками.
  • В итоге манипуляций должен получиться ласковый, однородный напиток, гладкой структуры, с мягенькой и высочайшей пеной. Вкус рафа – сливочно-ванильный, с броским кофейным запахом.
  • Желаете получить огромную порцию? Тогда повысьте объем сливок и возьмите два шота эспрессо. Даже если сливок у вас всего 150 мл, а не 200, то кофе все равно добавляйте в двойном объеме В неприятном случае вкус будет очень слабеньким и невыразительным.
  • Вначале раф взбивали прямо в чашечке. Современные бариста почаще делают это в питчере, а потом разливают напиток в нагретые бокалы.
  • Очень жирные сливки не подходят для этого рецепта, вкус будет маслянистым, а структура тяжеленной. Потому сливки жирностью выше 15% лучше разбавить обезжиренным молоком либо даже водой.

Можно ли приготовить раф кофе в домашних условиях?

Рецепт можно готовить дома даже без кофемашины.

Что будет нужно?

  1. Крепкий кофе, сваренный в джезве либо заваренный во френч-прессе – 50 мл.
  2. Нагретые сливки, жирность которых не превосходит 15%.
  3. Сахар – обыденный и ванильный, если вы готовите традиционный раф.
  4. Мед, если вы собираетесь пить медовый раф.

Как готовить?

  • Сварить кофе и процедить его через ситечко, чтоб частички гущи не попадали в напиток. Осадок помешает высококачественному взбиванию и попортит вкус и структуру кофе.
  • Подогреть сливки.
  • Смешать кофе, сливки и сахар (мед).
  • Взбить при помощи венчика либо блендера.

Вероятнее всего, пена получится не таковой густой, как у напитка из рук проф бариста, но вкус будет близок к уникальному.

Раф кофе: характеристики и калорийность

Раф кофе относят к десертным напиткам. Его можно употреблять во 2-ой половине денька, хотя итальянцы рекомендуют пить кофе с молоком и сливками только до обеда и никогда после пищи.

Раф можно смело заказывать вечерком, во время встречи с друзьями либо заместо полдника. Его калорийность достаточно высока, благодаря присутствию сливок и сахара. В 150 мл напитка содержится 135-150 кКал. Беря во внимание тенденцию к повышению порций в кофейнях, вы сможете неприметно себе съесть до 15% дневной нормы калорий. Потому раф не нуждается в десертах.

Как подавать раф кофе

Для подачи подходят большие кофейные чашечки, еще почаще употребляют прозрачные стаканы. Раф кофе имеет приятный цвет, а высочайшая пенка прекрасно смотрится в прозрачной посуде.

Особых украшений раф кофе не просит, но, если душа просит, сможете использовать декоративную посыпку. Самый обычный состав для нее – какао-порошок, смешанный с сладкой пудрой в равных пропорциях.

Сколько стоит раф кофе?

Цена напитка будет варьироваться зависимо от класса заведения и региона.

В Москве и Санкт-Петербурге за порцию раф кофе придется заплатить от 100 рублей. Заведения высочайшего класса затребует от 200 рублей за 150 мл этого коктейля.

В регионах – от 75 до 150.

Медовый раф, обычно, стоит чуток дороже, чем ванильный.

Раф кофе, приготовленный дома, обойдется, приблизительно, в 30-40 рублей.

  • Раф-кофе — кофейный коктейль русского происхождения.
  • Имеет ласковый, сливочный вкус и броский кофейный запах.
  • Идеальнее всего употреблять как самостоятельное блюдо из-за высочайшей калорийности.
  • Можно приготовить в домашних условиях.
  • Допускает огромное обилие вариантов, открывает простор для творчества.

Цитрусовый раф — как приготовить дома.


Я люблю кофе. Пила и пью его в самых различных видах – и темный, и с молоком, с молоком вспененным и обычным, люблю кофе с корицей и другими пряностями. Ну разве что несладкий кофе не по нраву мне, всегда добавляю сахар, ну а все другое от настроения и текущих потребностей зависит. А сейчас я еще попробовала цитрусовый раф. И так мне полюбился этот новый напиток, что захотелось поведать о нем и поделиться рецептом цитрусового рафа, как его готовить дома.

Попробовала я цитрусовый раф в «Дуднике», есть такая сеть кофеен, наверное многие о их знают. Мне вообщем кофе там нравится, а здесь решила что-то новое испытать, выбор пал на цитрусовый раф, и с того времени это прямо такое наслаждение – испить таковой кофе.

Как готовится цитрусовый раф

Но выезжаю я куда-то не так нередко, и оказалось, что исключительно в кофейне пить цитрусовый кофе мне не достаточно, потому захотелось узнать, как его готовить дома. Ну и вообщем просто даже выяснить любопытно стало, что все-таки в его состав заходит – до того у него вкус особенно превосходный, таковой мягенький, необычный. Стала разбираться.

Готовят цитрусовый раф по-разному. В той же вышеупомянутой кофейне употребляют цедру апельсина, как я сообразила, и ванильный сироп. Ну и молоко, конечно. Достаточно странноватое сочетание, это правда, но как оно все смачно выходит! А в другом заведении заказывала этот напиток, в его составе был указан цитрусовый сироп.

Выискала в вебе, оказывается, также в цитрусовый раф можно добавлять апельсинный сок, при этом как из тетрапаков, так и свежевыжатый. Вот с их я и начала опыты с рецептом цитрусового рафа.

Но вот что оказалось – из-за апельсинного сока сворачивается молоко в кофе. Как это стало понятно, я озаботилась тем, чтоб отыскать апельсинный сироп, поразмыслила, что с ним, наверняка, точно все получится. Брала его в спец магазине, где все для кофе продается. Да и от него молоко свернулось.

Пошла снова находить в вебе и отыскала информацию, что цитрусовые добавки сворачиваются в кофе, если он очень жаркий. Ну и вот после чего мне стало совсем понятно, как приготовить цитрусовый раф дома.

Цитрусовый раф в домашних условиях

Поначалу готовим кофе. У меня капельная кофеварка, так что кофе готовила в ней.

Взбиваем теплое молоко, я это делаю небольшим электронным венчиком для взбивания молока.

В кофе кладем сахар, и еще я добавила малость прохладного молока, чтоб кофе был не жарким, а теплым. После чего вливаем апельсинный сироп.

В конце концов, добавляем к кофе вспененное молоко.

Пропорции приблизительно такие – на две части кофе одна часть молока. Хотя молока можно и больше – так тоже смачно и только от личных предпочтений зависит.

И еще одна принципиальная деталь – апельсинного сиропа необходимо добавлять малость, на бокал практически около столовой ложки, по другому молоко в кофе снова же свернется. Ну и не так смачно, когда сиропа много – он тогда перебивает все другие вкусы в напитке, кофе и молока, и уже не то становится.

И вот он в конечном итоге — наш цитрусовый раф.

Особенности изготовления цитрусового рафа

Кстати, когда я попробовала готовить цитрусовый раф по рецепту с апельсинным соком, я тоже, похоже, просто очень много сока добавила, ну и кофе очень жаркий был. Так что как-нибудь опять можно испытать сделать кофе с соком, ну и с апельсинной цедрой тоже любопытно поэкспериментировать, как-нибудь при случае непременно.

Снова же если не очень охото заморачиваться со взбиванием молока для цитрусового рафа, то его можно и не взбивать. Тогда все делаем точно так же – в две части жаркого кофе добавляем сахар, одну часть прохладного молока и столовую ложку сиропа.

Вот таковой рецепт цитрусового рафа в домашних условиях. Уверена, его еще можно улучшать, да и на данный момент уже этим напитком можно услаждаться дома, к чему, фактически, я и стремилась. И для вас снова же мой опыт, может, понадобится. Будем обожать кофе совместно!

UPD. Я все-же попробовала готовить цитрусовый раф с апельсинной цедрой и натуральным соком, и вышло то самое, просто-таки лучший вариант!

Итак, готовим кофе, сейчас готовила его при помощи кофемашины, но сущности это не меняет. Трем малость цедры, выжимаем сок практически из ломтика лимона на объем 200-250 мл, совместно с сахаром добавляем их в кофе.

После чего вливаем в напиток теплое молоко — температура должна быть таковой, чтоб в конечном итоге кофе вышел приятно-теплым.

Думаю, если к этому всему добавить к тому же малость ванильного сахара, то будет еще лучше, да и без него цитрусовый раф, приготовленный таким методом, повеселил непомерно.

Так что выходит, по сути и не надо ничего такого особенного, только кофе, молоко и апельсин. При этом в сей раз я и молоко использовала самое обыденное, жирность 2,5%, а не топленое, как сначала. Так что все оказалось так просто!

Авторский рецепт апельсинного раф-кофе от Семёна Могылдя.

Бариста кофейни ROUSE поделился с нами авторским рецептом изготовления апельсинного раф-кофе.

Ингредиенты:

  • Сливки 11% – 250 мл.
  • Сок апельсинный – 20 мл.
  • Ванильный сироп – 20 мл.
  • Эфирное масло апельсина – 2 капли
  • Эспрессо – 1 порция

Шаг 1

Подготовьте всю посуду, девайсы и ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в питчер сливки, добавьте ванильный сироп, апельсинный сон и эфирное масло апельсина.

Шаг 3

Приготовьте эспрессо и перелейте его в питчер со сливками.

Шаг 4

Взбейте смесь эспрессо и сливок пароотводом. Должна получиться воздушная и теплая пена.

Шаг 5

Прогрейте чашечку либо бокал, перелейте напиток.

Апельсинный раф — рецепты кофе с апельсинным соком.

Юлия Верн 16 445 0

Раф-кофе — относительно новый вид напитка, радующий многообразием ингредиентов и вариантов изготовления. Прямо за традиционным ванильно-сливочным эспрессо было выдумано огромное количество других рецептов, в том числе кофе с апельсином. Гурманы не тормознули на единственном варианте сотворения напитка: варьировать продукт можно, введя в рецептуру корицу, цедру, ликер, и всякий раз выходит новенькая палитра вкусов и запахов.

Нюансы изготовления раф-кофе

Новый напиток был выдуман в Рф в 90-годах. Он отличается от обыденного варианта изготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что составляющие перемешиваются в самом начале и взбиваются в питчере эспрессо-машины.

Если кофемашины нет под рукою, можно приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе либо турке, а потом взбить составляющие при помощи блендера либо венчика. Перед смешиванием кофе с другими ингредиентами, его рекомендуется процедить. Каким бы методом не готовился апельсинный раф, рекомендуется держать в голове, что неотклонимым условием верно приготовленного напитка является формирование воздушной пенки в итоге взбивания.

Традиционный раф, кроме эспрессо ,включает сливки и ванильный сахар. Обычно употребляются 11% сливки в охлажденном виде. В напиток обычно добавляется сахар и корица.

Многим пришлись по вкусу другие варианты изготовления раф-напитков: опыты с добавлением различных ингредиентов привели к созданию огромного количества успешных рецептов кофейных напитков. Приятным вкусом и неповторимым запахом обладает кофе с апельсинным соком. Приготовить его нетрудно, а внедрение различных дополнительных ингредиентов не дозволит наскучить возлюбленному напитку.

Чтоб раф-кофе вышел по-настоящему смачным, рекомендуется соблюдать правильную последовательность действий при разработке напитка:

  • Варка эспрессо — лучше использовать кофемашину, но кофеварка либо турка также подходят.
  • Влить в питчер либо блендер эспрессо, сливки, апельсинный сок и добавить другие ингредиенты согласно рецепту.
  • Взбить смесь так, чтоб образовалась воздушная пенка.
  • Разлить напиток, украсить его дольками апельсина, тертым шоколадом либо другим методом и подать к столу.

Чтоб напиток вышел смачным, необходимо учесть некие аспекты. Вода для кофе должна быть высококачественной. Сторонний привкус при использовании водопроводной воды может попортить все наслаждение от неповторимого напитка.

Кофе должен быть неплохого свойства. Чтоб не потерять яркость вкуса и запаха продукта, его рекомендуется верно хранить. Элитный кофе обычно продается в особых упаковках, позволяющих даже после открытия длительное время сохранять характеристики продукта.

При изготовлении кофе в турке, рекомендуется держать в голове, что напиток нельзя кипятить. Необходимо дождаться возникновения пенки, и когда она начинает подниматься, отставить турку. Потом вновь поставить кофе на огонь, после формирования новейшей пенной шапки снова убрать турку. Повторить снова.

Как верно подавать кофейные напитки с апельсинным соком

Раф-кофе обычно подают в фарфоровых чашечках, аналогично капучино. Чашечки за ранее прогревают. Раф-кофе можно разливать также в огромные прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет в особенности аппетитно смотреться благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсинными дольками, соком либо цедрой может готовиться и другим методом. Например, сливки не соединяют с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка прекрасную воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это даст аппетитный вид напитку и занесет необыкновенную терпкую ноту в его запах. Прекрасно смотрится апельсинный кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Различные рецепты раф-кофе с апельсином

Классические ингредиенты апельсинного раф-кофе:

  • эспрессо 50 мл,
  • сливки 11% 100мл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • сахар 5 г,
  • сок апельсина — 2 чайные ложки.

Для изготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если необходимо приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и жарким шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и жарким шоколадом — один из фаворитных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в прошлом варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются совместно, как и положено при разработке раф-кофе. Во 2-м варианте заместо сока берется апельсинная долька, помещаемая на дно чашечки, потом добавляют шоколад и кофе и, в конце концов, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

Кофе с добавлением апельсинного ликера

Отлично смешиваются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Таковой кофейный напиток придется очень кстати зимним вечерком в уютной компании друзей:

  • крепкий кофе — около 500 мл,
  • ликер из апельсинов 150 мл,
  • щепотка порошка апельсинной цедры,
  • взбитые сливки 100 мл,
  • по апельсинной дольке на порцию.

По этому рецепту кофе соединяют с ликером, а сверху располагают взбитые совместно с цедрой сливки. Композицию довершает апельсинная долька. Прекрасное оформление напитков очень принципиально: умопомрачительный вкус и запах кофе с цитрусовыми нотами подарят реальный праздничек, а неповторимая подача к столу добавит очарования моменту.

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие внутри себя кофе и апельсинный сок, содержат также корицу. Эта специя с крепким запахом очень отлично дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей постоянно пользуется популярностью.

Апельсинный кофе с корицей для двоих готовится с внедрением последующих ингредиентов:

  • кофе 500 мл,
  • апельсин,
  • корица молотая — чайная ложка,
  • сахар 30 г,
  • шоколадка,
  • сливки 200 мл.

Кофе кипятят 20 минут совместно с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за несколько минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтоб без усилий натереть шоколадную плитку, ее необходимо за ранее охладить.

Кофе со специями и апельсинной цедрой

При изготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама мысль раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и тестов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

В таковой кофе входят последующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • вода 150 мл,
  • цедра апельсина — пол чайной ложки,
  • корица — четверть чайной ложки,
  • малость ванили и гвоздики.

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке либо кофеварке. Разлитый по чашечкам напиток декорируют взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно поменять. Гармонически смешиваются с кофе кардамон, мускатный орешек, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда рекомендуется держать в голове об умеренности: они должны только обогатить запах кофе, а не поменять его.

Изготовление кофе и чая с добавлением апельсинного сока.

Когда-то издавна неведомый бармен из Рио-де-Жанейро приготовил кофе с кофе с соком зрелого апельсина. Бодрящий коктейль с необыкновенным узким вкусом скоро приобрёл популярность в мире. Сейчас он заходит в меню практически каждого заведения Европы и Америки.

Избираем подходящий сорт апельсинов

Для фреша необходимо выбирать фрукты с жесткой кожицей. Подойдёт хоть какой сорт. К примеру, «апельсины обыкновенные». Посреди фруктов этого сорта встречаются и сладкие, и достаточно кислые. Предпочтение лучше дать последним. Кофейный вкус потрясающе смешивается с горьковато-кислым фрешем.

Изготовление «простых» напитков

Такие коктейли взбадривают, делают лучше самочувствие. Но употреблять их не нужно на пустой желудок. Чтоб приготовить чай с апельсинным соком, необходимо пользоваться последующими ингредиентами:

Заваренный чай пропустить через ситечко, добавить сахар, охладить. Потом влить фреш. Чайный коктейль с фрешем готов. Рецепт кофе с апельсинным соком труднее. Да и цитрусовый кофейный коктейль можно приготовить за 15 минут.

Фанатам прохладного кофе со свежайшим апельсинным соком необходимо знать нюансы:

  1. Не молоть зерна заблаговременно, в неприятном случае рассеется запах.
  2. Перед тем как выслать фрукты в соковыжималку, снять кожицу до белоснежной корочки.
  3. Перед изготовлением смешать цедру с молотыми зернами, что даст напитку более насыщенный вкус.

Согласно традиционному рецепту пригодится:

  • фреш 50 г;
  • вода 50 г;
  • сливки 30 г;
  • цедра (одна ложка);
  • кофейные зерна.

Выбирать необходимо сливки с высочайшим процентом жирности. Конкретно благодаря использованию такового продукта выходит густая, пышноватая смесь. В большинстве рецептов, сначала готовится эспрессо. Потом взбиваются сливки с сладкой пудрой – в эту смесь и добавляется фреш.

В бокал поначалу необходимо вылить сливки с цитрусовым фрешем, потом эспрессо – так, чтоб образовался новый слой. Лучше использовать небольшой кофейник с узеньким носиком.

Готовим апельсинный раф

Немногие знают, что на базе популярнейшего в мире напитка существует неограниченное количество рецептов. К примеру, цитрусовый раф. Вариантов изготовления огромное количество. Стоит добавить малость цедры, ликера, корицы и других специй, получится кофейный коктейль с неподражаемой политрой запахов и вкусов.

Раф от капучино отличается последовательностью изготовления. Ингредиенты перемешиваются, приобретенная смесь взбивается средством капучинатора – особенной детали кофемашины. Но раф можно приготовить и в домашних условиях, не имея настолько сложного агрегата. Для этого необходимо сварить эспрессо в турке, добавить сливки и взбить при помощи венчика. Главное в этом напитке – наличие воздушной пенки.

Изготовление рафа состоит всего из 2-ух шагов:

  1. Взбивание эспрессо со сливками.
  2. Добавление фреша.

После того как смесь заполучила однородную консистенцию, ее необходимо аккуратненько вылить в бокал, потом посыпать корицей.

Кофе со специями и апельсинной цедрой

Цитрусовый эспрессо может быть напитком как жарким, так и прохладным. В любом случае пригодятся последующие ингредиенты:

  • фреш 50 г;
  • кофейные зерна20 г;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • сливки;
  • корица, паприка.

Пошаговая аннотация изготовления напитков:

  1. Снять цедру.
  2. Выдавить сок.
  3. Процедить приобретенный фреш.
  4. Добавить малость молотого кофе.
  5. Сварить эспрессо.
  6. Вылить в бокал сок.
  7. Добавить эспрессо.

Эспрессо имеет более плотную консистенцию. Поэтому на деньке бокала появляется черный слой. Часто добавляют взбитые сливки. Этот ингредиент делает декоративную функцию – выходит прекрасный трехслойный напиток.

Кофе с добавлением апельсинного ликера

Хоть какой напиток можно сделать слабоалкогольный. Довольно всего только добавить 20 гр ликера. С эспрессо, капучино, латте замечательно смешивается «трипл сек». Ликер имеет цитрусовый запах и незаменим в изготовлении популярнейших коктейлей. Какой-то из них готовят так:

  1. Варят эспрессо.
  2. Добавляют в кофе 20 гр ликера.
  3. Взбивают сливки.
  4. Выливают в бокал базу.
  5. Сверху выкладывают взбитые сливки.

Пряный чай с соком апельсина

Жаркий цитрусовый коктейль греет в зимние вечера, пополняет организм витаминами, поднимает настроение. Для изготовления чая с пряностями пригодится:

До этого необходимо прокипятить чай. Положить в чайничек корицу и гвоздику, залить кипяточком и дать отстояться. Добавить заварку. Пока чай заваривается, на нагретую сковороду выложить сахар. Когда начнет расплавляться, добавить фреш. Стремительно перемешать и добавить жаркую смесь в чайник.

Как верно подавать приготовленные напитки

Раф, как и капучино, принято подавать в фарфоровых чашечках. Кофе с соком апельсина лучше смотрится в специальной посуде, созданной для слоистых коктейлей. К примеру, в бокалах пус-кафе. Жаркие чай с фрешем пьют из обыденных чашек. Но в ресторанах таковой напиток подают в бокалах айриш-кофе, созданных для глинтвейна.

Adblock
detector