Рецепт кофе со специями

Пользующиеся популярностью специи для кофе и рецепты изготовления с ними.

Современный человек отлично знает, что такое: натуральный, молотый либо растворимый кофе. Но не многие знают, какие бывают добавки для кофе и это не совершенно отлично. При добавлении определенных специй, кофейные зерна раскрывается совершенно по-другому и приобретает дополнительные полезные характеристики.

В нашей статье, мы поведаем для вас, какие бывают добавки к кофе, какими качествами они владеют, и приведем несколько рецептов кофе со специями в турке.

Виды приправ для кофе

Как вы понимаете из прошлых наших статей, кофейные традиции пришли к нам с старого востока. Конкретно там в первый раз стали добавлять специи в кофе, для усиления вкуса и уменьшения воздействия кофеина на организм. С течением времени, европейские гурманы начали перенимать внедрение пряностей для кофе, но не всех. Некие показались для их «резкими» либо кардинально меняющими вкус напитка. Спустя некое время европейцам удалось составить собственный перечень специй для кофе. Ниже предлагаем разглядеть его.

  • Темный перец. Присваивает напитку ароматный запах и согревающий эффект. Стоит добавить всего 2 – 3 горошинки и напиток станет более бодрящим и выведет из вашего организма токсины.
  • Имбирь. Горьковато – острый корнеплод, который ускоряет циркуляцию крови по организму. Отлично раскрывается в кофе. Лучше использовать свежайшим, потому что в нем больше нужных веществ. Несколько глотков кофе с имбирем, и вы почувствуете, как тепло расползается по вашему телу. Довольно всего ? чайной ложки тонко натертого имбиря.
  • Мускатный орешек. Изготовление кофейного напитка с пряностями не обходится без него. Обладает тонизирующими и возбуждающими качествами. Употребляется в качестве высушенного порошка, которым посыпается пена напитка либо добавляется в турку при заваривании кофе.
  • Гвоздика. Специя, владеющая горьким вкусом, которая присваивает напитку полезные характеристики. Она убирает негативное воздействие кофеина и обладает качествами антисептика. Непременно добавляйте ее в кофе, если у вас трудности с гортанью либо органами дыхания.

О нужных свойствах специй сможете слушать в видео ниже:

Знайте, что молотые специи, с течением времени, теряют собственный запах. Это происходит из-за испарения эфирных масел. Если вы желаете получить очень благоуханный напиток – размельчайте пряности конкретно перед изготовлением.

Рецепты кофе со специями в турке

Турка, в качестве инструмента изготовления, выбрана не случаем. Она позволяет очень извлекать эфирные масла из кофейных зернышек и экспериментировать с напитком. Что очень комфортно, ведь, при варке, можно добавлять в джезву любые специи.


Выяснить срок годности кофе в зернах можно по данной ссылке.

Ценители кофе лунго могут перейти по этой ссылке и выяснить подробную информацию о возлюбленном напитке: свойства, подачу, вкусовые свойства, рецепты.

Эспрессо доппию — возлюбленный для многих напиток, родом из Италии, почитать о котором можно здесь: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-doppio.html.

Кофе с пряностями по тунисски

Кофе с пряностями по моррокански

Кофе по маррокански и специи, нужные для его изготовления

  • Вода – 200 гр.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Корица – ? ч.л.
  • Кардамон – ? ч.л.

Изготовление:

  1. Смешиваете кофе, сахар и специи.
  2. Делаете слабый огонь, добавляете воду и ставите турку на плиту.
  3. Ожидаете поднятия пенки, отставляете джезву и повторяете функцию 2 – 3 раза.
  4. Наливаете напиток и пьете.

Кофе по моррокански выходит резковато – пряного вкуса. Если вы любите напитки помягче – засыпьте специи в чашечку конкретно перед кофепитием.


Если вы любитель сладкого, в особенности шоколада, советуем ознакомиться с рецептом кофе мокко, который можно самому приготовить дома.

Кофе с кардамоном является источником витаминов и микроэлементов. Его прием провоцирует мозговую деятельность и положительно влияет на нервную систему, подробнее…

Кофе с гвоздикой

Для сильного кофейного запаха следует молоть кофе перед изготовлением. Так в нем остается больше эфирных масел.

Кофе с корицей и черным перцем

Возлагаем надежды, мы доступно поведали для вас об использовании специй в кофе. Если будут вопросы – ответим в комментах.

Рецепты кофе со специями.

Заслужить похвалу друзей, да и прослыть реальным знатоком и качественным мастером изготовления кофейных напитков вы можете узнав обыкновенные рецепты кофе со специями.

Истинное искусство кофеварения предугадывает познание разных секретов лучшего сочетания ингредиентов в этом божественном энергетическом напитке, и вы их узнаете, прочитав предложенные рецепты. Не считая того, для вас предоставляется хорошая возможность выяснить о благотворном воздействии специй на деятельность органов пищеварения и всего организма в целом.

Вы понимаете, что в почти всех культурах в кофе добавляют темный перец, корицу, кардамон, ваниль и даже чеснок? Почему бы не испытать приправить ими ваш возлюбленный кофе. Может быть, вы и сами изумитесь богатству его вкусовых и ароматичных параметров, и возжелаете изумить друзей. Для вас это непременно получится, если вы воспользуетесь нашими секретами, ну и проявите творческий порыв и еще больше усовершенствуете таинство изготовления наилучшего кофе. Изучайте сами, и делитесь с друзьями приобретенной информацией, используя ссылку в конце каждой статьи.

Какие специи сделают кофе вкуснее и ароматнее ?.

В этой статье вы отыщите информацию про то, какие специи совершенно подходят для изготовления кофе, наилучшие специи для кофе, как оттенить вас кофе при помощи специй, кофейные советы и секреты.

Кофе – это источник бодрости, удовольствия и нескончаемого огромного количества рецептов.

В почти всех странах этот благоуханный напиток ассоциируется с приятным началом денька.

Специи для кофе посодействуют внести вдохновляющее обилие в обыденную палитру вкусов.

Самые наилучшие специи для кофе

Из этой статьи вы узнаете :

Несколько слов о полезности кофе

  • Первопричина потребления кофе – его тонизирующее действие, которому он должен содержанию кофеина.
  • Сладкий кофе помогает мозговой активности, усиливая память и ясность разума.
  • Употребление этого напитка делает психику стойкой к депрессии, стрессам и апатии.
  • Исследования проявили, что каждодневная чашечка кофе имеет возможность понизить риск появления раковых болезней.

Описание и характеристики специй для кофе

Первопроходцы в опытах со специями арабы – будучи любителями всего пряного и острого, они додумались сделать лучше кофе добавлением гвоздики, корицы, имбиря, кардамона и огромного количества других приправ. Не считая вкуса и запаха, пряности являются натуральными врачевателями.

Запах корицы знаком всем – интригующе сладкий и пряный, он улучшает настроение и помогает биться с депрессией.

Эта специя увеличивает кровообращение, потому напитки с ней оказывают согревающее действие.

Корица обладает антивосполительными и бактерицидными качествами. Она очищает кровь и восстанавливает обменные процессы.

Более тщательно о рецептах кофе с корицей, можно прочесть в этой увлекательной статье

Если найти в продаже цельные коричные палочки – это еще идеальный вариант, который не разочарует. Специи для кофе употребляют очень различные, но корица, пожалуй, самый пользующийся популярностью представитель.

Кардамон — одна из более обычных кофейных специй, которая является семенами многолетника из семейства имбирных.

Кардамон имеет сладкий, пряный с остротой вкус и приятный запах. Он обладает бодрящим и освежающим действием, провоцирует интеллектуальную деятельность.

Главное в применении кардамона – умеренность, так как привкус возможно окажется очень резок. Следует использовать целые коробки.

Имбирный корень богат витаминами и аминокислотами, эфирными маслами и комплексом минералов.

Он отлично разгоняет кровь, провоцирует пищеварение и помогает биться с простудой. Не считая того, этот корень известен как средство для похудения, ускоряющее обмен веществ.

Запах имбиря дает лимоном со сладким богатым, практически бальзамическим, шлейфом. Добавлять в напиток имбирь лучше свежайшим.

Бадьян (анис звездчатый) – прекрасная пряность в виде звезды, являющейся плодом растения из семейства Лимонниковых.

Это обычная приправа для глинтвейна и кофе, которая очень эффективна при лечении простуды с кашлем.

Приобретенная из бадьяна шикимовая кислота заходит в состав многих препаратов против гриппа.

Бадьян обладает броским горько-сладким вкусом с цветами аниса. Нередко всего бадьян используют в цельном виде в целях декорации.

  • Острый темный и красноватый перец

Темный перец присваивает напитку остроту и пряный привкус, характерный только ему.

Перец улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и выводит токсины. Его очень отлично добавлять в жаркие напитки во время простуды, потому что он отлично провоцирует иммунитет.

Для любителей острых чувств темный перец можно поменять на красноватый, что добавит жгучести. При этом 1-ый желательно использовать в виде горошка, а 2-ой в молотом варианте, но главное не превосходить разумную дозу.

  • Лавровый лист

Лавровый лист не совершенно обычен в качестве приправы для кофе. Листья лавра великодушного снижают давление и владеют мочегонным свойством.

Эта приправа способна освободить от стресса, синдрома приобретенной вялости и применяться как антидепрессант. В средние века лавровым листом ароматизировали десерты и напитки.

Популярная своим сладким притягивающим запахом, ваниль – это плоды долголетней лианы из семейства орхидных.

Она успокаивает, избавляет от стресса и приносит чувство умиротворения.

Ваниль, не считая всего остального, известна как афродизиак, потому прекрасно подходит для романтичного ужина.

Если используете ваниль в чистом виде (порошок), то делайте это осторожно, по другому появится горечь.

  • Мускатный орешек и другие специи

Плоды мускатного дерева очень ценятся в кулинарии за особенный запах

В огромных количествах он может быть даже небезопасен, потому его рекомендуется хранить в удалении от детского глаза. Идеальнее всего он открывает вкус в молоке, потому его стоит добавлять в кофейный напиток с молоком.

  • Тмин и кориандр также красивая добавка для кофе, в особенности для тех, кто любит древесно-пряные запахи.

Обе эти приправы очень богаты ценными эфирными маслами. Кориандр, к слову, это семечки возлюбленной многими грузинской травки — кинзы.

Рецепты кофе со специями

Какие бы специи для кофе ни были выбраны, принципиально держать в голове, что вкус напитка находится в зависимости от правильного изготовления. Мастера рекомендуют три раза снимать турку с огня незадолго до закипания.

Кофе с корицей и шоколадом — видео

  • Пряное наслаждение

Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. ложка молотого кофе, коричная палочка, по 1 штуке мускатного орешка, бадьяна, гвоздики, 2 горошка темного перца и сахар по вкусу.

Смесь специй положить в чашечку, добавить кофе, залить кипяточком и дайте настоятся в течение 5 минут. Эту благоуханную воду заливают в турку, добавляют сахар и варят на слабом огне.

  • Имбирный с корицей

Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, щепотка молотой корицы и свежайший имбирь размером с сладкий кубик.

В турку выжать имбирь через чесночный пресс либо натереть на терке. Добавить ложку кофе свежайшего помола, корицу и воду. Сварить напиток на слабом огне — сахар можно не добавлять.

  • Жгучий с перцем и солью

Щепотка обыкновенной соли добавит напитку особенный вкус и усилит запах.

Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, красноватый перец на кончике ножика, щепотка соли, 5 гр сливочного масла и сахар по вкусу.

Поначалу кофе рекомендуется прожарить на деньке турки при наименьшем огне.

Добавить воду, сахар (лучше карий либо мед), довести до точки перед закипанием, всыпать соль, перец и малость сливочного масла. Минутку подождать и возвратить на огонь до готовности.

  • Утренний лимонно-лавровый

Этот напиток обладает уникальным бодрящим действием, потому если ощущается нехватка сна, стоит варить лимонно-лавровый кофе.

Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, долька лимона, лавровый лист и сахар по вкусу.

Лимоновую дольку, сахар и лавровый лист необходимо заблаговременно поместить в чашечку. Потом варят обычный кофе и заливают приготовленные специи. Лавр необходимо вытянуть через минутку, по другому запах напитка будет очень особенный.

Как готовить кофе со специями -видео

Советуем поглядеть это увлекательное видео и вы узнате еще более инфы про кофе со специями.

[urlspan]Попрбуйте эти истинные органические специи и пряности для кофе и не только лишь . [urlspan]

[/urlspan][/urlspan]

Кофе со специями.

Как приготовить кофейный напиток с коньяком и молоком скажет этот рецепт. Добавляем в состав ингредиентов пряные специи и напиток приобретет особый, очень приятный вкус.

Ингредиенты:
— 1 ст.ложка растворимого кофе,
— 1 ч.ложка сухих сливок,
— 1 л молока,
— 1 ч.ложка порошка какао,
— 100 мл коньяка,
— 1 палочка корицы,
— 2 бутона гвоздики,
— 4 звездочки аниса,
— сахар по вкусу.

Рецепт изготовления очень смачного кофейного напитка с молоком и пряными специями. Приготовить его нетрудно, а наслаждение вы получите в достаточном количестве.

Ингредиенты:
— 1 ст.ложка растворимого кофе,
— 1 л. молока,
— 1 ст.ложка какао-порошка,
— сахар по вкусу,
— 1 палочка корицы,
— 2 шт. аниса,
— 3 шт.гвоздики,
— половина ч.ложка кардамона.

Реальный тонизирующий напиток можно приготовить просто, если добавить в его сот=став благоуханные пряности и малость коньяка. Хороший вариант для вечеринки либо романтичного ужина.

Ингредиенты:
— 30 мл коньяка,
— 1 ч.ложка свежемолотого темного кофе,
— 3 шт.кардамона,
— 1 палочка корицы,
— 1 шт.аниса,
— 1 мускатный орешек,
— 2 бутона гвоздики,
— 3 горошины ароматного перца.

ТОП 5 совершенных специй, способных сделать лучше запах кофе.

А роматические растения всегда использовали в кулинарии, парфюмерии, медицине. В мировом запаснике, хотя и накоплено более 150 разновидностей, в быту употребляют 15?20 запахов, а специи для кофе переживают 2-ое рождение благодаря возросшему энтузиазму к бессмертному напитку.


Нескончаемый и драматичный путь специи сделали в сегодняшнюю кухню из древности. Упоминания о приправах можно повстречать в летописях об истории старых государств: Китая, Индии. Египетские папирусы сохранили методы изготовления напитков с корицей, тмином и шафраном.

Ранее их использовали локально, но по мере развития цивилизации, пряности распространились далековато за пределами произрастания. До сего времени применение ароматичных субстанций имеет свои национальные особенности.

Кофейные мелодии различных государств

Ни одна кофейная трапеза в арабском мире не обходится без приправ. Любовь к терпкому и острому вкусу передается им на генном уровне. На фоне божественного запаха они услаждаются нотами ярко выраженных благоуханий обычных добавок.


Тоник с резким запахом — любимое ароматичное растение у арабов. Плоды употребляют в маленьких количествах, а напиток по-бедуински готовят, нередко перемалывая кофейные зерна совместно с кардамоном.

Специя богата эфирными маслами. Считается, что она увеличивает потенцию. Ранее приправу использовали для улучшения пищеварения, наращивания мускулатуры, активации мужской силы.

Содержание природного цинка в кардамоне намного больше, чем в других ароматичных растениях. Он богат витаминами группы B, железом и кальцием. На Востоке твердо убеждены в ценных качествах кардамона — выводить слизь из дыхательных путей, потому им вылечивают бронхолегочные заболевания.


Пристрастие к специи неслучайно. Корневище растения в молотом виде издавна стало классической добавкой к разным блюдам не только лишь в арабском мире, да и многих европейских странах. Его полезные характеристики обоснованы содержанием аминокислот, витаминов, эфирных масел.


Благоуханная приправа делает напиток необычным по вкусу, смягчает и обогащает кофе. Ярко выраженное антимикробное действие специи позволяет подольше сохранять продукты, а на Ближнем Востоке ее употребляют в острых мясных блюдах.

Заслуженная репутация комплекса летучих эфирных масел корицы позволяет ее применение от простуды и других заразных заболеваний.


Особенные, насыщенные и горькие на вкус бутоны потрясающе смешиваются с кофе. Чтоб сохранить терпкий запах специи, почки тропического дерева не подвергают долговременной термический обработке. Их кладут в кружку и заливают готовым напитком.


Согревающий, обеззараживающий, улучшающий пищеварение, продукт добавляют по 1?2 горошка. Дают отстояться пару минут.

Специю советуют использовать в прохладное время. Особенная добавка не только лишь насыщает напиток дополнительным благоуханием, да и очищает стены сосудов, крепит память, дезинфицирует организм от патогенных бактерий, провоцирует ЖКТ.

Желающие украсить кофейный обряд по-особенному, всякий раз меняя и сочитая специи в различных пропорциях, добавляют в напиток анис, бадьян, чеснок и даже соль.

Фантазии регионов планетки

Итальянцы — основоположники западных кофейных традиций испытывают большущее пристрастие к напитку. Они с рождения дышат его запахами и небезосновательно считают себя родоначальниками кофейной культуры в Европе.

У их наилучшая домашняя техника и вся кофейная атрибутика. У реальных бариста напиток выходит густым с обволакивающим вкусом и без добавок. Но гурманы считают, что если добавлять в него ваниль, корицу, кардамон или фруктовые, шоколадно-ореховые сиропы — вкус и запах становятся тоньше, разнообразнее. Для их главное — не разбавлять готовый кофе с водой, как это делают америкосы.

  • Грецию, Египет и большая часть государств Средиземноморья сплачивает любовь к смешанным специям из имбиря, муската, кориандра;
  • римские кофейни соединяет воединыжды традиционное пристрастие к тропическим запахам с корицей, кардамоном и лимоновым соком;
  • иракское население любит добавлять рыльца шафрана;
  • африканцы и турки кладут восточные пряности и много сахара;
  • в Бразилии любят пить кофе с пенкой — ее обильно присыпают шоколадом;
  • в неких Штатах Америки готовят смесь из гвоздики, корицы, фруктовой цедры с бренди, потом ее поджигают, добавляют в готовый напиток;
  • индонезийцы предлагают гостям кофеен большой выбор приправ на свое усмотрение;
  • Скандинавия — территория, где обожают горячительные напитки, и местные гурманы, не считая фаворитных специй, добавляют львиную дозу алкоголя;
  • в традиции Йемена — трепетное отношение к кофейным атрибутам, и бедуины дорожат узенькими носиками собственных чайников, в каких застревает кардамон.

На данный момент всюду можно повстречать особый набор специй для кофе, и особенное признание получила торговая марка «Камис».

Миссия польской компании заключается в поиске неповторимых сочетаний разных пряностей. Благодаря массивному маркетингу, компания Kamis начала триумфальный путь с 1991 года и зарекомендовала себя наилучшим производителем на рынке приправ.

Социологические опросы демонстрируют, что торговая марка пользуется большущим доверием у 70% покупателей. Производители продолжают завоевывать рынок, охватывая необъятные материки.

Смесь специй для кофе

Приготовить кофе дома на данный момент не составляет труда. Рынок переполнен домашней техникой, но любители восточных традиций употребляют обыденную джезву, а достигнуть разнородного запаха труднее — всегда необходимо запасаться пакетиками с приправами, корнями возлюбленных растений. Пряности добавляют в напиток маленькими порциями, и многие из их с течением времени теряют неповторимое благоухание.


Чтоб сохранить вкус и получить насыщенный кофе с легким дыханием новых пряностей, изготовители выдумали герметичную упаковку с набором сочетающихся меж собой приправ. Кофейная мельница с пряностями от польской компании «Камис» предлагает смесь, куда включены куски приправ:

В специи находится и кристаллы сахара, переработанные по специальной технологии. Но они только усиливают вкус, а не делает функцию подсластителя.

Использовать мельницу-приправу просто. Ее наклоняют над кружкой, туркой и пару раз крутят колпачок. Набор консистенции «Камис» присваивает латте, капучино, американо и другим видам кофейного контраста дополнительный вкус, который обожают многие гурманы. Единственный недочет специи в том, что особенный букет нравится не каждому человеку. Тогда выбирают другой состав, от другого производителя.

Смесь от компании Sonnentor


Набор пряностей под заглавием «Специи от Алладина» включают восточные приправы:

Молотые ингредиенты упакованы в банку, но ее плотность позволяет длительно хранить приправы без утери специфического запаха.


Изготовитель с поэтичным заглавием «Волшебное дерево» предлагает потребителям смесь из кардамона, имбиря с дополнениями: бадьяна, корицы и гвоздики.

Много существует сетевых магазинов, предлагающих эксклюзивные варианты, построенные на собственных фантазиях. Например, родился в глубине 90-х в одной столичной кофейне напиток, получивший известное многим заглавие.

Кофе раф со специями

Капризный Рафаэль страстно обожал кофе, но ему хотелось чего-то необыкновенного, ласкового и смачного. Профессиональные бармены, с настоящим энтузиазмом любившие свою работу, после длительных исканий, в один прекрасный момент предложили ему напиток, от которого юноша уже не сумел отрешиться и в предстоящем.

Эспрессо с огромным количеством сливок напоминал коктейль, но у напитка появилось очень много поклонников. Так родился известный рецепт под заглавием «раф» — русская классика кофейного жанра, в составе которого сливки, кофе и сахар. Секрет только в методе взбивания и пропорциях.

Рецепты кофе в турке со специями

Пряности в купе с кофе присваивают напитку уникальный вкус и смягчают действие основного вещества. Гурманы убеждены, что специи должны только подчеркивать кофейный запах, а не разрушать его.

Кофе с кардамоном

Специя занимает почтенное место посреди бессчетных пищевых добавок. Кофе с добавлением исключительной приправы принуждает трепетать даже вкусивших вкус гурманов.

На одну порцию употребляют небольшую турку. Зерна перемалывают, дно сосуда немного прогревают, насыпают столовую ложку порошка и размельченную специю на кончике чайной ложки, добавляют воду (прохладную). Смешав содержимое, устанавливают на слабенький накал плиты и ожидают образования пенки.

После возникновения соответствующей кремовой шапки, турку снимают и опять прогревают до повторного поднятия пены. Те, кто не любит осадок, процеживают готовый кофе через мелкое сито, разбавляют молоком, при желании сахаром.

Для вас также будет любопытно:
Как вывести пятна от кофе

Рецепт кофе с имбирем

Изготовление напитка в турке доставляет удовольствие тем, кому нравится варить его, разбавляя обычный вкус новыми чувствами. Имбирь — возлюбленная специя для тех, кто смотрит за собственной наружностью, стремится похудеть.

Он полезен к тому же тем, что уплотняя иммунитет, помогает противостоять сезонным болезням, а заодно почистит сосуды, восстанавливает кровяное давление.

Рецептов с имбирем выдумано огромное количество, и каждый вправе у себя на кухне сочетать пропорции без помощи других.

Основой может служить метод, удовлетворяющий желание большинства кофеманов: 180 мл воды нагревают в турке, добавляют одну либо две чайные ложки кофе, перемешивают, доводят до кипения, снимают с плиты. В готовый напиток всыпают 1 ч. ложку корицы, имбиря в равных частях, настаивают пару минут. Приятный и нужный напиток готов!

Рецепт с имбирем, коньяком и взбитыми сливками


Фантазия человека бескрайняя. И методов комбинирования исчисляются тыщами вариантов.

  • коньяк — 20 г;
  • взбитые сливки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь — ? ч. л.

До того как добавить размельченный корень, его 10 минут напаривают. Кофе кипятят крепче обыденного метода. В него вливают имбирную настойку, ложку коньяка, добавляют сахар по желанию, сверху оформляют сливками. Имбирный напиток выходит восхитительным на вкус, если разбавить его кусками фруктов, ягод.

Рецепт кофе с перцем

Методы изготовления напитка со жгучей приправой не достаточно чем отличаются друг от друга, но тривиальный факт, что кофе с добавлением перца доставляет не только лишь удовольствие. Напиток греет, очищает, содействует похудению и сглаживает целлюлит. Для его изготовления не необходимы возможности бариста или вкусивших вкус знатоков.

Кофе кипятят по классическому восточному способу с внедрением турки. Ее немного нагревают, засыпают размельченный кофе и щепотку темного перца, наливают 10 мл воды, доводят до кипения. После образования пенной шапки снимают. Не помешает щепотка соли и крошечный кусок сливочного масла. Выходит необыкновенный, но приятный вкус.

Кофе пьют неторопливо, пряности сочетают по-разному, совмещая, казалось бы, несоединимые составляющие.

А в заключение, «Две чашечки кофе на столе»:

Adblock
detector