Рецепт кофе с бейлисом

Кофе с Бейлис: рецепт изготовления.

Впереди холода и самое наилучшее, что мы можем сделать себе, это не только лишь запастить теплой одежкой, да и покрыть себя комфортом. Одним из таких атрибутов комфорта станет согревающий кофе с Бейлис. Разберемся, что все-таки это за таковой комфортный напиток.

Малость истории

Традиционное заглавие напитка – CoffeeBaileys. А получил он его в честь одноименного ликера, который состоит из сливок и ирландского виски. Создание напитка Бейлис началось еще в 1974 году, и за годы существования ликер стал очень пользующимся популярностью в мире. Самые главные фанаты напитка – это милые дамы. Все поэтому, что вкус напитка – ласковый и согревающий. Если веровать статистике, половина молока, которое делается в Ирландии, уходит на изготовка Бейлиса. Напиток также имеет некие полезные характеристики: борется с бессонницей, раздражительностью, депрессией. Один момент, на который стоит направить внимание: от ликера рекомендуется отрешиться тем, кто пробует избавиться от излишних кг. А все поэтому, что в напитке содержатся калорийные сливки.

Готовим кофе дома

Не найдется в мире человека, которого не повеселит приятный вкус кофе с Бейлис. Все поэтому, что сочетание горьковатого натурального кофе со сливочным ликером – это безупречный тандем, который обладает броским вкусом. Чтоб получить этот чарующий своим вкусом напиток, принципиально строго придерживаться определенных правил. Готовится кофе не стремительно, потому придется набраться терпения и приложить усилия, но итог точно никого не оставит флегмантичным. Благоуханный, насыщенный напиток повеселит.

Традиционный рецепт

Рецепт Бейлиса с кофе в домашних условиях средний по трудности. Начнем разбирать его с нужным компонент. Итак, нам пригодится:

  • вода (100 мл);
  • зерновой кофе (4 чайные ложки);
  • Бейлис (4 столовые ложки);
  • молоко (50 мл);
  • горьковатый шоколад (2 чайные ложки);
  • взбитые сливки (2 столовые ложки).

Совет для тех, кто не употребляет взбитые сливки: без утраты вкуса их можно поменять на мороженное, только, если это будет самый обыденный пломбир. Сколько бейлиса добавлять в кофе? Более 4 столовых ложек.

Пошаговая аннотация

Итак, приступаем к изготовлению благоуханного кофе с Бейлис:

  • Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько обозначено в рецепте. Учёные рекомендуют использовать зерна узкого помола, чтоб кофейный напиток сохранил богатую гамму вкуса. В течение минутки перемалываем зерна в порошок.
  • Сейчас нам необходимо засыпать кофе в турку и залить приготовленной водой. Принципиально кропотливо перемешать, чтоб не оставалось никаких комков кофе. Только после чего можно отправлять будущий напиток на огонь.
  • Варится кофе на слабом огне и ни при каких обстоятельствах не доводится до кипения. После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку отстояться несколько минут, чтоб кофейная гуща осела. Сейчас база для кофе с Бейлис готова.
  • Дальше необходимо перелить кофе в чашечку так, чтоб вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
  • Сейчас подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, потом добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
  • Вот и пришло время смачного ликера. Его рекомендуется малость подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Принципиально не допустить того, чтоб ликер вскипел. Сейчас можно снимать Бейлис с огня и аккуратненько перелить в чашечку с кофе.
  • Последующий шаг – взбитые сливки либо мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Учёные рекомендуют: если под рукою не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе без помощи других. Для этого пригодятся самые обыденные сливки. Но есть одно «но»: подходят только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

Завершаем процесс изготовления горьковатым шоколадом. Возьмите тот, где содержание какао более 70% и натрите на большой терке. Можно перед тем, как готовить кофе, закинуть плитку шоколада в морозильную камеру, так она будет тереться лучше. Засыпаем шоколадную стружку в кофе. Сахар – по желанию. Вуаля, кофе с Бейлис готов!

В чем подавать кофе Бейлис?

Очередной принципиальный нюанс, на который изредка обращают свое внимание – это посуда. Обычно кофе Бейлис подается в фарфоровых чашечках. Обращайте внимание на то, чтоб стены посуды были толстые, так кофе будет остывать медлительнее, в особенности это сыграет неплохую службу для тех, кто добавляет в кофе мороженное. Очередной вариант, который совершенно подойдет для рецепта кофе с бейлисом – высочайший стакан из теплостойкого стекла. Хорошим дополнением станут коктейльные трубочки.

Кофе с Бейлисом.

В период прохладного времени так охото покрыть себя комфортом и теплом. Потому для нынешней погоды по ту сторону окна согревающий кофе Бейлис будет очень животрепещущ. Что все-таки это за напиток таковой? Предлагаем для начала погрузиться в историю напитка.

Свое заглавие CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и обычный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его создание стартовало в дальнем 1974 году и за этот период времени он заполучил широкий круг поклонников, посреди которых больше дам. Секрет того, что спиртной напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и уникальном.

На сегодня производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Кроме обычного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно отыскать ликер со вкусом и запахом кофе, мяты, фундука и карамели.

Увлекательный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовка ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Все же, из-за содержания в напитке такового калорийного молочного продукта, как сливки – противопоказано употреблять Бейлис людям, желающим скинуть вес.

Что заходит в состав Бейлис Ориджинал?

Не считая сливок и виски в состав ликера заходит сладкий песок и какао-бобы, а увеличивает приятный вкус и запах напитка ваниль. «Виновником» мягенького вкуса является особенность изготовления. Для производства ликера употребляют так именуемую технологию «трёхкратной перегонки». Невзирая на наличие в составе натуральных сливок, в ликере стопроцентно отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Кофе с Бейлисом повеселит фактически каждую даму. Ведь сочетание кофе со сливочным ликером – это безупречный дует со сладковатым, ярко-выраженным крепким вкусом. Звучит интригующе, не правда ли? Ну, что ж, займемся мистикой на своей кухне. Предлагаем несколько вариантов кофе Бейлис на ваш выбор.

Чтоб приготовить чашечку восхитительного напитка, нужно строго придерживаться ряда правил. Итак, приступим к изготовлению. Обычно начнем с нужных ингредиентов для кофе Бейлис:

  • 100 мл воды;
  • 4 ч. л. кофе в зернах (для такового объема следует использовать джезву на 150 мл;
  • Бейлис – 4 ст. л.,
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 ч.л. горьковатого шоколада;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.

Совет: если вы не любите взбитые сливки, советуем поменять их на такое же количество мороженого. Идеальнее всего использовать традиционный пломбир.

Пошаговая аннотация изготовления кофе Бейлис

  1. Загружаем в кофемолку 4 ч. л. кофейных зернышек. Чтоб в конечном итоге кофейный напиток имел богатую гамму вкуса, следует использовать зерна узкого помола. Другими словами, перемалываем сырье в порошок (процесс занимает около 60 секунд).
  2. Всыпаем в турку кофе, заливаем водой. Кропотливо перемешиваем, разбивая образовавшиеся комочки. И только после чего ставим джезву на огонь.

Кофе необходимо томить на слабом огне. Ни при каких обстоятельствах не допускайте его кипения. Как напиток подымется до наибольшего уровня – сходу выключите огонь и размешайте кофе. Сейчас дайте ему 3-5 минут отстояться, за этот период времени кофейная гуща осядет на низ, и вы получите базу для кофе Бейлис.

  1. Перелейте кофе в чашечку итак, чтоб туда не попала гуща.
  2. Подогрейте нужный объем молока в микроволновой печи либо на плите. Не доводите его до кипения. Влейте в еще не остывший кофе.
  3. Влейте в огнеупорную емкость 4 ст. л. нашего ликера, поставьте на огонь и доведите до так именуемого «начального кипения». Нам не надо, чтоб ликер длительно бурлил. Сейчас узкой струйкой влейте его в кофе.
  4. На поверхность готового выдавливаем взбитые сливки либо помещаем пломбиром. Кстати, если ни того, ни другого в холодильнике не оказалось, но есть обыденные сливки, то можно приготовить дополнение к кофе Бейлис из их. Главное держать в голове, что взбитые сливки получатся только из 20-30% сливок. Питьевые не подходят.
  5. Сейчас берем горьковатый шоколад (с содержанием какао-бобов более 70%) и натираем его на терке. Чтоб процесс проходил легче, следует за ранее подморозить плитку сладости. Посыпаем шоколадной стружкой (большой либо маленькой – по вашему желанию) кофе. В случае, если вы отдаете предпочтение очень сладким напиткам, сможете добавить сладкий песок. Некие лакомки добавляют заместо песка сладкую пудру.

Традиционный бейлис с кофе:

  • 200 мл. американо
  • 50 мл Бейлис

В стакан наливаем 200 мл американо и потом добавляем Бейлис, можно нагретый. Всё просто ) Попортить напиток фактически нереально.

Готовим кофе в турке с Бейлисом:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • Тертый шоколад и взбитые сливки – по вкусу.

Пошаговый метод изготовления:

  1. Готовим обычный кофе в турке. Потом кропотливо процеживаем и наливаем в высочайший бокал, который употребляется специально для подачи кофейных напитков.
  2. Потом малость прогреваем ликер, НЕ дожидаясь пока он закипит снимаем с огня, вливая в бокал с кофе.
  3. Выложить взбитые сливки на поверхность кофе, украсить тертым шоколадом.

Кофе Бейлис с корицей

  • 45 мл крепкого свежесваренногоэспрессо;
  • 30 мл ликера;
  • 140 мл молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Сахар – по вкусу.

Бейлис Фраппе

  • 50 мл. Baileys
  • 20 мл. эспрессо
  • 10 мл. молока
  • Кофейные зёрная длу каршения

В шейкер со сльдом налить 50 мл. Baileys, 25 мл. эспрессо и 10 мл. молока. Кропотливо взбиваем. Переливаем в коктейльный бокал используя стейнер. Украшаем.

  1. Подогреваем молоко. Взбиваем его до образования пенки. Это очень комфортно делать при помощи френч-пресса.
  2. В турке готовим эспрессо, переливаем его в высочайший бокал.
  3. В кофе вливаем еще не остывшее молоко, также ликер. Последний необходимо добавлять маленькими порциями либо узкой струйкой.
  4. На поверхности напитка должна образоваться молочная пенка. Присыпаем ее сверху молотой корицей. Чтоб не нарушить внешний облик напитка, сладкий песок следует подавать раздельно.

Корфе Бейлис дозволит для вас открыть новые вкусовые горизонты. Броско, что виски, в честь которого свое заглавие и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А означает, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на собственной тарелке либо в собственной чашечке.

Кофе Бейлис с запахом цитрусовых

Этот уникальный рецепт кофе с насыщенных апельсинным вкусом пришел к нам из далеких островов. Для изготовления напитка нам пригодится:

  • 150 мл крепкого кофе;
  • 1-3 ст. л. апельсинного сока;
  • 2 ст. л. Бейлис;
  • 5 г лимоновой цедры;
  • Щепотка мускатного орешка – опционально.

Пошаговое изготовление:

  1. Дайте свежесваренному кофе отстояться в течение 3-5 минут под блюдцем.
  2. Натрите цедру лимона на специальную терку. При всем этом смотрите, чтоб в цедру не попала белоснежная часть лимона. В неприятном случае – она даст готовому напитку горечь.
  3. Свежевыжатый апельсинный сок (использовать пакетированный из магазина безотступно не советуем) соедините с лимоновой цедрой.
  4. Перелейте кофе из турки в чашечку. Добавьте апельсинный сок, смешанный с цедрой. Потом влейте как ложек ликера Бейлис. При желании сможете добавить еще чайную ложку апельсинового ликера.
  5. Посыпьте поверхность кофе молотым мускатным орешком. Кстати, эта пряность отлично смешивается с корицей. В таком случае ваш благоуханный и наивкуснейший кофе с ликером Бейлис будет вызывать ассоциацию с традиционным глинтвейном.

В чем подавать кофе Бейлис?

Материал кофейной чашечки, в какой подается напиток – это более принципиальный нюанс, чем все другие. Обычно следует использовать для подачи фарфоровые чашечки. При всем этом повышенное внимание уделяется его толщине. Дело в том, что толстостенные изделия не позволяют напитку стремительно остыть, в особенности это животрепещуще в случае с кофе Бейлис, в который вы добавили мороженное.

Также подавать кофе с Бейлис можно и в высочайшем стакане из теплостойкого стекла. В таком случае нужно предложить гостям коктейльные трубочки.

Рекомендуем ознакомиться с советами известные бариста, соблюдение которых дозволит для вас избежать всераспространенных ошибок в процессе изготовления кофе.

  1. Температура кофе при подаче и употреблении не должна превосходить 70 градусов.
  2. До того как перелить свежеприготовленный кофе из джезвы в чашечку, последнюю рекомендуется обдать кипяточком. Если же вы готовите напиток в кофемашине, то идеальнее всего хранить чашечки для эспрессо на ее поверхности.
  3. Кофе – потрясающий впитывающий компонент, потому молоть его необходимо перед самим процессом изготовления напитка. В неприятном случае запах кофе будет наделен запахами овощного рагу и запеченной курицы, которые вы готовите к приходу гостей.
  4. В период летнего зноя можно побаловать себя освежающим, бодрящим кофе – добавьте несколько кубиков льда в жаркий напиток.

Кофе Бейлис дозволит для вас открыть новые вкусовые горизонты. Броско, что виски, в честь которого свое заглавие и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А означает, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на собственной тарелке либо в собственной чашечке.

Кофе с ликером бейлиз.

Приготовить благоуханный согревающий кофе можно при помощи кремового напитка – бейлиз . Ласковый ликер на базе виски и сливок, обладает мягеньким вкусом, благодаря необыкновенному изготовлению алкоголя. Эти характеристики позволяют использовать бейлиз с возлюбленным бодрящим напитком.

Виски нередко соединяют с разными ингредиентами, ведь экспортировать алкоголь в чистом виде было проблематично. Ирландцы экспериментировали и добавляли в виски цитрусовые, кофе, но самым увлекательным вышло экономное сочетание с «родными» ирландскими сливками. А сочетание с кофе осталось в памяти людей. Крепость получившегося напитка составляет 17 %. Популярность сливочный ликер заполучил в 1974 году, с того времени большая часть молока в Ирландии идет на его изготовление.

Натуральность спиртного напитка неоспорима – напиток не содержит консервантов. Благодаря особенному производству, он может храниться 18 месяцев.

Пользующиеся популярностью кофейни, рестораны взяли бейлиз на вооружение, добавляют его в кофе и десерты. И на данный момент все знают рецепт пользующегося популярностью кофе « Бейлиз ». Угощение с бейлизом можно приготовить дома в нескольких вариантах.

Обычный « бейлиз » кофе

Стоит учесть, что в составе ликера уже есть сахар, какао, ваниль. Это принципиально, чтоб не перестараться с топингами во время изготовления домашнего сладости. Извечный рецепт кофе « бейлиз » состоит из последующих ингредиентов:

  • Вода – 200 мл;
  • Зерновой кофе – 3-4 ч. л.;
  • Бейлиз – 3-4 ст. л.;
  • Горьковатый шоколад – 1/5 плитки;
  • Молоко (4%) – 60 мл;
  • Балонные сливки – по вкусу;
  • Сахар-песок – 1-2 ч. л.
  • Чтоб вкус сладости вышел насыщенным зерна рекомендуется молоть конкретно перед изготовлением. Бывалые баста считают, что чем меньше помол, тем ярче раскрывается запах угощения.
  • Молотые зерна добавляем в воду, ставим на огонь в турке. Варим на слабом огне, как можно подольше не доводя до кипения. После закипания настоять напиток 5 минут.
  • Необходимое количество молока разогреть. Это можно сделать хоть каким комфортным методом.
  • Считается, что жаркий ликер поточнее открывает свои вкусовые свойства. Потому 4 столовые ложки бейлиз необходимо довести до «легкого» кипения.
  • Питьевую чашечку за ранее обдать кипяточком, влить кофе, молоко, ликёр.
  • Поверхность сладости украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом по вкусу. Кроме «баллонных» можно использовать и обыденные жирные сливки, взбитые миксером до состояния пенки.

Факт: получившееся угощение рекомендуется употреблять при температуре не выше 70 градусов. Другими словами, не надо пить кипяточек, главные характеристики кофе с бейлиз раскрываются в теплой воде.

Нет подходящего алкоголя?

Если у вас дома нет бейлиз , а охото испытать приготовить что-то новенькое? Есть выход! Используйте в рецепте виски, как это делают истинные ирландцы! Для этого пригодится:

  • Готовый жаркий эспрессо – 50 мл;
  • Виски – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сахар.
  • В чашечку поместить сахар, смешать с виски.
  • Добавить жаркий кофе, размешать.
  • Медлительно узким слоем добавить сливки.

Пользующийся популярностью микс готов! Вкус такового коктейля ничем не будет отличаться от реального, повеселит огромную компанию!

С этим рецептом можно экспериментировать, заместо виски добавлять кокосовый, апельсинный, банановый ликер либо Амаретто .

Домашний рецепт бейлиз

Приготовить домашний спиртной микс довольно легко. Естественно, напиток, приготовленный в домашней обстановке, не будет владеть таковой же плотностью, но на вкусовые свойства это никак не воздействует. Для изготовления нужно приготовить:

  • Высококачественная водка – маленькая бутылка (0,5);
  • Свежайшие сливки жирностью не меньше 30 % — 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Охлажденные сливки поместить в глубокую посуду, взбить миксером.
  • Добавить ваниль и сгущенку, продолжать работу миксером.
  • Через несколько минут выслать туда и алкоголь.
  • Соединять смесь до получения однородной массы.
  • Приобретенный микс настоять в холодильнике от 3х часов до суток.

При изготовлении ликера непременно используйте высококачественный алкоголь, чтоб избежать ненужных побочных эффектов (боль в голове и похмелье). Если обычный вариант уже надоел, можно пофантазировать и добавить в ликер сливочный либо горьковатый шоколад, растворимый кофе, апельсинную/лимоновую цедру, кокосовый сироп.

Сливки со сгущенным молоком

Вариант изготовления летнего сладости подходит для сладкоежек. Для этого нам пригодится:

  • Прохладный американо – 100 мл;
  • Бейлиз – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • Шоколадный топинг/крошка;
  • Дробленый лед – 4 кубика.
  • Сгущённое молоко и ликер добавить в жаркий кофе, кропотливо размешать.
  • Получившийся микс остудить и разлить по бокалам.
  • Лёд поместить в миксер, малость подробить и добавить в смесь.
  • Перед подачей на верх поместить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Получившийся коктейль прекрасно подходит для горячей вечеринки! Готовить его просто, а вкус повеселит самых вкусивших вкус гурманов.

Спиртной латте

С пользующимся популярностью ликёром можно приготовить и мягенький кофе, что нередко и делают современные рестораны. Пригодится:

  • Эспрессо – 50 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Ликёр – 30 мл;
  • Корица.
  • Жаркий эспрессо разливаем в прозрачные бокалы.
  • Горячее молоко малость взбиваем, узкой струей вливаем в кофе.
  • Теплый ликёр аккуратненько добавляем в бокал, чтоб вышло три точных слоя.
  • Украшаем лакомство корицей по желанию.

Такое угощение можно подать на романтичный стол в качестве десерта. Он создаст уютную атмосферу, раскрепостит общение.

Кофе с бейлисом.

В ассортименте кофейных напитков особое место занимают рецепты с добавлением различных алкогольных напитков. В Мексике пьют кофе с текилой, на Кубе в благоуханный напиток добавляют ром, во Франции – коньяк. Посреди слабенькой половины евро населения популярен кофе с бейлисом. Невзирая на простоту рецепта, он просит познания неких тонкостей.

Кофе с бейлисом рецепт

Приятный, сливочный вкус ликера «Бейлис» в особенности обожают дамы. Мужчины-сладкоежки тоже не откажутся от него. Ласковый вкус ликеру присваивают густые сливки, а крепость – непревзойденный ирландский виски. Четкая рецептура напитка держится в строжайшей тайне и является коммерческой потаенной. Зато кофе с Бейлисом, рецепт которого мы сейчас приводим, издавна стал известен и популярен, как посреди проф бариста, так и посреди любителей новых кофейных вкусов.

Что будет нужно для изготовления?

  • Молотый кофе – 3 чайных ложки
  • Вода – 120 мл
  • Ликер «Бейлис» — 30 мл
  • Сливки либо белок для сбивания
  • Шоколад для декорации – 15 гр

Последовательность действий:

Варим кофе по обыкновенному рецепту, оставляем его малость остыть. В высочайший стеклянный бокал наливаем порцию ликера «Бейлис» и малость подогреваем его на водяной бане, только для того, чтоб напиток чуток согрелся, но не стал жарким. Готовим украшение. Для этого взбиваем сливки и трем на маленькой терке шоколад.

Для сбивания потребуются сливки более 33% жирности.

Если вы желаете понизить калорийность рецепта, то используйте для сбивания белок яичка, кропотливо отделив его от желтка. Сладкоежки могут добавить в массу малость сладкой пудры.

Процеживаем кофе. В бокал с нагретым ликером аккуратненько вливаем кофе. Сверху выкладываем взбитую массу. Посыпаем шоколадной крошкой.

Принципиально. Кофе не должен быть очень жарким, по другому вкус напитка будет искажен. Не должен он быть и прохладным. Безупречная температура – около 50 градусов.

Таковой кофе в особенности приятно пить в холодную погоду, он отлично греет и возвращает не плохое настроение. Украсит кофе с бейлисом посиделки с друзьями, романтическое свидание либо просто вечер сложного денька.

Наилучшие рецепты кофе на базе ликера Бейлис.

Желая взбодриться и поднять настроение, многие делают для себя коктейль с добавлением алкоголя, к примеру кофе с Бейлисом. Существует огромное количество вариантов его изготовления.

Если в прохладную зимнюю стужу вы желаете покрыть себя теплом, нежностью и комфортом, советуем сделать таковой напиток. Для этого рекомендуется взять турку, взбитые сливки, зерна арабики и Baileys the oridginal.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Таковой напиток имеет приятный сливочный вкус. Он придётся по нраву всем лакомкам, включая парней. Одним из главных ингредиентов являются сливки. Без их напиток получится не таким насыщенным.

Четкая рецептура Бейлис до сего времени неведома. Приготовить его в домашних условиях совершенно точно не получится, а вот кофе на базе этого ликера – просто.

Бейлис – довольно крепкий, количество спирта в нем составляет 17-20 %. Но его вкус очень ласковый. Благодаря этому качеству ликер стали использовать для изготовления кофейных напитков.

Считается, что напиток, изготовленный на его базе – это хорошее лечащее средство от бессонницы и депрессии. Потому, чтоб сделать лучше качество сна и настроение, советуем следовать одному из таких рецептов.

Традиционный вариант

Традиция изготовления этого напитка многолетняя. Нужные ингредиенты:

  • молотые зерна арабики либо робусты;
  • ликер;
  • ирландские сливки;
  • минеральная вода;
  • сладкий песок;
  • молотая корица (по желанию).

По традиционной рецептуре напиток готовится в турке. В неё необходимо засыпать молотый кофе и корицу (необязательно). После закипания воды рекомендуется добавить сладкий песок.

Ёмкость нужно снять с огня после образования на её верхушке пышноватой пенки. Потом опять поставьте турку на огонь. Снимите её до повторного закипания.

Сейчас напиток должен отстояться. Время ожидания – 7-10 минут. Возьмите высочайший стеклянный бокал (можно для глинтвейна) и наполните его настоявшимся кофе на 2/3 части. Оставшуюся третья часть заполните ликером и взбитыми ирландскими сливками.

Если вы смотрите за фигурой, то лучше использовать заместо жирных сливок молоко. Также не забудьте украсить напиток ломтиком лимона либо черным перцем.

Этот метод очень прост. Любитель кофейных десертов и напитков непременно должен побаловать себя таким напитком, приготовив его в домашних условиях.

  1. Используйте кофемолку для перевоплощения зернышек арабики в порошок. Стандартное время обмола — 1 минутка.
  2. Возьмите чистую турку и положите на её дно 1 ложку приготовленного сырья. Добавьте воду. Отлично перемешайте смесь. Поставьте ёмкость на огонь.
  3. Принципиально временами помешивать кофе. Чтоб избежать возникновения у напитка горького привкуса, снимите турку с огня до его закипания. Как пенка начнет подниматься ввысь – выключайте огонь.
  4. Перемешайте ложкой напиток и оставьте его настаиваться 10 минут.
  5. Сейчас налейте содержимое турки в стеклянный стакан, за ранее процедив его.
  6. Подогрейте молоко (можно использовать сливки) и добавьте его в кофе.
  7. Бейлис налейте в отдельную емкость и поставьте на огонь. Необходимо подогреть его, не доводя до кипения. Теплый ликер «отдает» наибольшее количество собственных нужных параметров. Его необходимо вливать в стакан узкой струйкой.
  8. Оканчивающий шаг – добавление взбитых сливок. В качестве альтернативного варианта вы сможете использовать белоснежный пломбир.

Приготовить «жирное сладкое дополнение» можно при помощи блендера. Вариант подходит тем, у кого нет взбитых продуктов из молока под рукою. Необходимо взять жирные сливки и взбивать их блендером около 1 минутки.

Добавление пряностей помогает сделать приятное послевкусие напитка. А ещё они присваивают неописуемый запах. Составляющие:

  • свежесваренный эспрессо;
  • ликер;
  • молоко либо жирные сливки;
  • молотая корица;
  • коричная палочка;
  • сладкий песок (по вкусу).

Для начала необходимо сварить эспрессо. Простой вариант – внедрение кофемашины. Дождитесь остывания напитка. Бейлис в кофе вливается узкой струйкой. Подсластите.

Влейте в стеклянный стакан за ранее нагретое молоко либо взбитые сливки. Положите в него коричную палочку. Оканчивающий шаг – посыпание пряностью.

Бейлис фраппе

Сливки, спиртной ликер и молоко отлично смешиваются с кофе. Если вы решили остудиться в горячую летнюю погоду, советуем приготовить фраппе.

  • молотые зерна арабики;
  • лёд;
  • жирное молоко (сливки);
  • ликер Бейлис;
  • сахар.

Для начала сварите традиционный эспрессо. Для этого для вас пригодится кофеварка либо турка. Фраппе готовится при помощи шейкера. Наполните его льдом, молоком и сваренным только-только кофе.

Отлично перемешайте содержимое способом тряски. Перелейте готовый напиток в коктейльный стакан с толстыми стенами. Оканчивающий шаг – посыпка корицей (необязательно).

Контролируйте количество сахара в фраппе. Чтоб он растворился, молоко необходимо за ранее разогреть.

Если вы все сделаете верно, то на поверхности бокала появляется светлая молочная пена.

Рецепт с запахом цитрусовых

Это один из более увлекательных методов изготовления бодрящего напитка. Рецепт такового кофе подразумевает включение в перечень ингредиентов лимоновой цедры.

  • ликер Бейлис;
  • апельсинный сок;
  • крепкий кофе, лучше эспрессо;
  • мускатный орешек.
  1. Воспользуйтесь кофеваркой для изготовления эспрессо. Настаивайте напиток 10 минут.
  2. На маленькой терке натрите лимон. Смотрите, чтоб в массу не попала его мякоть. В неприятном случае напиток получится горьковатым.
  3. Вымачивайте натертую цедру в апельсинном соке, лучше домашнего изготовления.
  4. Возьмите коктейльный стакан. Налейте в него остывший эспрессо, ликер Бейлис и апельсинный сок с цедрой.
  5. Окончите создание напитка, посыпав его мускатным орешком. Чтоб придать ему незабвенный запах, рекомендуем также добавить молотую корицу.

Резвый кофе с ликером в микроволновке

Изготовление такового домашнего напитка при помощи микроволновой печи очень обычное. Составляющие:

  • ликер;
  • растворимый кофе;
  • сладкий песок;
  • апельсинная цедра;
  • минеральная вода;
  • молоко либо сливки.

Возьмите посуду, созданную для нагревания в микроволновке. Наполните её кофе, Бейлисом, апельсинной цедрой и молоком. Отлично перемешайте смесь.

Выставьте время на устройстве – 3 минутки. Мощность должна быть наибольшей. На завершающем шаге украсьте взбитыми сливками.

Латте с Бейлисом

Это один из возлюбленных дамских напитков. Для изготовления спиртного латте потребуются такие ингредиенты:

  • холодный кофе, лучше эспрессо;
  • сладкий песок;
  • спиртной ликер;
  • молотая корица;
  • взбитые сливки.

Для начала необходимо подогреть молоко. Оно не должно закипеть. Потом взбейте его миксером. Возьмите высочайший стеклянный бокал и влейте туда остывший эспрессо, спиртной ликер и теплое молоко.

На верхушке бокала должна показаться пенка. Оканчивающий шаг – посыпание напитка молотой корицей. Заместо неё можно использовать темный тертый шоколад.

С кофе, изготовленным на базе Бейлиса, вы откроете себе новые вкусовые горизонты. Лакомиться им могут даже люди, страдающие гипертонией. Приятное дополнение к такому напитку – свежайший шоколадный тортик.

Adblock
detector