Кофейная панакота рецепт

Кофейная панакота.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление
  • Видео-рецепт

В нашу ежедневную жизнь издавна вошли десерты с увлекательными зарубежными наименованиями. К примеру, чизкейк, крамбл, капкейк, маффины пользуются популярностью в меню кафе и ресторанчиков. Будем и мы знакомиться с увлекательными десертами, а начнем с вкусности под заглавием «панакота». Это нежное лакомство, которое в переводе с итальянского звучит как «вареный крем». Другими словами десерт можно именовать пудингом. Его можно готовить в самостоятельном виде либо с добавлением различных ингредиентов. Например, со свежайшими ягодами, шоколадом, орешками, карамелью и т.д. Ранее я уже делилась на веб-сайте рецептами традиционной и шоколадной панакоты. Но идеи этого итальянского десерта не исчерпаны. В данном обзоре побеседуем, как сделать панакоту с кофейным запахом. Таковой десерт наверное изумит и повеселит всех едоков.

На изготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас менее 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтоб она застыла. Ингредиентов для блюда будет нужно минимум, ну и фактически они все доступные. Для вас не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт выходит очень легким, наряженным и смачным. Он очень симпатично смотрится. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в маленьких стаканчиках либо в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью либо какао-порошком.

  • Калорийность на 100 г — 161 ккал.
  • Количество порций — 40 порционных малеханьких пирожных
  • Время изготовления — 20 минут для изготовления, 3 часа для застывания

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Растворимый кофе — 5 ст.л.
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 150 г

Пошаговое изготовление кофейной панакоты:

1. Сливки покупайте хоть какой жирности. От этого будет завесить калорийность десерта. Я избрала сливки с минимальным содержанием жирности. Итак, перелейте их в варочную кастрюлю, насыпьте сахар и кофе.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте массу, чтоб кофе и сахар стопроцентно растворились. До кипения не доводите, нужно чтоб продукты прогрелись до 90 градусов.

3. В это время насыпьте в емкость желатин.

4. Залейте его жаркой водой около 50 мл, перемешайте и оставьте набухать. Но рекомендую перед внедрением желатина прочесть аннотацию по его завариванию на упаковке, т.к. продукт различных производителей может по-разному завариваться.

5. Кофейные сливки влейте в комфортную емкость и туда же добавьте заваренный желатин. Размешайте.

6. Подберите комфортную форму, в какой будете сервировать лакомство к столу, и разлейте по ним сливки. Я избрала силиконовую форму для конфет. Но можно взять силиконовые формочки для кексов и маффинов либо оформить сладость в малеханьких прозрачных рюмочках либо стаканчиках.

Отправьте панакоту охлаждаться в холодильник на 2 часа. Когда она стопроцентно застынет, извлекайте ее из формочек (из силиконовых формочек они просто извлекаются). Выложите их прекрасно на сервировочное блюдо и подавайте к столу. По желанию присыпьте их порошком какао.

Но обращаю внимание, что если лакомство будет длительно находиться на столе либо под прямыми солнечными лучами, то оно растает. Если планируете на столе его держать долгое время, то используйте агар-агар.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейную панна коту (Panna Cotta).

Кофейная панакота.

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 гр желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт изготовления кофейной панакоты:
Сначала нужно развести желатин в 1 ст.л. воды и бросить набухать. Потом молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на слабый огонь, нагревать, активно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Бросить остывать.

В остывшую смесь влить сметану (либо сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам либо чашечкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтоб остывший десерт просто отделился от формочек, поставить их на полминуты в жаркую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Кофейная панакота.

Delicious, кофейная панакота -райское удовольствие для кофеманов. Я даже не подозревала, что кофейная панакота может быть так смачной, другими словами, я люблю традиционные десерты с паннакотой с ягодами и ягодным желе, но кофейная меня просто сразила :).

Для изготовления панакоты пригодится:

  • 5 чайных ложек растворимого кофе (у меня был Якобс Монарх)
  • 200 гр. сливок 30% жирности
  • 200 гр. молока
  • 3,5 чайные ложки желатины
  • 2 чайные ложки сахара для кофейного желе
  • 3-4 столовые ложки сахара для панакоты

Продукты рассчитаны для 2-х человек.

1 чайную ложку желатина растворить в 30 гр. кипяточка, размешать до полного растворения и дать остыть.

2 чайные ложки кофе залить 100 мл кипяточка, добавить 2 чайные ложки сахара, перемешать.

Остывший кофе смешать с растворенным желатином, разлить по формам и убрать в холодильник, чтоб застыло.

2,5 чайные ложки желатина растворить в 50 мл кипяточка, размешать и остудить.

Сливки смешать с молоком, сахаром и 3 чайными ложками кофе, довести до кипения, активно помешивая (чтоб гранулки кофе растворились стопроцентно).

Смешать сливки с желатином, бросить остыть.

Когда кофейное желе стопроцентно загустеет, вылить на него кофейную панакоту и убрать в холодильник до полного загустения.

Подавать десерт можно со взбитыми сливками, с шоколадной стружкой либо карамельным сиропом.

Кофейная панакота.

Как приготовить блюдо «Кофейная панакота»

  1. Развести желатин в воде и бросить набухать.
  2. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
  3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
  4. Получившуюся смесь поставить на слабый огонь, нагревать, активно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Бросить остывать.
  5. В остывшую смесь влить сметану и перемешать.
  6. Разлить смесь по формочкам либо чашечкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
  • Молоко — 150 мл.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Сметана 15% — 180 мл.
  • Растворимый кофе — 2 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Желатин — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кофейная панакота» (на 100 гр ):

Калории: 160.9 ккал.

Углеводы: 13.4 гр.

Это пользовательский рецепт, потому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комменты под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего веб-сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кофейная панакота.

Ингредиенты

Аннотация по изготовлению

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и бросить набухать.

2. Молоко смешать с кофе и довести до кипения.

3. Взбить желток с сахаром и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на слабый огонь, нагревать, активно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Остудить.

4. Добавить сметану, кропотливо перемешать. Разлить смесь по чашечкам. Поставить в холодильник на ночь.

Adblock
detector